«

»

Ноя 29 2012

Распечатать Запись

Творог «Домашний» в мультиварке

tvorog_v_multivarkeЗдравствуйте, друзья! Я уже рассказала как готовлю йогурт, топленое молоко и ряженку в мультиварке, пришла очередь рассказать о том как приготовить творог в мультиварке.

Однажды, я решила сварить молочную кашу, а молоко оказалось «село». Целый литр молока, как же так?! Дети в итоге оказались на завтрак без каши, зато на полдник был готов чудесный домашний творожок. Раньше всегда готовила творог на плите, а тогда решила впервые использовать мультиварку, с тех пор только так творог и готовлю.

Поставим скисшее молоко на «поддержание тепла» на 40-50 минут, затем аккуратно, не разбивая сильно структуру,  перекладываем все содержимое на несколько слоев марли, подвешиваем и даем сыворотке стечь. Сыворотку не стоит выливать, ее можно будет использовать для приготовления целого ряда блюд, об этом я буду еще рассказывать в дальнейшем.

После того как сыворотка стечет, творог готов к употреблению. Его можно кушать как самостоятельный продукт, с сахаром, сметаной, вареньем,  сгущенкой. А можно приготовить вкусную творожную запеканку.

Из одного литра молока получается 200-250 грамм творога. Конечно, ничего сверхсекретного и оригинального в этом способе приготовления нет, но не могла не рассказать и не показать, так как результат стоит того. Уверена, если вы хоть раз попробовали готовить творог самостоятельно, то будете делать это постоянно.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/tvorog-domashniy-v-multivarke/1580

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Класс, оказывается столько всего полезного можно сделать в такой замечательной кастрюльке!!!! *good* Настя, Вы молодец *give_rose* !

  2. Юльетта

    Домашний творог — самый полезный для деток! И настоящая мама, словно фея, может легким взмахом волшебной палочки… (ну, в данной случае с помощью «волшебной кастрюльки) smile неудавшуюся кашу превратить в полезное и вкусное блюдо. А я за неимением мультиварки или грею простоквашу на плите, или замораживаю кефир — а потом подвешиваю в марлю. Спасибо, что напомнили про домашний творог. Давно не делала, надо порадовать деток, они его очень любят! Особенно с вареньем *good*

    1. admin

      Юленька, я тоже кефирчик замораживаю, очень удобно *friends*

  3. Раиса

    К сожалению по этому рецепт творог у меня не получился, точнее он получился не сухой, а очень-очень влажный(((

    1. Анастасия MsBee

      Раиса, возможно перегрели, или мало времени стекала сыворотка.

  4. таня

    Раньше такой творожок делала на плите когда дочь маленькой была. В мультиврке еще не пробовала.

    1. Анастасия MsBee

      Пора попробоватьwink

Добавить комментарий для таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.71MB | MySQL:67 | 1,215sec