Привет друзья! Рулет мясной в мультиварке — отличная сытная закуска.
Этот рулет наверное лидер по числу приготовлений его мной в мультиварке, вот как загнула-то Очень уж по вкусу рулет мужчинам нашей семьи, моему папе и мужу, поэтому обязательно приготовлю его к предстоящему празднику 23 февраля.
Продукты:
- Свиная рулька 1 шт
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец
- Горсть луковой шелухи
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
- Перец душистый
- 1-2 луковицы
Приготовление:
Первым делом рульку нужно хорошо помыть и отделяем кость.
Затем нужно немного отбить мясо, натереть солью, перцем, измельченным чесноком. Можно использовать готовую адыгейскую соль, как при приготовлении грудинки в мультиварке.
Скручиваем подготовленную рульку плотно рулетом и перевязываем ниткой как можно туже.
Для отвара, в чашу мультиварки кладем луковую шелуху, лавровый лист, перец черный горошек и душистый и лук. Заливаем 1,5 литра горячей воды и запускаем режим «пароварка» на 15 минут.
После окончания режима «пароварка» аккуратно погружаем рулет в чашу с отваром и следим чтобы уровень жидкости не превышал установленный максимум, при необходимости часть отвара нужно отлить.
Готовим рулет на режиме «медленноварка» два часа. После сигнала остужаем рулет и до полного застывания отправляем на пару часов в холодильник. вот и все, можно угощаться, предварительно удалив нитки.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
А если в придачу к рульке у вас найдется еще пара свиных ножек, то можно приготовить замечательный холодец.
16 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
fanta
16.02.2013 в 13:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Насть, молодец! Отличный рецепт для мужчин! Выглядит очень аппетитно! Скажи, если знаешь, в чем смысл медленноварки? я вот думаю как это можно адаптировать к скороварке?
admin
16.02.2013 в 19:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Свет, смысл в том, что на этой программе нет бурного кипения, я бы сказала его практически нет.
fanta
16.02.2013 в 22:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
тааак, нет бурного кипения, интересно, буду искать у себя такой подходящий режим. может каша?
admin
16.02.2013 в 22:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот каша должна подойти, не будь у меня режима медленноварка я бы на каше готовила, еще можно рассмотреть варианты тушение, ну и накрайняк суп
Николай
17.02.2013 в 12:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Возможно Вам будет интересно.
Есть классная тема дополнительного дохода 500 и много больше $ в месяц. Кроме того возможность бесплатного продвижения сайта, любого бизнеса. Интересует, вызывайте в скайпе tuman4609
Ольга
22.02.2013 в 21:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вкусняшка, я недавно готовила в мульте сало, мне очень понравилось. А мясной рулет я бы тоже с удовольствием опробовала
admin
22.02.2013 в 21:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, в мультиварке что не приготовь, все вкусно
Татьяна
26.02.2013 в 16:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Что так и получается красивое?, Я в восторге, думаю просто необходимо иметь такую мультиварку у себя дома.
admin
01.03.2013 в 23:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, без сомнений все получается
таня
04.05.2013 в 10:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой рулет красивый и главное натуральный. К пасхе самое то.
Анастасия MsBee
04.05.2013 в 10:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Точно, тоже решила приготовить!
Нина
28.06.2013 в 15:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здорово! Надо попробовать,а делаю рулеты на пару заворачиваю в фольгу.В последний раз это были куриные рулетики фаршированные зеленью и чесноком,очень сочные получаются даже из грудинки
Анастасия MsBee
29.06.2013 в 15:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нина, вот честно все никак руки не дойдут мясо в фольге попробовать, а вот рыбу часто так готовлю
таня
18.07.2013 в 19:58 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия готовила такой рецепт, ну очень вкусно получилось ! Большое спасибо !
Раиса
26.07.2013 в 13:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот готовлю сейчас и возник вопрос))) А остужать рулет надо в жидкости или вытащить сразу по окончанию?
Анастасия MsBee
26.07.2013 в 13:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Раиса, это не сильно важно, я обычно открываю крышку, даю немножко остыть и вынимаю. Без бульона остынет естественно быстрее и быстрее попробуете