«

»

Дек 10 2012

Распечатать Запись

Рулет из слоеного теста в мультиварке

rulet_sloenij_multivarkeПривет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом! 

До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.

Продукты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 250-300 грамм вишни без косточки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4-5 ч. ложек крахмала
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.

rulet_sloenij_multivarke2

Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.

rulet_sloenij_multivarke3

Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.

rulet_sloenij_multivarke4

Все хорошо смешиваем. Начинка готова.

rulet_sloenij_multivarke5

Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.

rulet_sloenij_multivarke6

Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

rulet_sloenij_multivarke7

Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.

rulet_sloenij_multivarke8

Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.

rulet_sloenij_multivarke9

Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.

rulet_sloenij_multivarke10

Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.

rulet_sloenij_multivarke11

Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

rulet_sloenij_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/rulet-iz-sloenogo-testa-v-multivarke/1729

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Большое спасибо за рецепт, обязательно завтра попробую.

    1. admin

      Наталья, очень надеюсь, что Вам понравится smile

    2. Екатерина

      скажите,пожалуйста,а для чего крахмал?

  2. Наталья

    Настенька,все получилось отлично и вкусно! Я Вам очень благодарна за такое доступное и понятное описание процесса приготовления блюд.

    1. admin

      Наталья, спасибо Вам что написали о результате *give_rose*

  3. Елена

    Я бы такое тоже ночью слопала бы и не подумала бы даже, что нельзя! Вишня в слоеном тесте просто сказка!

  4. Hanna

    Я пекла из слоеного теста только язычки, сегодня попробовала рулет — получилось. Правда, в начинку я положила мак. А вот выпечку я подрумяниваю в аэрогриле — прямо к мультиварной кастрюльке ставлю на нижнюю решетку — на 220 градусов на пять минут. Получеется мило и никакой возни

    1. admin

      Hanna, спасибо за совет, это наверное выход для обладателей аэрогрилей, а кастрюлька не страдает от этого?

  5. admin

    Екатерина, вишня очень сочная ягода и при выпечке выделяет довольно много сока, и рулет получился бы мокрым. А крахмал сделал вишню немного киселеобразной, как бы «связал» сок.

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.7MB | MySQL:67 | 1,171sec