«

»

Янв 05 2013

Распечатать Запись

Шпроты в мультиварке

shpoty_multivarke.jpgПривет всем в Новом 2013 году! Вот и я наконец-то испытала рецепт приготовления домашних шпрот в мультиварке и предоставляю свой отчет!

Не смотря на то что я совершила небольшой огрех при приготовлении, многочисленные дегустаторы посетившие нас в праздники остались весьма довольны и рецепт перекочевал уже в записные книжки тетушек и сестер. Теперь делюсь опытом с вами мои дорогие читатели!

Продукты:

  • 1 кг кильки (рыба может быть и другая сайра или скумбрия например)
  • 10 ч. ложек крупно листового чая (10 пакетиков) x 350-400 мл кипятка
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • Перец горошек черный и душистый, лавровый лист, гвоздичка
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)

Приготовление:

Чай завариваем и даем настояться.

shpoty_multivarke2

Кильку моем, удаляем головы и внутренности.

shpoty_multivarke3

Складываем кильку в чашу мультиварки.

shpoty_multivarke4

Добавляем специи, и вот тут внимание!!!

Я добавила соль, а потом соевый соус и получилось солоновато, поэтому лучше будет добавить соль и соус в заварку, попробовать на вкус, а потом добавлять в рыбу.

shpoty_multivarke5

Я использовала соус терияки, он более густой, чем обычный соевый и имеет сладковатый вкус. Напомню, что соус вовсе не является обязательным компонентом, но мне он очень нравится.

shpoty_multivarke6

Заливаем нашу кильку заваркой, добавляем масло, немного можно встряхнуть чашу, чтобы все распределилось.

shpoty_multivarke7

Готовим на режиме «медленноварка» 2 часа.

shpoty_multivarke8

После этого у меня шпроты остыли в открытой мультиварке и я переложила их в контейнер для хранения. Если попытаться переложить рыбку пока она горячая, то она будет разламываться и может превратиться в «кашу».

Наш вердикт: будем готовить еще smile

shpoty_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/shprotyi-v-multivarke/1902

21 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Ого! Рыбу готовить в чае? Вот это рецепт! Прям сразу шпрот захотелось…

    1. admin

      Сама не поверила, что будет вкусно, пока не попробовала laugh

  2. Ирина

    С Новым годом Вас smile !!! Главное крепкого здоровечка вам и всем вашим родным и близким wink !!! Отличный новый рецептик ,сразу захотелось опробывать. А как на счет рыбного запаха ?! *mda* Я все время готовлю рыбку в мультечке в фольге,поэтому не имею практики в смысле запаха рыбы . Отмывается запах легко ?! *yess*

    1. admin

      Ирина, рада Вас видеть, и Вас с наступившим *give_rose*
      Про запах, не переживайте, главное, после сигнала открыть мультиварку и оставить остывать рыбку. После того как переложила ее из кастрюльки, все помыла и вытерла насухо, никакого запаха и в помине не осталось. Я рыбу часто готовлю и кашу каждое утро варю молочную, еще ни одной жалобы от домашних не слышала о посторонних запахах *unknw*

  3. Юлия

    я такое на плите готовила и в другой мультиварке (в Мулинексе) — оба раза прекрасно вышло.

  4. Ольга

    Очень интересный и необычный рецепт, я пробовала мариновать мясо в заварке, а вот готовить рыбу-очень даже интересно! *give_rose*

  5. Марат

    Так необычно, рыба приготовленная на заварке, но попробовать стоит обязательно.

  6. Lina

    Сроду не знала, что в мультиварке можно сделать даже шпроты. Придется купить себе такую чудо-печку, а то все не решалась.

    1. Ольга

      Шпроты можно и на плите приготовить)) Процесс такой же.
      А вообще конечно мультиварка отличная помощница!

  7. Татьяна

    Мультиварка, не знала что это такое только слышала о её существовании. А во такие шпроты, это просто чудо.

  8. Светлана

    Здравствуйте!! а что это за режим «медленноварка»? у меня Полярис и на каком режиме лучше готовить?

    1. admin

      Светлана, этот режим является аналогом режима тушение в других мультиварках, не знаю какие режимы есть в вашей мульке, но думаю, что можно будет попробовать приготовить на супе или каше, если тушения у вас нет.

  9. разиля

    а если нет такой функции,медленноварка?

    1. admin

      Разиля, подойдет режим тушение. Если нет тушения, то можно попробовать на каше.

  10. Александр

    Российская, Воронежская Настя рулит!!! Производитель мультиварок умеет готовить в них только рис….А Вы….!!!! Шпроты на симке выглядят очень аппетитно, обязательно попробую, только на уклейке, мне кажется она жирнее и будет вкуснее. Но сезон уклейки еще не настал, ждем лета, о результатах сообщу.

    1. admin

      Александр, будем ждать с нетерпением wink

  11. Людмила

    сегодня готовила. Получилось супер

  12. наталия

    Готовила поэтому рецепту сорожку. Получилось не очень хорошо. солоновато и кости жесткие. Попробую сделать так уклейку. Надеюсь получится лучше. спасибо за рецепт.

    1. Анастасия MsBee

      Наталия, пожалуйста!

  13. Ирина

    Как интересно. А вот вопрос с костями актуален, они такие же мягкие, как в шпротах, или нет?

    1. Анастасия MsBee

      Ирина, такие мягкие, что совсем не чувствуются, даже не смотря на то, что кильку я беру не самую мелкую.

Добавить комментарий для Марат Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.78MB | MySQL:67 | 1,182sec