Всем привет! Решила порадовать семью чем-нибудь необычным к чаю. И тут как раз рецептик в женской газете подвернулся торт «На киселе», прочитала рецепт, заинтересовал, решила приготовить в мультиварке.
Газета говорила о выпечке в духовке, а проштудировав интернет, с удивлением обнаружила, что этот тортик уже давно с успехом выпекается многими хозяйками в мулечке, небольшие различия в рецептуре, но отзывы в основном положительные. Не стала я первооткрывательницей, но тестировать рецепт решила незамедлительно! Результат оказался весьма неплох, делюсь подробным описанием))
Продукты:
- 1 брикет сухого концентрата киселя
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. ложки муки (с горкой)
- 10-15 грамм сл. масла для смазывания чаши
- ванилин по вкусу
- по желанию можно добавить изюм
Приготовление:
Кисельный брикет раскрошить в порошок! К слову сказать никогда не варю кисель из концентрата, пришлось купить специально для этого тортика. А кисель с появлением мультиварки варю всегда по этому рецепту Кисель в мультиварке.
Добавляем к киселю муку и соду.
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель, кстати рецепт будет очень кстати при неожиданном появлении гостей, уж очень быстро готовится тортик.
Дальше я решила смазать чашу мультиварки маслом, раньше при выпечке я никогда этого не делала, ничего не прилипало и не пригорало, на этот раз мне почему-то захотелось поступить иначе. Я положила масло в кастрюльку и включила режим «Поддержание тепла» масло быстро растаяло и растеклось.
Тесто выливаем в мультиварку, его получается совсем немного.
Выпекала на режиме «небольшое количество» 40 минут, после этого еще 10 минут тортик стоял на «поддержании тепла».
Как видно на фото, тортик увеличился в два раза, весьма неплохо
Вытаскиваем его и остужаем.
Дальше я разрезала тортик на два коржа.
Промазала сметаной с сахаром и оставила пропитаться, можно и сразу кушать и даже без сметаны))
Приятного аппетита вам желает MsBee!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
29.11.2012 в 23:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну Настена ,ну рукодельница -хозяюшка
,здорово !!! Я вчера испробовала рецептик пирога — «ватрушки » , уже его нет,сегодня пришлось печь «Шарлотку » , заглянула пол часа назад на кухню и покатилась хохотом ))
,лежит сиротский кусочек «Шарлотки » на тарелочке )))
. В общем семейство все Ваши рецептики Настенька оценило ,с оценкой 5+++++++++++++++
. Спасибо Настенька за новый рецептик,обязательно испеку для своих сладкоежек )) 
Сергей
09.12.2012 в 00:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сегодня ночью сделал-чудо!!! Вчера мультиварку привезли-это мое первое блюдо-тортик, раньше подобные пробовал в электродуховке печь-то подгорали, то сухие выходили-а тут с первого раза получилось…-Спасибо Огромное Вам и Супре!!!

admin
09.12.2012 в 01:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сергей, и вам большое спасибо за приятную новость
Мария
27.03.2013 в 20:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А мне не понравился, сухой какой то….
admin
27.03.2013 в 20:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Можно и пропитать дополнительно, если Вам суховат оказался
Елена
18.12.2013 в 09:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое за рецепт! Пеку уже второй раз- легко и вкусно!!! У меня пропитывается пирог замечательно. Сметана с сахаром взбитая, пропитываю оба коржа,а затем соединяю. Ну, и смазываю верх.
Анастасия MsBee
20.12.2013 в 23:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена, здорово, что у Вас все получилось
Катерина
02.02.2014 в 15:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настенька, приготовила я этот тортик(честно просто было интересно как это. уж очень интересный рецептик) Крем я правда сварила заварной(не было у меня сметанки, а идти в магазин уж мороз сильный, не хочу))) Скажу честно,лично мне не очень понравился, ну всему моему семейству даже очень.. и мама вечерком заглянула в гости даже попросила с собой кусочек завернуть…
Мозгунова Ирина
09.02.2014 в 13:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
прямо скажу: необычное применение киселя при приготовлении теста для тортика. Раньше про это не слышала. Но это же здорово — такой яркий тортик получить в результате!
Спасибо, Анастасия, за рецепт!