«

»

Авг 20 2012

Распечатать Запись

Сайровый пирог в мультиварке

Друзья, привет! Всем любителям рыбки, посвящается )) Сайровый пирог в мультиварке.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 8 ст ложек муки
  • 1 банка сайры
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 100 грамм тв. сыра
  • Сода, уксус
  • Перец черный молотый

Приготовление:

2 яйца, сметану и майонез смешиваем, добавляем соду гашеную уксусом.

Будущее тесто не солим, пирог итак получается достаточно соленым, добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто, чтобы не образовались комочки.

 

Консистенция готового теста, круче, чем у того, которое мы готовим для оладий. Видите как в нем держится вилка.

Консерву, без жидкости, разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо и мелко порезанную луковицу.

Картофель чистим и трем на крупной терке, сыр я предпочитаю тереть на мелкой, тогда его текстура становится очень нежной.

Половину теста выливаем в мультиварку, и выкладываем рыбу, аккуратно разравниваем, стараясь сильно не вдавливать ее в тесто, она в процессе сама осядет как надо.

На рыбу выкладываем картофель, приправленный черным перцем.

И последний слой сыр. Как видите начинку выкладываем так, чтобы по краям оставался небольшой зазор, для того чтобы слои теста соединились, и начинка оказалась внутри пирога.

Заливаем оставшееся тесто и распределяем его равномерно по поверхности пирога.

Выпекаем 60 минут, пирог будет примерно таким, затем его нужно перевернуть и выпекать еще 40 минут. Весь процесс происходит на программе «небольшое количество».

Пирог готов! Вкусный и в горячем и в холодном виде.

 

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/sayrovyiy-pirog-v-multivarke/849

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Какой красавец вышел (хотя по-моему из мульти всегда все такое аппетитное вылазит). Тыщу лет не ела рыбные пироги. Раньше, когда маленькая была, бабушка иногда делала, да и дома тоже мы что-то такое ели, а сейчас рыбу едим в основном в жареном виде. Надо бы испечь и этот пирог!

    1. admin

      Да, у нас ушел на ура, теперь чаще буду готовить!

  2. Антонина

    Скажите пож. а луковицу куда класть? Зарание спасибо

    1. admin

      Оп, упустила из вида smile Антонина, спасибо, сейчас подправлю рецепт. Луковица мелко режется и кладется в рыбу.

    2. papa1951deda

      а как перевернуть,чем форму смазывать(

    3. admin

      Я форму ничем не смазываю, но если вы опасаетесь, то можете смазать маслом. Переворачивать удобнее всего с помощью контейнера пароварки.

  3. Марго

    Отличный пирог! Очень просто и аппетитно. Буду пробовать приготовить. Спасибо за рецепт!!!

  4. Elis

    Я делала подобный пирог в духовке,т.к. состав примерно тот, точно очень вкусненько !!!

  5. Ева

    Такс…надо попробовать smile

    1. admin

      И я за компанию испеку, давно не ели *yess*

  6. Ева

    Приготовила, мальчишки мои смели тут же)Спасибо за рецепт smile

    1. admin

      Ева, отрадно, а мама моя точно подсела на этот пирог, почти каждый день просит приготовить *wacko*

  7. Анна

    Подскажите пожалуйста,у меня нет функции небольшое количество это сколько градусов,у меня всё есть кроме этого,мультиповар,выпечка,на каком режиме можно печь?

    1. admin

      Анна, смело можете готовить на выпечке, эти режимы аналогичны smile

  8. Алла

    У меня он весь разваленный получился….тесто неудачное(((

    1. admin

      Алла, а тесто у вас было не слишком жидкое? У меня еще ни разу с этим пирогом неудач не было, но по опыту могу сказать, что количество муки приходится регулировать, разная мука-разное качество sad

  9. Светлана

    скажите,а сколько нужно соды или разрыхлителя ?а то собралась делать и тут такая заминочка ))).

    1. admin

      Светлана, пол чайной ложки будет достаточно smile

  10. Наташа

    Вкусненько!

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.75MB | MySQL:67 | 1,251sec