Привет, друзья! И снова тортик)) Легкий, фруктовый, интересный. Мы ели с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!
А еще этот тортик очень яркий и уже одним своим видом поднимает настроение, про аромат и вкус даже не буду говорить, начнем приготовление
Продукты:
- 180 грамм сл. масла (маргарина)
- 100 грамм крахмала
- 100 грамм сахара
- 1 банка конс. ананасов кольцами
- 1/2 сиропа ананаса из банки
- 300 грамм ананасового йогурта (можно другой вкус)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Растираем сахар с яйцами и размягченным маслом (маргарином).
Добавляем ананасовый сироп из банки с ананасами.
Всыпаем крахмал, разрыхлитель, муку, добавляем ванилин .
Смешиваем аккуратно, чтобы не было комочков, должно получится тесто примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки.
Сверху раскладываем колечки ананаса.
Берем чуть больше половины йогурта и распределяем его сверху по ананасу.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут, после чего оставляем на подогреве еще минут на 10.
Вытаскиваем с помощью корзинки для варки на пару и даем остыть.
Сверху смазываем тортик оставшимся йогуртом и украшаем по своему вкусу!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
14 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
03.12.2012 в 22:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой как аппетитненько и нарядненько выглядит пирог
!!! Так празднично ,у меня почему-то асоциация пошла сразу с Новым годом ))
. Вкуснотень наверное нереальная вышла
?! Ой чувствую прощай фигура )))
,здравствуй сладкая выпечка ))
!!!
Ирина
03.12.2012 в 22:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
так торопилась написать сообщение ,что написала с ошибками ))
,слово ассоциация вывела с одной » с » ))
!!!
admin
04.12.2012 в 02:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я тоже уже переживаю за фигуру, но полка заваленная неопробованными рецептами прямо манит меня
Ирина
06.12.2012 в 01:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
))) успокаивает то,что мы с Вами не одни такие фанатки выпечки )))
admin
06.12.2012 в 14:58 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня еще и едоков много, иногда даже самой не достается, или совсем малюсенький кусочек, так что будем продолжать
Ирина
03.05.2013 в 17:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Скажите, плиз, для начинающих, как это сделать?
«Вытаскиваем с помощью корзинки для варки на пару»
Анастасия MsBee
03.05.2013 в 19:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, когда пирог готов, вставьте корзинку для варки на пару в чашу и переверните, затем поставьте и поднимите чашу. Выпечка останется на поддоне
Таня
25.05.2013 в 16:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
1, 5 стакана муки в рецепте — а это сколько в граммах будет?
Анастасия MsBee
25.05.2013 в 22:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
В граммах точно не скажу, всегда пользуюсь стаканом.
Ольга
14.07.2013 в 19:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Скажите, пожалуйста а чашу не надо смазывать маслом?
Анастасия MsBee
15.07.2013 в 10:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, я обычно не смазываю, но если вы хотите подстраховаться, то немного масла не повредит.
таня
25.07.2013 в 17:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой чудный торт да и просто готовиться. Нужно опробовать ваш рецепт.
Римма
07.10.2013 в 15:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия! Большое Вам спасибо за рецепты. Вы просто умничка. Всё пробую, вот теперь и тортик на подходе. Всех Вам благ!!!!!
Анастасия MsBee
07.10.2013 в 20:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Римма, спасибо огромное