Стерлядь в мультиварке
Привет друзья! Предлагаю приготовить королевский ужин к вашему столу стерлядь в мультиварке.
Если вам довелось встретить на прилавке магазина стерлядь, не поскупитесь, купите обязательно и получите колоссальное удовольствие вкушая эту рыбу. Ну а уж о ее пользе, как и основной массы рыбы, даже говорить нечего.
Для меня стало большим праздником появление стерляди на своей кухне, припомнила, что последний раз муж привозил из питомника рыбку несколько лет назад, когда у меня еще и мультиварки не было. Сразу же решила поэкспериментировать.
И эксперимент удался: готовила две рыбки, одну по старинке в духовке, вторую в мультиварке. Вердикт мужа: В мульте вкуснее! Чтобы быть до конца честной, признаюсь, маленькое различие я допустила, но не в самом рецепте, а в закладке компонентов. В ту стерледку что готовилась в духовке лимончик положила внутрь брюшка.
Продукты:
- Стерлядь — 1шт
- Лимон — 1 шт
- Луковица — 1 средняя
- Соль, специи для рыбы.
- Укроп — большой пучок
Приготовление:
Итак, первым делом рыбу потрошим и хорошо промываем, солим внутри и снаружи. Корзинку для варки на пару выстилаем фольгой, оставляем края с запасом, чтобы потом рыбу завернуть полностью, как в рецепте со скумбрией.
Половину лимона режем кружочками раскладываем на фольгу, сверху распределяем порезанный лук.
Сверху выкладываем стерлядь, поливаем парой столовых ложек лимона из второй половины. Можно приправить специей для рыбы.
И обильно посыпаем нарезанным укропом.
Аккуратно закрываем стерлядь фольгой и скрепляем края, чтобы весь сок остался во время приготовления внутри, а не вытек.
В чашу мультиварки наливаем горячей воды, я лью, примерно, до первой отметки. Устанавливаем корзинку с рыбой в чашу и готовим на режиме «пароварка» минут 35.
Стерлядь в мультиварке готова!
На гарнир очень вкусно овощные салаты или картошечка.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Спасибо! Так, наверное, не только стерлядь можно?
Марат, конечно можно
Так быстро готовится? Все-таки мультиварка — это круто, что не говори. Надо будет поэкспериментировать, правда, на чем-то другом. У нас же как обычно, 3,5 вида рыб продают. Я такую стерлядь (ну и название у нее
) и не видела даже.
Лена, конечно с чем то другим можно приготовить,но если появится возможность попробовать стерлядь, то не упусти такую возможность. Относится она к семейству осетровых и вкус у нее просто непередаваемый.
На праздничном столе этим блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей
Я стерлядь даже в продаже не видела и никогда не пробовала. А так бы хотелось, царская ведь рыба.
Алла, очень советую
Очень вкусная рыбка! Если еще будете готовить попробуйте кроме стерляди использовать только соль и душистый перец горошек — будет еще вкуснее.
Тоже никогда не встречала и не пробовала стерлядь. А она очень дорогая?
Цена одного из московских магазинов 1180 рублей за килограмм. Стерлядь очень сильно выбили, поэтому она дороже осетрины.
Наташа, цена отличается в зависимости от региона и магазина в котором продают, дешевле конечно на заводе покупать, где ее выращивают.
Рыбка просто шедевр! Попробую на выходных приготовить семгу таким образом. Спасибо вам за такие вкусняшки-рецепты!
Екатерина, огромное спасибо за такой щедрый отзыв!
Анастасия, спасибо!
Сделала все, как написано, получилось замечательно!
Ели, пальчики облизывали. А как она лежала на блюде, в колечко свернувшись — загляденье!
Татьяна, стерледочка сама рыба-мечта. Рада, что понравилось!
Я в ПЕРЕКРЕСТКЕ пару недель назад покупала стерлядь за 300 с «хвостиком» за кг. А как вы из не хорду вынимаете?
Никак, после приготовления она сама отделяется.