Привет друзья! Суп молочный с вермишелью в мультиварке особенно по вкусу придется нашим деткам, хотя и многим взрослым нравится это блюдо.
Готовлю такой супчик детям на завтрак, когда каша надоедает. Супчик очень вкусный и сытный, по способу приготовления прост, использую программу «пароварка», как в рецепте приготовления манной каши. В итоге все приготовление занимает 15-20 минут.
Продукты;
- 500 мл молока
- 3/4 МС вермишели «паутинка» (50 грамм)
- 1 ст. ложка сахара (без верха)
- Соль
Приготовление:
Молоко вливаем в чашу мультиварки и запускаем режим «пароварка» на 10 минут. Минут через 7-8 молоко закипит, высыпаем в него сахар, солим и добавляем вермишель. Хорошо размешиваем.
После того как прозвучит сигнал об окончании программы, оставляем суп на поддержании тепла минут на 10. Кушаем с удовольствием.
И второй вариант, можно сразу засыпать в молоко сахар, вермишель и соль. После этого закрыть крышку и включить программу «пароварка» на 10 минут. Но здесь необходимо уловить момент закипания и сразу, не открывая крышки перевести мультиварку в режим поддержания тепла. Происходит закипание при таком количестве молока примерно через 7 минут. Так же оставляем суп минут на 10 на «поддержании тепла» и кушаем.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И замечательная всеми любимая песенка-загадка о пользе молока
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
fanta
26.02.2013 в 08:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
наша любимая молочная вермишелька!!
Наташа Давыдова
26.02.2013 в 10:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень хороший рецепт. Для меня это особенно актуально, потому что врастет маленький ребенок. Каши надоели, а в кастрюльке молочный суп с вермишелью как то не очень получается, поэтому варю редко. Спасибо за рецепт.
Елена Голоштенко
26.02.2013 в 20:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А эта ужасная пенка (или пленка, как ее там) в мульварке не образуется? Если нет — то это просто классно! А то я как вспоминаю молочные супы, которые нам еще в саду давали, меня сразу передергивает. Отбили на всю жизнь желание есть
admin
01.03.2013 в 23:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот хотела в самом рецепте обратить на это внимание, но отвлеклась
Если мультиварку не открывать сразу после отключения, а подождать несколько минут, то пенка не образуется, чему я кстати тоже весьма рада. Наверное это всеобщее и самое страшное воспоминание о детских садах 
Марат
01.03.2013 в 07:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Согласен, мне тоже нравится это блюдо, только вот сам не знаю, почему )
Галина
04.03.2013 в 12:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой такой хороший рецептик ,а мультики вообще прелесть …СПАСИБО…
Раиса
14.04.2013 в 12:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я практически так же делаю, только ставлю на 10 минут, никогда ничего не убегало.
Евгения
28.06.2013 в 10:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
готовить в мультиварке это очень удобно, особенно для детей.
Анастасия MsBee
29.06.2013 в 15:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Согласна, Евгения