Творожно-клубничный пирог в мультиварке
Привет друзья! С первым летним днем, с праздником! После долгого молчания, вкусный летний, яркий творожно-клубничный пирог в мультиварке!
Клубника, самая первая ягода, которая созревает на грядке в нашей местности: вкусная, сладкая, ароматная, ее любят все. Как же можно не соблазниться и не полакомиться яркими ягодами, а в сочетании с творожной начинкой и тонким воздушным тестом, получается поистине восхитительный десерт!
Продукты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 в начинку)
- Клубника 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 шт
- Творог 400 грамм
- Сметана 250 грамм
- Крахмал 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые компоненты.
Для теста: размягченное (не растопленное) масло растираем с сахаром. Добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем в холодильнике минут на 15.
Тем временем готовим начинку. Соединяем творог с сахаром. Если творог крупными зернами, то предварительно его лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Сметану, оставшиеся два яйца.
Крахмал и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать, до однородного состояния.
Подготовленную клубнику порезать на 4 части и добавить в творожную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в начинке.
Тесто вынимаем из холодильника, и распределяем в чаше мультиварки толщиной примерно 0,5 см, и формируем бортики над стеночками высотой примерно 4-5 см.
Внутрь заготовки из теста выкладываем начинку и равномерно распределяем.
В центр я поместила целую ягодку клубники, но в процессе остывания пирога младшая дочка ее утащила)))
Готовился пирог на программе выпечка 45 минут, после чего еще 10 минут стоял на поддержании тепла.
Сразу после приготовления начинка имеет жидковатую структуру, поэтому пирог требуется полностью остудить в чаше. Я готовила вечером, и после остывания пирог прямо в чаше отправился в холодильник на всю ночь. Утром легко был извлечен с помощью контейнера пароварки.
Украшен свежими ягодами и съеден на завтрак))
Творожно-клубничный пирог в мультиварке готов!
Очень вкусный и несложный торт с клубникой готовим по этому рецепту Торт «Чудное мгновение» в мультиварке.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И немного позитивных эмоций — дети о дне защиты детей))
http://youtu.be/Ah_L_p3zj74
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Финиковый торт в мультиварке
Следующая статья: Овощной (боннский) суп в мультиварке →
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Настя, вот это пирог!!! Очень классно и аппетитно выглядит. Надо будет, пока клубника ещё не закончилась, сделать что-то такое. Только придётся набраться терпения, чтобы дождаться, пока остынет.
Лена, привет! Аппетитно и еще сытно очень получается)) Ждать действительно не просто, пахнет он очень призывно. У нас клубники в этом году прям хорошо уродилось, сегодня вот варенье варю и думаю куда еще применить, еще вчера ведро нарвала и перебрала, а сегодня еще и угостили нас ведерком)))
Вот как здорово! Жаль, далеко вы, а то у нас своей клубники на даче нет

А я, глядя на твой пирог, сделала сегодня случайно торт (но из замороженной прошлогодней клубники). Тоже ждём теперь, пока пропитается, вырабатываем выдержку
Так и из замороженной тоже неплохо, главное что тортики это всегда вкусно. А я уже насушила клубничных чипсов на зиму, буду чай заваривать с кусочками ягод и фруктов натуральных и в кексы добавлять!
Добрый день, Настя. Спасибо за рецептик! пригодится. Скажите, а какой высоты делать бортики из теста? по фото не совсем понятно. и достаточно ли масла, тесто не прилипает к форме? не нужно мазать саму чашу в дополнении?
Ирина, пожалуйста. А бортики, как и написано в описании 4-5 см, чашу не смазывала дополнительно, ничего не прилипло, в процессе остывания все хорошо отходит само.
Очень соблазнительный рецепт! Взял на карандаш. Благодарю, Настя!
Сергей, пожалуйста, надеюсь Вам понравится))
Спасибо!
Далал из замороженной, всё получилось.
Отличный рецепт!
Марат, отлично. Спасибо за отзыв!
Спасибо, очень замечательный пирог
Анастасия, начала замешивать Ваш пирог, всё есть, а как оказалось крахмал закончился. Клубника свежая, чем можно заменить крахмал? И в каких пропорциях сахар в тесто и в начинку?
Наталья, сахар 100 и 100 грамм. А вот про крахмал даже не знаю, если нет, то можно ничего не добавлять, или еще одно яйцо, можно манку попробовать, но ей немного времени нужно перед выпечкой, чтобы набухнуть, хотя бы минут 30.
Спасибо! Вчера испекла пирог по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Семья уплетает с удовольствием!
Валерия, самая лучшая похвала для хозяйки, когда семья довольна.
Добрый день! Скажите сколько граммов ванилина должно быть, т.к. пакетики могут быть разными по весу?
Эльвира, обычно с ванилином пакетики маленькие, по грамму.
Пирог просто загляденье. вот бы отведать кусочек
Очень вкусная штука. Обязательно нужно попробовать сделать. Спасибо за фото-рецепт. Редмонд в помощь, будем пробовать.
Есть подозрение насчёт сговора Настя! У Вас творожно-клубничный пирог в мультиварке, а у Светы Крымцевой пирог с творогом и ягодами в мультиварке!

Сергей, вот честное слово — это не так. К стыду своему даже не знаю Светлану.
Я разумеется шучу! Просто мы как-то отметили на zapisnayaknigka.ru что очень часто, совершенно независимо, на разных сайтах готовят одно и тоже блюдо, естественно каждый по своему рецепту. Мы уже шутим, что видимо образовалось что-то вроде эгрегора, общего информационного поля!
Возможно в этом есть доля правды. Ведь уже давно известно, что, например супруги, которые прожили вместе много лет, становятся очень похожи, а мы во времена студенчества, прожив с девчонками вместе в одной квартире несколько лет, независимо друг от друга покупали похожие вещи и несговариваясь планировали приготовить одно и то же к ужину, даже после того как разъехались и стали жить отдельно. Так что и здесь, увлеченные одним делом, мыслят видимо похоже)))
Кстати, Вы свинину не жарили или итальянские лепёшки? А то может и у нас с Вами совпадёт?
Сергей, к сожалению нет. В последнее время никаких «новинок», все по проверенным многократно рецептам, уже опубликованным. Семья и вовсе, требует все чаще котлет и картошки
Я их понимаю! У меня с картошкой нет проблем, а вот котлеты со скандалом приходится требовать, мои к ним довольно равнодушны. Но замечу, что и свинина у меня и фокачча получились очень даже вкусные. А вчера ещё попробовал бананы поджарить, тоже неплохо!
пирог просто восхитительный — даже прямо язык не поворачивается его пирогом называть — это целый ТОРТ!!!
Анастасия, подскажите, как Вы сушите клубнику, тоже захотелось попить такого чайку.
Татьяна, сушу клубнику в электросушилке. Режу на пластинки, раскладываю на решетке и через несколько часов все готово.
Подскажите пожалуйста. Можно использовать клубничное варенье? И можно ли убрать сметану?
Катя, к сожалению не подскажу, так как не пробовала ничего заменять и исключать из рецепта.
Потрясающий рецепт!Такой нежный получается и вкусный. Готовила в своей мультиварке Скарлет. На внешний вид тоже загляденье)
Настя, рада, спасибо!
Отличный пирог. Хотя пироги и по бокам вылазят, но иногда такую вкуснятину можно приготовить.
Спасибо за рецепт, поробую. А то в мультиварке из лакомства только кексы пекла
Очень вкусный тортик получился, готовила в редмонде только, дак вроде ничего не пригорело и легко от чаши отстало) Спасибо большое за рецептик, обалденный аромат клубники теперь будет витать чаще на кухне!
Мария, спасибо вам за отзыв))
Мммм..выглядит очень аппетитно и ингредиенты, вроде, не дорогие, а процесс не сложный — обязательно попробую. Благодарю!