«

»

Янв 07 2014

Распечатать Запись

Узвар из сушеных яблок в мультиварке

Узвар из сушеных яблок в мультиваркеПривет друзья! Наступило самое время приготовить узвар из сушеных яблок в мультиварке.  И сейчас поймете почему.

Во-первых узвар традиционный рождественский напиток, а во-вторых горячий узвар приятно пить в холодную, сырую погоду. Поэтому именно сейчас я готовлю узвар почти каждый день, мультиварка естественно очень выручает, так как с ее помощью это проще простого. И даже еще проще)))

Продукты:

  • 5 МС сушеных яблок
  • 1 МЛ сахара
  • Мед по вкусу
  • Вода

Приготовление:

Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем! Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают. Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.

После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше. Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.

Узвар из сушеных яблок в мультиварке

Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания. Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь. Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.

Узвар из сушеных яблок в мультиварке

Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают. Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.

Узвар из сушеных яблок в мультиварке готов!

Светлого и радостного вам праздника Рождества, дорогие Друзья!

Узвар из сушеных яблок в мультиварке

Приятного аппетита вам желает MsBee!

А еще предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления компота из сухофруктов от юной хозяюшки Ангелины, сваренный на плите.

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/uzvar-iz-sushenyih-yablok-v-multivarke/2777

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Сергей

    Будет безусловно вкусно. Но почему не классический — из груш? Просто яблок много или Вы их больше любите?

    1. Анастасия MsBee

      Ну уж не знаю, у нас его всегда из яблок, еще прабабушка моя из яблок всегда готовила. А груши мы даже сушим редко, они итак, свежими съедаются или в виде варенья))

  2. Наталья

    Настенька, здравствуйте! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья,, семейного благополучия, хорошего настроения и новых рецептов. И вопросик, когда включаете режим пароварка, какое ставите время. Спасибо,

    1. Анастасия MsBee

      Наталья, огромное спасибо за поздравления и пожелания! Время не выставляю, запускаю по умолчанию, у меня это 15 минут, а как начинает закипать, это быстро, так как горячей водой заливаю, то перевожу на поддержание тепла и оставляю.

  3. Каламкас

    Что такое узвар?

    1. Анастасия MsBee

      Добрый день!
      Узвар[1] (устаревшее) — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Традиционное украинское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Узвар — национальный украинский напиток, также был популярен и в южных районах России (в Воронежской губернии).
      Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.
      Взято из Википедии.

  4. Людмила

    Я вчера готовила из сушеных абрикос. Очень вкусно с кислинокой

    1. Анастасия MsBee

      Людмила, представляю, если в этом году будет урожай, тоже абрикос насушу.

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.79MB | MySQL:67 | 1,207sec