Привет друзья! Вареники постные в мультиварке, ничем не уступают по вкусу обычным вареникам, а тесто из которого мы будем их готовить очень простое в приготовлении и в работе.
Самая популярная постная начинка для вареников, это несомненно картошка. С ней и приготовим. Причем заранее отваривать мы ее не будем, а используем в сыром виде. Это еще больше упростит и ускорит время готовки.
Продукты:
Для теста:
- 2 стакана муки (я брала 250 граммовые)
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-3 ст.ложки раст. масла
- 1 стакан крутого кипятка
Для начинки:
- 1 крупная луковица
- 400-450 грамм картофеля
Для заправки:
- 3-4 ст. ложки раст. масла
- 2-3 луковицы
Приготовление:
Чистим и мелко режем лук для заправки. Жарим на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета. Режим «небольшое количество»(жарка/выпечка).
Пока лук жарится, замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло.
Выливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Когда тесто немного остынет, начинаем месить его руками, пока оно не станет гладким и однородным, примерно минут 10. При этом дополнительно муки понадобится совсем не много, примерно горсть. Так как тесто не липнет к рукам и к столу.
Готовое тесто оставляем «отдыхать», накрыв полотенцем.
Готовим начинку. Лук мелко режем кубиком.
Картофель режем также как лук. Чтобы картофель не темнел, сразу добавляем его к луку и смешиваем. Благодаря луковому соку картофель останется светлым!
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружки. Раскатывается тесто очень легко. Начинку солим перед использованием и желательно поместить ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Начинку раскладываем на кружки и лепим вареники.
Впрочем формировать вареники можно и другим, привычным вам способом. Сформированные вареники раскладываем на решетки для варки на пару.
Варим соответственно в режиме «пароварка» примерно 20 минут. Так как картофель в начинке сырой, за меньшее время, может не провариться. Воду для варки заливаю в чашу горячую.
Вареники складываем в чашку и сразу заправляем жареным луком и аккуратно перемешиваем.
Вареники постные в мультиварке готовы!
Такое тесто можно использовать и для других изделий, например пельменей. Так же тесто и полуфабрикаты из него можно замораживать впрок. Вкусно и просто!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
24.03.2013 в 16:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за интересный рецепт!
admin
24.03.2013 в 23:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, рада, что понравилось
Елена Голоштенко
25.03.2013 в 14:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Так я вареники еще не готовила. Интересный способ!!! Обычно у нас для начинки картофель уже в виде пюрешки идет, и лук жареный мы прямо в него добавляем
admin
25.03.2013 в 14:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И мы традиционно делаем с уже готовым пюре и жареным луком. Но это гораздо дольше, а с сырой картошкой вкус особо не меняется, а процесс приготовления упрощается
Алла
26.03.2013 в 11:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как же я люблю вареники с картошкой и чтоб обязательно с жареным луком. Вот что может быть вкуснее. Только вот лепить их не очень люблю. Иногда даже просто покупаю готовые.
таня
04.05.2013 в 22:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Так я вареники еще не готовила. Очень интересный способ. В тесто яйца не добавляли? Анастасия а если вареники варить в воде из такого теста, они не разварятся?
Анастасия MsBee
07.05.2013 в 08:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Яйца не добавляла. Тесто очень хорошо ведет себя в воде))