Привет друзья! Угощайтесь, торт «Сметанник с вишней» в мультиварке.
Уверена, многим из вас подобный торт известен как торт «Санчо-Пансо» или «Ивашка-Кудряшка», а может и каким-то другим именем. Но я познакомилась с этим десертом именно под таким названием »Сметанник с вишней». Муж раньше частенько покупал его, а теперь в этом нет необходимости. Конечно он в точности не повторяет рецептуру покупного торта, но основная идея сметанный крем, бисквит и ягоды присутствуют.
Готовила тортик без повода, просто захотелось
Продукты:
Бисквит:
- 5 яиц
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Ванилин
Сметанный крем:
- 700-800 грамм сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 баночки сгущенного молока
Наполнитель:
- 400 грамм вишни без косточки
- или банка ананасов
- 100 грамм шоколада
Приготовление:
Для бисквита, отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с половиной сахара и лимонным соком (можно и без него), до устойчивых пиков и осторожно отставляем в сторону на некоторое время.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета и полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку и крахмал, смешиваем.
В полученное тесто лопаточкой вмешиваем белки, стараемся делать это очень аккуратно, от этого будет зависеть пышность бисквита.
Так же аккуратно перекладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «небольшое количество» 60 минут, потом 10 минут на поддержании тепла, не открывая крышку.
После этого чашу вынимаем и оставим бисквит остывать прямо в ней, лучше положить чашу на бок, как в рецепте с куличем, чтобы бисквит не оседал. Дайте бисквиту хорошо остыть, я поторопилась в этот раз и как видно на фото «порвала бока», но в общем-то это и не так важно, их не будет видно в отличии от пирогов.
Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром, в последнюю очередь добавляем сгущенку. Можно вместо сгущенки взять больше сахара.
И еще совет, берите самую жирную сметану, если берете обычную, то можно выложить ее заранее в дуршлаг выстланный марлей, сложенной в несколько раз. Лишняя сыворотка стечет и взбитая сметана не будет растекаться.
Приступаем к сборке торта. Вишни заранее тоже откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, я как всегда использую свою, заготовленную в собственном соку.
С бисквитом поступаем так: срезаем один корж примерно 1 см — это будет основание. Остальной бисквит, острым ножом, режем на небольшие кусочки.
Основание торта намазываем кремом, раскладываем вишни, и дальше обмакиваем кусочки бисквита в крем и складываем на основание вперемешку с вишней. Обычно я смешиваю в отдельной чашке все кусочки, крем и вишни, так гораздо быстрее))
Формируем торт в виде купола, прижимая кусочки. Заглаживаем поверхность торта, я пользуюсь селиконовой лопаточкой. Сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Получившиеся подтеки, можно с помощью деревянной шпажки превратить в разводы, получится как у меня.
Ставим торт на 3-4 часа в холодильник для того чтобы он пропитался и застыл шоколад. У меня настаивается чаще всего ночь.
Торт Сметанник с вишней в мультиварке готов!
Торт очень нежный, воздушный, вкусный и очень прост в приготовлении! Так же очень вкусен этот торт с наполнителем из консервированных ананасов, но можно внести и что то свое. Кстати приближается сезон клубники
Приятного аппетита вам желает MsBee!
19 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
20.05.2013 в 12:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой тортик красивый! И вкусный, наверное. Блин, надо мне тоже что-то испечь, а то вишни в морозилке полно осталось, а уже скоро новый сезон начнется.
Анастасия MsBee
21.05.2013 в 10:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И еще он легкий такой, пока не объешься ))
Антон
20.05.2013 в 14:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пора мультиварку покупать, даже торт можно приготовить в ней.
Анастасия MsBee
21.05.2013 в 10:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Антон, как у вас еще нет мультиварки? Тогда мы идем к вам (c)
Андрей
21.05.2013 в 11:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Совсем недавно, купили мультиварку и пока еще не освоили ее полностью, а тут такой замечательный рецепт торта, будем пробовать, спасибо!
таня
21.05.2013 в 11:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой красивый торт, уверена что очень вкусный получился. Мне бы кусочек сейчас к чаю….
Спасибо за рецепт!
Анастасия MsBee
22.05.2013 в 13:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Таня, пожалуйста!
Сабрина
27.05.2013 в 08:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
очень!!! Ооооооооооооочень!!! Ну очень вкусный тортик!

Спасибо за рецептик!
Анастасия MsBee
27.05.2013 в 19:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как же я рада, что вам так понравилось!!!
Татьяна
06.06.2013 в 00:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот, вот! Тортик в закладки! Обалденный просто слов нет!
Анастасия MsBee
07.06.2013 в 08:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, надеюсь он вам понравится))
Гёльсинэ
08.06.2013 в 15:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасиияяяяяя, бисквит получился ужасно тоненьким, даже теперь не знаю как разрезать его на коржи((((( делала все по вашим ркеомендациям(((((
Анастасия MsBee
08.06.2013 в 23:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Гёльсинэ, бисквит оседает только при нарушении техники приготовления или выпечки. Обратите внимание, что белки вводятся очень бережно, вмешивать их следует плавно не спеша, бережно, если тесто опадет, то пышного бисквита уже не получить, поэтому никакого миксера на данном этапе! Открывать мультиварку в процессе выпечки нельзя, даже слегка. Причина быть все таки должна((
Юлия
30.06.2013 в 23:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, у меня бисквит удался. я не ожидала, ведь в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. раньше в духовке у меня бисквит не поднимался даже с разрыхлителем — духовка отвратительная. я и перестала печь торты, надоели неудачи. а с твоим рецептом и мультиваркой все получилось — бисквитик высокий, просто прелесть.
завтра буду колдовать с кремом, надеюсь сметана взобьется как надо — тоже частенько с этим проблемы, крем жидковатый получается.
Анастасия MsBee
01.07.2013 в 15:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если сметану «отвесить» сначала, точно получится
Наташа Давыдова
31.07.2013 в 21:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обалденно выглядит тортик. А на вкус наверное еще лучше. Анастасия, а как Вы его вынимаете?
Анастасия MsBee
02.08.2013 в 23:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Изначально он ведь выпекается в виде простого бисквита, поэтому и вынимаю с помощью контейнера-пароварки. А формирую его на тарелке сразу утрамбовывая ложкой, и никаких трудностей
виктория
31.08.2013 в 13:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте,
.
У меня дважды не получился бисквит, не пропекся внутри , мало поднялся и какой то вялыи (крышку мултиварки не открывала, белки окуратно перемешала с тестом…
Дайте пожалуйста рецепт самого простого бисквита!!!!!!!!!
Анастасия MsBee
31.08.2013 в 14:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Виктория, еще возможная причина неудачи недобиваете или перебиваете белки, если непропекается, пробуйте добавить время. Самый простой рецепт бисквита вот http://multivaryu.ru/biskvit-v-multivarke/2430