«

»

Июл 08 2012

Распечатать Запись

«Цветаевский» пирог в мультиварке

С праздником, мои дорогие друзья, с днем Семьи, Любви и Верности!!!

Куда же без десерта? Этот пирог имеет очень нежную начинку,  легкую и воздушную. А еще он очень красив, как раз для праздничного стола! Давайте приступим к готовке.
Продукты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/3 баночки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 400 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст. ягод
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем со сметаной.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто, оно должно получится нежным и пластичным. Отправляем его в холодильник и готовим начинку.

Соединяем все компоненты, кроме ягод и взбиваем их миксером.

Начинка должна быть однородной и без комочков, жидкой консистенции.

Подготовим форму, так как пирог нельзя будет переворачивать, поступим следующим образом, вырежем из пекарской бумаги две полоски, и положим их в касрюльку мультиварки крест накрест, когда пирог будет готов, мы легко сможем его извлечь потянув за концы этих полосочек.

Достаем тесто и распределяем его руками, формируя бортики, высотой 4-5 см.

Ягоды моем и обсушиваем, из вишен выбиваем косточки.

Выкладываем их на тесто.

Сверху заливаем жидкой начинкой.

Отправляем в мультиварку, на режим «небольшое количество» , время приготовления 55+40 минут.

После этого нужно дать пирогу немного остыть в мультиварке, я этого не сделала и он у меня слегка осел. И еще немного треснул, когда я его с пылу с жару стала извлекать из кастрюльки. Будьте осторожны!

И приятного аппетита!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/tsvetaevskiy-pirog-v-multivarke/548

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    ммммм, красавчик какой!!!

    1. admin

      Наталья, спасибо!

  2. Елена

    Ооо не давно что-то подобное делала с персиками, но обязательно воспользуюсь этим рецептом, на вид и судя по ингредиентам очень вкусно.

  3. мамАня

    а в тесте 1/3 баночки сметаны, какая баночка имеется ввиду, 200мл?

  4. мамАня

    и еще вопрос: сметану какой жирности лучше использовать, и какой по сладости пирог получается, а то я сладкоежка, а в тесте сахара нет?

    1. admin

      Сметану брала 20% но для начинки можно взять и 30. Тесто в этом пироге не главное, оно получается очень тоненькое и выступает в качестве основы для начинки. А вот как раз начинка вкусная, нежная и сладкая, если сомневаешься, то положи больше сахара, целый стакан.
      Мы наоборот сильно сладкое не любим smile

  5. admin

    У меня была 230 грамм,главное с мукой не перебрать, чтобы не забить тесто, лучше понемногу добавлять, мука тоже разная бывает *mda*

  6. Елена Голоштенко

    Ого, сколько сметаны! Я себе представляю, какая это вкуснятина получается. Надо бы мне что-то тоже испечь, а то морозилку скоро мыть, а ягод еще очень много осталось с того года.

  7. Наташа

    Я пеку такой в духовке, дети съедают до крошки! Вот теперь и в мультиварке попробую!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.69MB | MySQL:67 | 1,203sec