Ни для кого не секрет, что предшественницами мультиварок были рисоварки, поэтому в мульте получается самый лучший рис для суши и роллов.
Итак первым делом рис нужно очень тщательно промыть
я меняю воду около 10 раз. Затем закладываем промытый рис в кастрюльку мультиварки и заливаю водой, на 250 гр риса, это два мультистакана примерно до отметки 160, два полных стакана воды, до края и один стакан до отметки 1/2.
Включаем режим «быстрый», по окончании режима рис готов.
В то время пока варится рис, готовим соус, на 1 стакан сырого риса берем 1 ст ложку рисового уксуса, 1 ч ложку сахара и 1/2 ч ложки соли, все тщательно размешиваем, пока соль и сахар не растворятся, соус смешиваем с готовым рисом и оставляем, пока рис немного не остынет.
Дальше непосредственно можно приступать к скручиванию роллов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Юлия
05.01.2013 в 22:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Большое спасибо за рецепт! Сделала такие роллы, получились просто супер!!! Варила рис с мультиварке Polaris 0517 в режиме крупа, все получилось просто супер!!! Спасибо, очень вкусно получилось!

admin
05.01.2013 в 22:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юля, приятно, что поделились результатом и отдельное спасибо что указали модель своей мулечки
Нина
29.03.2013 в 17:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Большое спасибо за рецепт!Только у меня вопрос,у меня Panasonic SR-TMH18 и ни «крупы» ни «быстрый» режимов там нет,но есть плов и гречка … на какой программе лучше готовить рис на суши?
admin
29.03.2013 в 17:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нина, к сожалению я не знакома с функциональностью мультиварки панасоник. Но интуитивно я бы готовила на режиме гречка. Так как насколько мне известно, режим плов предполагает в конце программы зажаривание снизу, а нам это не нужно при приготовлении риса для суши. Поэтому я за гречку, а дальше уже вам нужно смотреть по факту и как то корректировать.
Нина
03.04.2013 в 14:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
спасибо,попробую.
admin
03.04.2013 в 15:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нина, пожалуйста!
Елена
14.04.2013 в 16:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста.как приготовить рис в режиме «крупа»..
Анастасия MsBee
15.04.2013 в 11:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена, точно так, только на своем режиме.
Настя
28.04.2013 в 13:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия,
скажите сколько по времени готовится рис в режиме «быстрый»? И отличается ли это время от приготовления обычного гарнирного риса в этом же режиме? В моей мультиварке, например, рис обычный готовится 25-30 минут в режиме «крупа».
Анастасия MsBee
28.04.2013 в 14:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, режим быстрый в моей мультиварке автоматический, то есть работает до испарения жидкости, в пределах 30-40 минут. Думаю ваш режим крупа вполне подходит для приготовления риса для суши.
юлия
11.08.2013 в 12:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Подскажите пожалуста рецепт риса для роллов в мультиварке поларисPolaris PMC 0517AD спасибо
Анастасия MsBee
12.08.2013 в 10:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Рецепт тот же, а вот какой режим выбрать точно не могу сказать, попробуйте определиться сами.