Привет друзья! Отклонимся немного от поста, приготовим очень вкусную скумбрию с овощами в мультиварке.
Думаю, под этот рецепт отлично подойдет и любая другая рыбка, но на нашем столе чаще всего появляется именно скумбрия. Одновременно сытное и легкое блюдо. Чем то напоминает консервированную рыбку, но гораздо вкуснее. Приготовление простое и не займет много времени.
Продукты:
- 3 шт скумбрии
- 1-2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 помидор
- 3-4 ст ложки раст. масла
- 150 грамм сметаны
- Соль, перец
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле. Режим «небольшое количество» (жарка, выпечка).
Тем временем чистим скумбрию. Вынимаем кость, она извлекается довольно легко. Филе режем небольшими кусочками.
Лук и морковь откладываем. Выкладываем филе скумбрии в мультиварку, шкуркой вниз, плотненько, кусочек к кусочку. Солим, перчим по вкусу и смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончится рыбка. У меня вышло два ряда.
Сверху выкладываем лук и морковь, разравниваем. Помидор режем кружками и раскладываем сверху.
Готовим на режиме «медленноварка» 1 час.
Скумбрия с овощами в мультиварке готова!
Для желающих, одновременно с рыбой на решетке-пароварке готовился картофель для пюре. Я уже рассказывала подробно дальнейший способ его приготовления.
B что еще немаловажно, все мелкие косточки, оставшиеся в рыбке, распариваются и становятся очень мягкими. Надеюсь вам будет вкусно!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
13 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Марат
26.03.2013 в 11:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Анастасия! Ваши рецепты всегда очень вовремя )
Olga
26.03.2013 в 15:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Огромное спасибо за рецепт «скумбрия с овощами»! Это восторг!!!
admin
26.03.2013 в 23:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, Ольга!
Елена Голоштенко
26.03.2013 в 16:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Великолепный рецепт! Скумбрия — это вообще супер рыба! Главное, не есть её сразу много (был у меня такой печальный опыт, но сейчас уже отпустило
) Я бы сейчас такой рыбки поела …
admin
26.03.2013 в 23:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Главное навсегда охоту не отбило
Александр
30.03.2013 в 15:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
К скумбрии, вообще-то отношусь с осторожностью. Но данный рецепт — выше всех похвал. Очень вкусно!
admin
31.03.2013 в 21:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Александр, рада, что Вам понравилось!
алена
04.05.2013 в 21:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
просто обалдело вкусно. спасибо тебе
Анастасия MsBee
07.05.2013 в 08:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста
Ник
03.07.2013 в 19:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя подскажите,а в процессе готовки крышку надо закрывать?я делал всё по рецепту и у меня получился почти суп
слишком много влаги!Почему????А вчера горбушу делал,описано что поджаренная,а у меня получилась варённая
но всё равно вкусно

Анастасия MsBee
03.07.2013 в 23:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ник, сложно точно предугадать как получится блюдо, даже в одной и той же модели мультиварки возможно получение немного разного результата, даже если готовит один и тот же человек. Говорю с уверенностью, пробовала готовить в бабушкиной Супре 4501
Крышку всегда закрываю при готовке, про»слишком много влаги» это уже от самой рыбы зависит, вернее от производителя
Александр
06.09.2013 в 22:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я сегодня по мотивам этого рецепта готовил треску. «По мотивам» потому, что болгарского перчика добавил, специй, травки всякой зеленой, чеснока. Пропорции — как рука возьмет. И вновь вкусно! Ведь главное — идея! А мелкие штрихи каждый добавляет сам. Спасибо!
Анастасия MsBee
07.09.2013 в 15:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Александр, как же мне нравится и близка Ваша позиция, думаю без этого на кухне никуда, ведь приготовление пищи — творческий процесс