Привет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом!
До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.
Продукты:
- 250 грамм слоеного дрожжевого теста
- 250-300 грамм вишни без косточки
- 3 ст. ложки сахара
- 4-5 ч. ложек крахмала
- Сахарная пудра
Приготовление:
Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.
Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.
Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.
Все хорошо смешиваем. Начинка готова.
Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.
Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.
Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.
Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.
Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.
Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
12.12.2012 в 00:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Большое спасибо за рецепт, обязательно завтра попробую.
admin
12.12.2012 в 00:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, очень надеюсь, что Вам понравится
Екатерина
27.01.2013 в 19:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
скажите,пожалуйста,а для чего крахмал?
Наталья
13.12.2012 в 01:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настенька,все получилось отлично и вкусно! Я Вам очень благодарна за такое доступное и понятное описание процесса приготовления блюд.
admin
13.12.2012 в 13:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, спасибо Вам что написали о результате
Елена
19.12.2012 в 23:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я бы такое тоже ночью слопала бы и не подумала бы даже, что нельзя! Вишня в слоеном тесте просто сказка!
Hanna
06.01.2013 в 18:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я пекла из слоеного теста только язычки, сегодня попробовала рулет — получилось. Правда, в начинку я положила мак. А вот выпечку я подрумяниваю в аэрогриле — прямо к мультиварной кастрюльке ставлю на нижнюю решетку — на 220 градусов на пять минут. Получеется мило и никакой возни
admin
06.01.2013 в 19:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Hanna, спасибо за совет, это наверное выход для обладателей аэрогрилей, а кастрюлька не страдает от этого?
admin
27.01.2013 в 20:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Екатерина, вишня очень сочная ягода и при выпечке выделяет довольно много сока, и рулет получился бы мокрым. А крахмал сделал вишню немного киселеобразной, как бы «связал» сок.