Привет друзья! Вот и обещанный мною клубничный торт в мультиварке, приготовленный на основе бисквита из предыдущего рецепта.
Этот торт я приготовила детям на 1 июня, начало летних каникул и праздник День защиты детей — это ли не повод? Торт улетучился почти в мгновение, конечно не без участия папы и еще некоторых взрослых, поэтому я решила использовать это слово для названия))
Торт очень легкий, воздушный, что актуально в летнюю жару, когда не хочется нагружать организм «тяжелыми» десертами. Возможно кому-то он покажется не сладким и суховатым, поэтому сразу оговорюсь, если любите послаще и посочнее, то пропитайте коржи клубничным сиропом. Я этого не делала, но на наш вкус все просто супер
Продукты:
- 1 бисквит
- 1 пакет коктейля Чудо для взбивания (клубничный)
- 40-50 грамм желатина
- 100 мл воды
- 1 пакетик желе для торта
- 300-350 грамм клубники
- 50 грамм шоколада
Приготовление:
Итак, выпекаем бисквит в мультиварке, остужаем и разрезаем на три равные части.
Желатин замачиваем в воде, ждем, когда набухнет растапливаем на водяной бане. Коктейль взбиваем согласно инструкции, в течении трех минут, он увеличится в два раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин.
Минут через 5-7, когда суфле начнет схватываться, начинаем сборку торта. Я делала это прямо в кастрюльке мультиварке, как и в рецепте с тортом на лимонаде. На первый корж выкладываем половину начинки и разравниваем. Если будете пропитывать коржи, не забудьте это сделать до того как выложите слой суфле.
Проделываем то же самое со вторым коржом и сверху накрываем третьим. Ставим в холодильник застывать, так как я готовила торт поздно вечером, у меня он простоял до утра. Обычно хватает 1,5-2 часа.
Вынимаем наш тортик из чаши и приступаем к украшению. Тортик не сразу захотел выниматься, тогда я провела над краем мягкой силиконовой лопаткой и он быстро поддался.
Для того чтобы украсить торт, я не стала накануне срывать клубнику, а когда пошла собрать непосредственно перед использованием, обнаружила, что там уже кто-то «похозяйничал», пришлось довольствоваться малым — и количеством и размером Ягоды моем и режем пластинами.
Раскладываем клубнички на торте.
Готовим желе, согласно инструкции на упаковке, и поливаем торт. Мне оказалось много целой пачки, и оставшееся желе я разлила в силиконовые формочки и дети съели его просто так.
Ждем пока желе застынет, а происходит это очень быстро и украшаем бока.
И вот тут, как только я залила свой торт желе, пришла знакомая и принесла большую чашку клубники на угощение. А могла бы эта клубничка оказаться в торте, вместо той что мне досталась с грядки))
Бока торта я посыпала натертым на терке шоколадом, по моему это самое вкусное сочетание: клубника и шоколад!
Торт «Чудное мгновение» в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Коктейль и желе, которые я использовала в рецепте.
(Для увеличения изображения, кликните по картинке)
В связи с некоторыми не совсем приятными событиями, я совсем забросила обещанный конкурс кроссвордов. Приношу свои извинения и предлагаю разгадать новый кроссворд. В отличии от первого кроссворда на этот раз будет три призовых места, победителями станут счастливчики, чьи письма с правильными ответами придут первым, десятым и двадцатым. Почему именно так? Просто 10 и 20 дни рождения моих дочек, да и так интереснее, чем 1,2,3 Победители получат по 50 WMR на свои электронные кошельки или я пополню на эту сумму счет мобильного телефона.
Напомню правила:
Чтобы начать разгадывать кроссворд, кликните на надпись ниже, и в открывшемся кроссворде нажмите на любое слово. Появится вопрос и поле для ввода ответа. Причем отгадывать все слова совсем не обязательно, достаточно правильно составить ключевое слово. Удачи!
Начать разгадывать =>
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
14.06.2013 в 13:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой красивый и пышный у тебя получился тортик! Просто заглядение! И клубнички на тортике красивые, чего ты на них так. Они все как на подбор, маленькие и кажется, что их много и так и задумывалось. В общем очень здорово.
А что это за специальное желе для торта, чем оно от обычного отличается? Оно что ли более густое, раз им можно заливать прямо сверху (у нас просто я такого не видела)?
Анастасия MsBee
15.06.2013 в 08:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да отличий то и нет особых, только застывает оно мгновенно на торте секунд за 20 наверное, не надо ждать долго)) И остатки которе я в селиконовые формочки разлила уже минут через 7 были застывшие, хотя и слой то высокий.
И спасибо
Елена Голоштенко
16.06.2013 в 16:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Круто! Я тоже такое желе хочу! Оно наверное, и пахнет по-другому (а то от чистого желе есть небольшой привкус)? Вот что у нас за республика, чтобы найти что-то надо оббегать все магазины
Будем искать.
таня
16.06.2013 в 17:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой красивый тортик, ваши детишки думаю были в восторге. Здорово!
Елена
17.06.2013 в 16:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какая вкуснятина! Наверное не досижу до конца рабочего дня. Хочется приготовить этот шедевр!
фиалка молчаливая
26.06.2013 в 14:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
торт с клубничкой! что может быть вкуснее?!
Татьяна
28.06.2013 в 11:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот посмотришь на такие шедевры, да еще с сочной клубникой, точно мультиварку придется купить. Столько много рецептов вкусных для нее.
Марат
01.07.2013 в 21:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А мы постряпали! Офигенно, спасибо, Настя!
Анастасия MsBee
02.07.2013 в 08:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, Марат
Наталья Ярская
02.07.2013 в 13:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Раньше готовила похожий торт , в этом сезоне руки не доходят… а жаль.
Наташа Давыдова
14.07.2013 в 22:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наверное очень вкусно. А я пока только ограничиваюсь Зеброй.
Анастасия MsBee
15.07.2013 в 10:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если малыша вкус корицы не оттолкнет, то модно попробовать.