Здравствуйте друзья! Сегодня я предложу рецепт совсем не для мультиварки, но так же как обычно вкусный и весьма полезный, это скумбрия в пряном маринаде.
Как ни крути, а есть любимые рецепты, которые практически не применимы к мультиварке. Надеюсь, что вам будет интересно, если иногда я буду делиться и таковыми.
Сегодняшний день прошел в какой-то суете для меня и в относительном спокойствии для моей мультиварочки. Она только накормила нас вкусной куриной лапшой, а на ужин домочадцы запросили блинчики, пожалуй один из немногих рецептов, которые не то чтобы невозможно, а скорее бредово готовить в чудо кастрюльке. Как нибудь я еще поделюсь парой рецептов вкусных блинов и блинчиков, а сейчас вернемся к чудесной рыбке, к скумбрии.
Так уж повелось, что я настолько привыкла мариновать и солить рыбу сама, так же как и грибы, что в магазинах мы их уже давно не покупаем. Очень нравится вкус этой рыбки и быстрый результат, вечером готовлю, на следующий день к обеду уже можно кушать.
Продукты:
- 2-3 крупные скумбрии
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки с горкой соли
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- Лавровый лист, душистый перец
- 5-7 горошин черного перца
- Кориандр и гвоздика по вкусу и желанию
Приготовление:
Скумбрию разморозить, но не совсем (тогда с ней проще работать), отрезаем голову и вынимаем все потроха.
Готовим маринад, добавляем в воду все специи, соль, сахар и кипятим одну-две минуты.
Затем охлаждаем маринад, до комнатной температуры. Рыбу разрезаем на порционные кусочки и складываем в банку.
Заливаем остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место не менее, чем на 12 часов.
Сколь долго может хранится такая рыбка, даже не знаю, у нас она дольше двух дней не залеживается, уж очень вкусна, особенно с отварной картошечкой и лучком.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
06.12.2012 в 01:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Замечательный рецепт
!!! Я тоже солю рыбку сама ,любим малосоленую селедочку или семгу ,но мой способ совсем легкий ))
. Морская соль ( пищевая конечно же
),сахар ,специи для засолки рыбки,подсолнечное масло. Берем селедочку ( или семгу) ,естественно помытую ,обсущенную ))
,и натираем с обеих сторон и внутри рыбки ,смесью из : соли,сахара специй, затем обтираем рыбку подсолнечным маселком,ложим ее в целофановый пакет ( да ,да я не ошиблась,именно в целофановый пакет ))
заматываем пакет ,и отправляем в холодильник на сутки-двое ( в зависимости от желаемого посола ) Затем достаем рыбку из пакета ,отряхиваем излишки соли,режем на порционные кусочки т.к. засаливаю я рыбку целиком,но естественно без головы и внутренностей ))
и складываем в стеклянную тару , чуть сбрызгиваем ее уксусом ( но я на кончике ножа лимонную кислоту разбавляю в столовой ложке воды и этим составчиком поливаю рыбку в баночке ) выходит няяямка
,больше двух дней рыбка у нас не задерживается )) ,а на хлебушек малосоленая семга какая вкуснотень ммм…
,и зачем та красная икра ,когда есть такая вкусняшка ))
!!!
admin
06.12.2012 в 14:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирин, спасибо, обязательно и по вашему рецептику попробую, тем более как раз искала как семушку к празднику посолить
Ирина
06.12.2012 в 21:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста
! Обязательно попробуйте , а потом напишите пришелся ли Вам по вкусу и по душе,мой рецептик

Наталья
06.12.2012 в 09:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обожаю скумбрию! В вашей заливке она просто восхитительна! Спасибо за рецепт)) Заходите, оцените подборку новогодних салатиков!
admin
06.12.2012 в 14:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, спасибо за отзыв и за приглашение
Валерик
06.12.2012 в 21:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Такая скумбрия и на нашем столе больше дня не задержалась бы!
admin
06.12.2012 в 23:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, обязательно напишу и даже покажу

Валерий, вот и Вам угодила таки