Друзья, привет! Всем любителям рыбки, посвящается )) Сайровый пирог в мультиварке.
Продукты:
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- 250 грамм майонеза
- 8 ст ложек муки
- 1 банка сайры
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя картофелина
- 100 грамм тв. сыра
- Сода, уксус
- Перец черный молотый
Приготовление:
2 яйца, сметану и майонез смешиваем, добавляем соду гашеную уксусом.
Будущее тесто не солим, пирог итак получается достаточно соленым, добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто, чтобы не образовались комочки.
Консистенция готового теста, круче, чем у того, которое мы готовим для оладий. Видите как в нем держится вилка.
Консерву, без жидкости, разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо и мелко порезанную луковицу.
Картофель чистим и трем на крупной терке, сыр я предпочитаю тереть на мелкой, тогда его текстура становится очень нежной.
Половину теста выливаем в мультиварку, и выкладываем рыбу, аккуратно разравниваем, стараясь сильно не вдавливать ее в тесто, она в процессе сама осядет как надо.
На рыбу выкладываем картофель, приправленный черным перцем.
И последний слой сыр. Как видите начинку выкладываем так, чтобы по краям оставался небольшой зазор, для того чтобы слои теста соединились, и начинка оказалась внутри пирога.
Заливаем оставшееся тесто и распределяем его равномерно по поверхности пирога.
Выпекаем 60 минут, пирог будет примерно таким, затем его нужно перевернуть и выпекать еще 40 минут. Весь процесс происходит на программе «небольшое количество».
Пирог готов! Вкусный и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
19 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
21.08.2012 в 17:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой красавец вышел (хотя по-моему из мульти всегда все такое аппетитное вылазит). Тыщу лет не ела рыбные пироги. Раньше, когда маленькая была, бабушка иногда делала, да и дома тоже мы что-то такое ели, а сейчас рыбу едим в основном в жареном виде. Надо бы испечь и этот пирог!
admin
21.08.2012 в 17:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, у нас ушел на ура, теперь чаще буду готовить!
Антонина
21.08.2012 в 18:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Скажите пож. а луковицу куда класть? Зарание спасибо
admin
21.08.2012 в 20:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оп, упустила из вида
Антонина, спасибо, сейчас подправлю рецепт. Луковица мелко режется и кладется в рыбу.
papa1951deda
24.10.2012 в 22:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а как перевернуть,чем форму смазывать(
admin
24.10.2012 в 22:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я форму ничем не смазываю, но если вы опасаетесь, то можете смазать маслом. Переворачивать удобнее всего с помощью контейнера пароварки.
Марго
01.09.2012 в 21:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный пирог! Очень просто и аппетитно. Буду пробовать приготовить. Спасибо за рецепт!!!
Elis
03.11.2012 в 19:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я делала подобный пирог в духовке,т.к. состав примерно тот, точно очень вкусненько !!!
Ева
28.11.2012 в 01:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Такс…надо попробовать
admin
28.11.2012 в 16:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И я за компанию испеку, давно не ели
Ева
02.12.2012 в 00:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Приготовила, мальчишки мои смели тут же)Спасибо за рецепт
admin
02.12.2012 в 17:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ева, отрадно, а мама моя точно подсела на этот пирог, почти каждый день просит приготовить
Анна
14.01.2013 в 13:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Подскажите пожалуйста,у меня нет функции небольшое количество это сколько градусов,у меня всё есть кроме этого,мультиповар,выпечка,на каком режиме можно печь?
admin
14.01.2013 в 13:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анна, смело можете готовить на выпечке, эти режимы аналогичны
Алла
18.02.2013 в 15:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня он весь разваленный получился….тесто неудачное(((
admin
18.02.2013 в 16:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Алла, а тесто у вас было не слишком жидкое? У меня еще ни разу с этим пирогом неудач не было, но по опыту могу сказать, что количество муки приходится регулировать, разная мука-разное качество
Светлана
19.02.2013 в 14:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
скажите,а сколько нужно соды или разрыхлителя ?а то собралась делать и тут такая заминочка ))).
admin
19.02.2013 в 16:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Светлана, пол чайной ложки будет достаточно
Наташа
05.09.2013 в 13:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вкусненько!