Привет друзья! Наступило самое время приготовить узвар из сушеных яблок в мультиварке. И сейчас поймете почему.
Во-первых узвар традиционный рождественский напиток, а во-вторых горячий узвар приятно пить в холодную, сырую погоду. Поэтому именно сейчас я готовлю узвар почти каждый день, мультиварка естественно очень выручает, так как с ее помощью это проще простого. И даже еще проще)))
Продукты:
- 5 МС сушеных яблок
- 1 МЛ сахара
- Мед по вкусу
- Вода
Приготовление:
Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем! Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают. Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.
После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше. Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.
Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания. Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь. Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.
Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают. Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.
Узвар из сушеных яблок в мультиварке готов!
Светлого и радостного вам праздника Рождества, дорогие Друзья!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
А еще предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления компота из сухофруктов от юной хозяюшки Ангелины, сваренный на плите.
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Сергей
09.01.2014 в 21:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Будет безусловно вкусно. Но почему не классический — из груш? Просто яблок много или Вы их больше любите?
Анастасия MsBee
10.01.2014 в 22:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну уж не знаю, у нас его всегда из яблок, еще прабабушка моя из яблок всегда готовила. А груши мы даже сушим редко, они итак, свежими съедаются или в виде варенья))
Наталья
11.01.2014 в 14:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настенька, здравствуйте! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья,, семейного благополучия, хорошего настроения и новых рецептов. И вопросик, когда включаете режим пароварка, какое ставите время. Спасибо,
Анастасия MsBee
11.01.2014 в 14:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, огромное спасибо за поздравления и пожелания! Время не выставляю, запускаю по умолчанию, у меня это 15 минут, а как начинает закипать, это быстро, так как горячей водой заливаю, то перевожу на поддержание тепла и оставляю.
Каламкас
11.01.2014 в 14:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Что такое узвар?
Анастасия MsBee
11.01.2014 в 14:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый день!
Узвар[1] (устаревшее) — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Традиционное украинское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Узвар — национальный украинский напиток, также был популярен и в южных районах России (в Воронежской губернии).
Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.
Взято из Википедии.
Людмила
05.02.2014 в 11:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я вчера готовила из сушеных абрикос. Очень вкусно с кислинокой
Анастасия MsBee
09.02.2014 в 21:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Людмила, представляю, если в этом году будет урожай, тоже абрикос насушу.