Здравствуйте, друзья! Я уже рассказала как готовлю йогурт, топленое молоко и ряженку в мультиварке, пришла очередь рассказать о том как приготовить творог в мультиварке.
Однажды, я решила сварить молочную кашу, а молоко оказалось «село». Целый литр молока, как же так?! Дети в итоге оказались на завтрак без каши, зато на полдник был готов чудесный домашний творожок. Раньше всегда готовила творог на плите, а тогда решила впервые использовать мультиварку, с тех пор только так творог и готовлю.
Поставим скисшее молоко на «поддержание тепла» на 40-50 минут, затем аккуратно, не разбивая сильно структуру, перекладываем все содержимое на несколько слоев марли, подвешиваем и даем сыворотке стечь. Сыворотку не стоит выливать, ее можно будет использовать для приготовления целого ряда блюд, об этом я буду еще рассказывать в дальнейшем.
После того как сыворотка стечет, творог готов к употреблению. Его можно кушать как самостоятельный продукт, с сахаром, сметаной, вареньем, сгущенкой. А можно приготовить вкусную творожную запеканку.
Из одного литра молока получается 200-250 грамм творога. Конечно, ничего сверхсекретного и оригинального в этом способе приготовления нет, но не могла не рассказать и не показать, так как результат стоит того. Уверена, если вы хоть раз попробовали готовить творог самостоятельно, то будете делать это постоянно.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ольга
01.12.2012 в 09:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Класс, оказывается столько всего полезного можно сделать в такой замечательной кастрюльке!!!!
Настя, Вы молодец
!
Юльетта
01.12.2012 в 13:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Домашний творог — самый полезный для деток! И настоящая мама, словно фея, может легким взмахом волшебной палочки… (ну, в данной случае с помощью «волшебной кастрюльки)
неудавшуюся кашу превратить в полезное и вкусное блюдо. А я за неимением мультиварки или грею простоквашу на плите, или замораживаю кефир — а потом подвешиваю в марлю. Спасибо, что напомнили про домашний творог. Давно не делала, надо порадовать деток, они его очень любят! Особенно с вареньем 
admin
01.12.2012 в 14:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юленька, я тоже кефирчик замораживаю, очень удобно
Раиса
14.04.2013 в 12:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
К сожалению по этому рецепт творог у меня не получился, точнее он получился не сухой, а очень-очень влажный(((
Анастасия MsBee
15.04.2013 в 11:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Раиса, возможно перегрели, или мало времени стекала сыворотка.
таня
04.05.2013 в 22:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Раньше такой творожок делала на плите когда дочь маленькой была. В мультиврке еще не пробовала.
Анастасия MsBee
07.05.2013 в 08:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пора попробовать