Приветствую, вас дорогие друзья! И снова рыба в нашем меню, а точнее рыба со сметанно-укропным соусом в мультиварке.
Но прежде чем перейти к рецепту, первым делом хочу поздравить вас, мои дорогие, со светлым праздником Рождества! Счастья и здоровья вам и вашим семьям!
Рыбка купленная мной накануне нового года оказалась весьма не мала, пришлось как можно оперативнее пускать ее в ход, после засолки и варки ухи, остался еще весьма хороший кусок, который я и приготовила. Сразу отмечу, что рыбу для этого рецепта можно брать абсолютно любую, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей.
Продукты:
- 500 грамм рыбы, у меня форель
- 250-300 мл холодного молока
- 1 ч. ложка муки
- 5-6 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или пучок свежего_
- Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Рыбу делим на кусочки и складываем в чашу мультиварки.
Готовим соус: в молоко добавляем муку и хорошо размешиваем.
Добавляем сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп.
Смешиваем все до однородной консистенции, и можно дать постоять минут 5-7.
Заливаем полученным соусом рыбу. Думаю не страшно, если рыба не покроется соусом полностью.
Готовим на режиме «быстрый». Режим автоматический, поэтому время не выставляется, но я засекла, у меня ушло примерно 20-25 минут. Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.
После чего, рыбка еще минут 20 постояла у меня на поддержании тепла, пока все собирались к столу.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
15 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ольга
08.01.2013 в 19:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Рыбу почему-то готовлю очень редко, но у Вас очень аппетитно выглядит
, даже рыбки захотелось. 
admin
09.01.2013 в 01:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А мы вот напротив что то на рыбку налегать стали, особенно последнее время, младшая дочка постоянно просит
Валерик
08.01.2013 в 21:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
На фотках аппетитно выглядит, тебя с Рождеством!
admin
09.01.2013 в 01:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо
Юлия
09.01.2013 в 17:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, у тебя весь соус впитался в рыбу или она плавает в нем?
admin
09.01.2013 в 18:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нет не плавала, но соус присутствовал, хватило по паре ложек, чтобы гарнир полить.
Оля Каримова
11.01.2013 в 20:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень люблю запеченную рыбку. Все чаще я стала ее не жарить, а именно запекать в духовке. Жаль мультиварки пока у меня нет, а то бы сделала обязательно . Но когда-нибудь она у меня будет!

Спасибо, Настенька, за твои вкусные рецептики! Ты умничка!
Елена Голоштенко
12.01.2013 в 19:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Думаю, эту рыбу можно не только в мультиварке готовить, но и в духовке. А если ее еще и сыром посыпать сверху…
Короче, вкуснота!
Александр
02.02.2013 в 16:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Всякую рыбу обожаю и во всяких видах, но вот так еще не пробовал. Спасибо за рецепт.
admin
02.02.2013 в 23:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста
Наталья
11.03.2013 в 22:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настенька! Вчера купили мультиварку, как у тебя, а сегодня приготовили наше первое блюдо — рыбку по этому рецепту (только у нас была треска). Спасибо огромное за рецепты, за доступное изложение и вообще за прекрасный сайт. Будем продолжать творить с вами.
admin
11.03.2013 в 22:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, поздравляю с покупкой!
Спасибо огромное за ваш комментарий и теплые слова!
Наташа
05.09.2013 в 12:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо,обожаю рыбку!
Анастасия MsBee
05.09.2013 в 12:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наташа, пожалуйста
Star Warrior
12.09.2013 в 16:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.