С праздником, мои дорогие друзья, с днем Семьи, Любви и Верности!!!
Куда же без десерта? Этот пирог имеет очень нежную начинку, легкую и воздушную. А еще он очень красив, как раз для праздничного стола! Давайте приступим к готовке.
Продукты:
Тесто:
- 100 грамм сливочного масла
- 1/3 баночки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 грамм сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки крахмала
- щепотка соли
- 2 ст. ягод
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто, оно должно получится нежным и пластичным. Отправляем его в холодильник и готовим начинку.
Соединяем все компоненты, кроме ягод и взбиваем их миксером.
Начинка должна быть однородной и без комочков, жидкой консистенции.
Подготовим форму, так как пирог нельзя будет переворачивать, поступим следующим образом, вырежем из пекарской бумаги две полоски, и положим их в касрюльку мультиварки крест накрест, когда пирог будет готов, мы легко сможем его извлечь потянув за концы этих полосочек.
Достаем тесто и распределяем его руками, формируя бортики, высотой 4-5 см.
Ягоды моем и обсушиваем, из вишен выбиваем косточки.
Выкладываем их на тесто.
Сверху заливаем жидкой начинкой.
Отправляем в мультиварку, на режим «небольшое количество» , время приготовления 55+40 минут.
После этого нужно дать пирогу немного остыть в мультиварке, я этого не сделала и он у меня слегка осел. И еще немного треснул, когда я его с пылу с жару стала извлекать из кастрюльки. Будьте осторожны!
И приятного аппетита!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
08.07.2012 в 20:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ммммм, красавчик какой!!!
admin
09.07.2012 в 10:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, спасибо!
Елена
11.08.2012 в 02:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ооо не давно что-то подобное делала с персиками, но обязательно воспользуюсь этим рецептом, на вид и судя по ингредиентам очень вкусно.
мамАня
27.11.2012 в 13:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а в тесте 1/3 баночки сметаны, какая баночка имеется ввиду, 200мл?
мамАня
27.11.2012 в 13:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
и еще вопрос: сметану какой жирности лучше использовать, и какой по сладости пирог получается, а то я сладкоежка, а в тесте сахара нет?
admin
27.11.2012 в 14:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сметану брала 20% но для начинки можно взять и 30. Тесто в этом пироге не главное, оно получается очень тоненькое и выступает в качестве основы для начинки. А вот как раз начинка вкусная, нежная и сладкая, если сомневаешься, то положи больше сахара, целый стакан.
Мы наоборот сильно сладкое не любим
admin
27.11.2012 в 14:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня была 230 грамм,главное с мукой не перебрать, чтобы не забить тесто, лучше понемногу добавлять, мука тоже разная бывает
Елена Голоштенко
23.04.2013 в 12:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ого, сколько сметаны! Я себе представляю, какая это вкуснятина получается. Надо бы мне что-то тоже испечь, а то морозилку скоро мыть, а ягод еще очень много осталось с того года.
Наташа
05.09.2013 в 12:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я пеку такой в духовке, дети съедают до крошки! Вот теперь и в мультиварке попробую!