Всем привет! Сегодня у нас скумбрия, раньше я готовила рыбку по этому рецепту в духовке, но попробовала однажды в мультиварке и не почувствовала сильных отличий. Итог еще один рецепт переехал из духовки в мультиварку
Скумбрия очень вкусная рыбка, но не все способы готовки любит, если захотите, например сварить ее, то просто испортите, она станет сухая и не вкусная. Я готовлю скумбрию двумя способами, запекаю или мариную. Правда в мультиварке получается не столько запекание, это готовка на пару, но повторюсь от запекания в духовке вкус мало отличается. Сочно, ароматно, питательно.
Продукты:
- Скумбрия свежемороженная
- Лимон
- Луковица
- Соль, перец
- Фольга
Пропорции не пишу, все зависит от вкуса и количество рыбок.
Приготовление:
Скумбрию потрошим и отрезаем голову. Лимон и луковицу режем тонкими колечками.
Рыбу солим, перчим, режем на кусочки и перекладываем на фольгу.
Раскладываем кружочки лука и лимона.
Аккуратно заворачиваем фольгу, так чтобы рыбка была запечатана со всех сторон и кладем ее в контейнер пароварки.
Готовим на режиме «пароварка» 25-30 минут.
Весь сок от рыбки, лука и лимончика остается в фольге, поэтому рыбка не пересохшая, а еще фольга защитит мультиварку от характерного рыбного запаха, который не просто смыть.
И еще пару фото, это рыбка готовилась в духовке.
Как видно даже внешне скумбрия не отличается по обоим способам приготовления, но в мультиварке намного проще, можно не следить и не бояться забыть
Приятного аппетита вам желает MsBee!
18 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
08.12.2012 в 09:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вкусно!
Ирина
09.12.2012 в 20:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
очень аппетитно выглядит
!!!
Нади
11.12.2012 в 23:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И в правду, очень вкусная рыбка получилась. При чем удобно, в чаше вариться картошка, а на белой решетке рыбка))))
admin
12.12.2012 в 00:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нади, вот прямо в точку, и картошка и рыбка, вместе
Юлия
28.01.2013 в 21:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
отужинала сейчас такой рыбкой — это нечто, всем рекомендую
скумбрию раньше не любили за сухость — после этого рецепта изменила мнение. рыба получилась невероятно сочная, чуть маринованная за счет лимона. и еще она очень питательная — в меня больше трех кусочков не влезло, очень сытное блюдо.
admin
28.01.2013 в 22:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Рада, что по вкусу рыбка пришлась, у нас на завтра запланирована, сейчас размораживаться оставила
Надежда
17.02.2013 в 22:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень понравился Ваш рецепт,тоже хочу приготовить,но я — новичок,поэтому не все знаю и умею.Вопрос у меня такой: когда Вы готовите эту рыбу в режиме «на пару»,нужно воду заливать в чашу или просто поставить чашу для пароварки в основную чашу и всё?
admin
17.02.2013 в 23:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
В режиме «пароварка» вода нужна обязательно, будет достаточно 2-3 мультистакана воды.
оксана
18.03.2013 в 21:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мне очень понравилось! А главное дочка ела с удовольствием(хотя рыбу она не очень любит)! Супер буду теперь всегда так делать.
admin
18.03.2013 в 21:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оксана, детям трудно угодить. Рада, что вам удалось это сделать с помощью этого рецепта
таня
26.05.2013 в 17:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия я тоже такую рыбку готовила, так вкусно получается. Скумбрия такая сочная и нежная получается
.
Анастасия MsBee
27.05.2013 в 18:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Согласна, скумбрия уж очень хороша!
Евгения
04.06.2013 в 11:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
спасибо за рецептик
Анастасия MsBee
07.06.2013 в 08:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста!
Наталья
11.10.2013 в 14:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт! Быстрее рыбу я ещё не готовила! Скумбрия получилась сочной и вкусной.
Анастасия MsBee
14.10.2013 в 14:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, рада, что понравился рецепт!
Галина
14.10.2013 в 12:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А если одновременно с картошкой готовить, то картошку в воду или как? и на какой режим?
Анастасия MsBee
14.10.2013 в 15:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Галина можно и в воду, а можно и в корзинку пароварки, рядом с рыбкой. Режим тот же варка на пару.