«

»

Ноя 28 2012

Распечатать Запись

Тортик «На киселе» в мультиварке

tort_kisel_multivarkeВсем привет! Решила порадовать семью чем-нибудь необычным к чаю. И тут как раз рецептик в женской газете подвернулся торт «На киселе», прочитала рецепт, заинтересовал, решила приготовить в мультиварке. 

Газета говорила о выпечке в духовке, а проштудировав интернет, с удивлением обнаружила, что этот тортик уже давно с успехом выпекается многими хозяйками в мулечке, небольшие различия в рецептуре, но отзывы в основном положительные. Не стала я первооткрывательницей, но тестировать рецепт решила незамедлительно! Результат оказался весьма неплох, делюсь подробным описанием))

Продукты:

  • 1 брикет сухого концентрата киселя
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • 10-15 грамм сл. масла для смазывания чаши
  • ванилин по вкусу
  • по желанию можно добавить изюм

Приготовление:

Кисельный брикет раскрошить в порошок! К слову сказать никогда не варю кисель из концентрата, пришлось купить специально для этого тортика. А кисель с появлением мультиварки варю всегда по этому рецепту Кисель в мультиварке.

tort_kisel_multivarke2

Добавляем к киселю муку и соду.

tort_kisel_multivarke3

Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.

tort_kisel_multivarke4

Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель, кстати рецепт будет очень кстати при неожиданном появлении гостей, уж очень быстро готовится тортик.

tort_kisel_multivarke6

Дальше я решила смазать чашу мультиварки маслом, раньше при выпечке я никогда этого не делала, ничего не прилипало и не пригорало, на этот раз мне почему-то захотелось поступить иначе. Я положила масло в кастрюльку и включила режим «Поддержание тепла» масло быстро растаяло  и растеклось.

tort_kisel_multivarke5

Тесто выливаем в мультиварку, его получается совсем немного.

tort_kisel_multivarke7

Выпекала на режиме «небольшое количество» 40 минут, после этого еще 10 минут тортик стоял на «поддержании тепла».

tort_kisel_multivarke8

Как видно на фото, тортик увеличился в два раза, весьма неплохо smile

Вытаскиваем его и остужаем.

tort_kisel_multivarke9

Дальше я разрезала тортик на два коржа.

tort_kisel_multivarke10

Промазала сметаной с сахаром и оставила пропитаться, можно и сразу кушать и даже без сметаны))

tort_kisel_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/tortik-na-kisele-v-multivarke/1561

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Ну Настена ,ну рукодельница -хозяюшка *clapping* ,здорово !!! Я вчера испробовала рецептик пирога — «ватрушки » , уже его нет,сегодня пришлось печь «Шарлотку » , заглянула пол часа назад на кухню и покатилась хохотом )) *mosking* ,лежит сиротский кусочек «Шарлотки » на тарелочке ))) smile . В общем семейство все Ваши рецептики Настенька оценило ,с оценкой 5+++++++++++++++ laugh . Спасибо Настенька за новый рецептик,обязательно испеку для своих сладкоежек )) *laugh1*

  2. Сергей

    Сегодня ночью сделал-чудо!!! Вчера мультиварку привезли-это мое первое блюдо-тортик, раньше подобные пробовал в электродуховке печь-то подгорали, то сухие выходили-а тут с первого раза получилось…-Спасибо Огромное Вам и Супре!!! *hi* *give_rose*

    1. admin

      Сергей, и вам большое спасибо за приятную новость *good*

  3. Мария

    А мне не понравился, сухой какой то….

    1. admin

      Можно и пропитать дополнительно, если Вам суховат оказался wink

  4. Елена

    Спасибо большое за рецепт! Пеку уже второй раз- легко и вкусно!!! У меня пропитывается пирог замечательно. Сметана с сахаром взбитая, пропитываю оба коржа,а затем соединяю. Ну, и смазываю верх. *ok*

    1. Анастасия MsBee

      Елена, здорово, что у Вас все получилось *good*

  5. Катерина

    Настенька, приготовила я этот тортик(честно просто было интересно как это. уж очень интересный рецептик) Крем я правда сварила заварной(не было у меня сметанки, а идти в магазин уж мороз сильный, не хочу))) Скажу честно,лично мне не очень понравился, ну всему моему семейству даже очень.. и мама вечерком заглянула в гости даже попросила с собой кусочек завернуть… smile

  6. Мозгунова Ирина

    прямо скажу: необычное применение киселя при приготовлении теста для тортика. Раньше про это не слышала. Но это же здорово — такой яркий тортик получить в результате!
    Спасибо, Анастасия, за рецепт!

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.8MB | MySQL:66 | 1,200sec