«

»

Окт 01 2012

Распечатать Запись

Сливовый соус к мясу в мультиварке

slivovii_sousПривет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году. и вот уже сварены компоты и мармелад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.

Продукты:

  • 1 кг слив
  • 200 грамм кинзы и базилика
  • 100 мл фруктового уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 1стручек острого перца
  • соль

Приготовление:

Сливы моем и вытаскиваем косточки.

slivovii_sous2

Складываем в мультиварку и провариваем минут 10

slivovii_sous3

После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.

После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.

slivovii_sous4

Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.

slivovii_sous5

После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 минут.

slivovii_sous6

Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.

slivovii_sous7

Укутываем и оставляем до полного остывания.

slivovii_sous8

Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатомsmile

slivovii_sous1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/slivovyiy-sous-k-myasu-v-multivarke/1031

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Что это за штука такая? Первый раз вижу соус из слив. Но, наверное, что-то вкусное. Фрукты — они ж вообще с мясом отлично сочетаются. Жалко только, что слив уже не вижу в продаже sad
    Посмеялась с укутывания баночек в шапку smile

    1. admin

      Это вариация на тему «ткемали», только вот алычи у нас в саду нет, только сливы, поэтому и получился такой соус.
      А укутала да, смешно, это капюшон от старой дубленки smile

    2. Валентина

      Похожий соус делают на Кавказе… Можно для сравнения попробовать соус Ткемали, он тоже делается из слив…

    3. Анастасия MsBee

      Валентина, вы имеете ввиду покупной Ткемали, из магазина?

  2. Бабушка Бабуня

    На самом деле, сливовый и алычовый соусы — очень классное подспорье в любой кухне! Во многие блюда прекрасно подходят, вкусно!

    1. admin

      А я уже баночку одну почти скушала просто с черным хлебушком, вот вкусно мне так smile

  3. Марник Владимир

    Анастасия, здравствуйте!
    Вам открыт полный доступ к форуму Клуба ПомогайБлог.
    Ваш порядковый номер 32 в Общем списке участников (обратите внимание на то, что этот номер уникален, то есть привязан к вашему блогу навсегда).
    Также ваш блог размещен в разделе Списки блогов по тематике в раздел
    Кулинария
    Если у вас есть другие предложения, пишите в соотвествующих разделах форума.
    Также в Зоне самоконтроля Клуба для вас создана личная страница, где участники Клуба могут обращаться к вам лично.
    Удачного общения!

    1. admin

      Владимир, здорово и спасибо!

  4. Алевтина

    Думаю соус вкусный получиться, у нас ещё есть на рынке сливы, надо попробовать. Как то тушила картошку с мясом и с черносливом , получилось вкусно. Слива придаёт особый вкус особенно мясу.

    1. admin

      У меня последние пару килограмм остались, завтра решу окончательно, куда их применить.

  5. Елена

    Какая прелесть! У нас я слив к сожалению не вижу, но сама не давно делала вишневый соус для мяса.

    1. admin

      Ух ты, из вишен еще не пробовала, надо исправляться!

  6. Елена

    Соус из слив получается гениальный. Сама его делаю из желтой алычи, которая растет на даче и плодоносит, как бешеная, но уверена, получается очень вкусно из любых слив.

    Задумывалась о приобретении мультиварки.

    1. admin

      Мы пока не вырастили у себя алычу, но обязательно посадим. А вот без мулечки, я уже не могу ни дня, Елена решайтесь и приобретайте, не пожалеете *blush*

  7. нина

    Очень понравился рецепт,люблю сливовый соус к мясу smile ,но больше понравилось,что во время стерилизации никакого пара на кухне не будет.
    попробую, спасибо за идею!!!

    1. Анастасия MsBee

      Это, да! Огромный плюс, тем более сейчас, когда начинаются «горячие деньки» wink

  8. вера

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за фруктовый уксус и можно ли его заменить на винный красный, белый и бальзамический уксус?

    1. Анастасия MsBee

      Вера, у меня был яблочный, но можно использовать и любой из перечисленных Вами.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.75MB | MySQL:67 | 1,642sec