Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году. и вот уже сварены компоты и мармелад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.
Продукты:
- 1 кг слив
- 200 грамм кинзы и базилика
- 100 мл фруктового уксуса
- 200 грамм сахара
- 1стручек острого перца
- соль
Приготовление:
Сливы моем и вытаскиваем косточки.
Складываем в мультиварку и провариваем минут 10
После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.
После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.
Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.
После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 минут.
Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатом
Приятного аппетита вам желает MsBee!
18 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
01.10.2012 в 16:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Что это за штука такая? Первый раз вижу соус из слив. Но, наверное, что-то вкусное. Фрукты — они ж вообще с мясом отлично сочетаются. Жалко только, что слив уже не вижу в продаже

Посмеялась с укутывания баночек в шапку
admin
01.10.2012 в 18:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Это вариация на тему «ткемали», только вот алычи у нас в саду нет, только сливы, поэтому и получился такой соус.
А укутала да, смешно, это капюшон от старой дубленки
Валентина
14.04.2013 в 16:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Похожий соус делают на Кавказе… Можно для сравнения попробовать соус Ткемали, он тоже делается из слив…
Анастасия MsBee
15.04.2013 в 11:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Валентина, вы имеете ввиду покупной Ткемали, из магазина?
Бабушка Бабуня
02.10.2012 в 22:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
На самом деле, сливовый и алычовый соусы — очень классное подспорье в любой кухне! Во многие блюда прекрасно подходят, вкусно!
admin
03.10.2012 в 22:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я уже баночку одну почти скушала просто с черным хлебушком, вот вкусно мне так
Марник Владимир
02.10.2012 в 23:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, здравствуйте!
Вам открыт полный доступ к форуму Клуба ПомогайБлог.
Ваш порядковый номер 32 в Общем списке участников (обратите внимание на то, что этот номер уникален, то есть привязан к вашему блогу навсегда).
Также ваш блог размещен в разделе Списки блогов по тематике в раздел
Кулинария
Если у вас есть другие предложения, пишите в соотвествующих разделах форума.
Также в Зоне самоконтроля Клуба для вас создана личная страница, где участники Клуба могут обращаться к вам лично.
Удачного общения!
admin
03.10.2012 в 23:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Владимир, здорово и спасибо!
Алевтина
03.10.2012 в 12:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Думаю соус вкусный получиться, у нас ещё есть на рынке сливы, надо попробовать. Как то тушила картошку с мясом и с черносливом , получилось вкусно. Слива придаёт особый вкус особенно мясу.
admin
03.10.2012 в 23:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня последние пару килограмм остались, завтра решу окончательно, куда их применить.
Елена
07.10.2012 в 12:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какая прелесть! У нас я слив к сожалению не вижу, но сама не давно делала вишневый соус для мяса.
admin
07.10.2012 в 16:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ух ты, из вишен еще не пробовала, надо исправляться!
Елена
22.11.2012 в 21:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Соус из слив получается гениальный. Сама его делаю из желтой алычи, которая растет на даче и плодоносит, как бешеная, но уверена, получается очень вкусно из любых слив.
Задумывалась о приобретении мультиварки.
admin
22.11.2012 в 23:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мы пока не вырастили у себя алычу, но обязательно посадим. А вот без мулечки, я уже не могу ни дня, Елена решайтесь и приобретайте, не пожалеете
нина
20.05.2013 в 16:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень понравился рецепт,люблю сливовый соус к мясу
,но больше понравилось,что во время стерилизации никакого пара на кухне не будет.
попробую, спасибо за идею!!!
Анастасия MsBee
21.05.2013 в 10:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Это, да! Огромный плюс, тем более сейчас, когда начинаются «горячие деньки»
вера
07.09.2013 в 15:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за фруктовый уксус и можно ли его заменить на винный красный, белый и бальзамический уксус?
Анастасия MsBee
08.09.2013 в 19:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вера, у меня был яблочный, но можно использовать и любой из перечисленных Вами.