Привет друзья! Почему я назвала это блюдо «слоеным» рагу в мультиварке? В принципе оно ничем не отличается от обычного рагу, только выкладываю я его в мультиварку слоями.
Такой способ закладки позволяет приготовить блюдо не перемешивая его во время приготовления, кружочки картофеля останутся не ломаными, а красивыми и аппетитными, и в то же время все составляющие рагу пропитаются ароматом друг друга. Блюдо понравится тем кто соблюдает диету, готовится без малейшего использования масла и жира, так же как и Курочка под овощами и картофель на пару в мультиварке))
Продукты:
- Куриное филе 800-900 грамм
- Картофель 700-800 грамм
- Смесь овощная 1 упаковка
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порежем небольшими кусочками и слегка отобьем. Приправим перцем и солью.
Картофель почистить нарезать кружочками и перемешать.
Затем выкладываем компоненты слоями в чашу мультиварки. Слой картофеля.
Затем слой куриного филе.
Мясо я дополнительно сдобрила соевым соусом, но учтите это когда будете солить мясо, соус, как известно очень соленый. У меня получилось два слоя картофеля и два слоя мяса.
Сверху высыпаем овощи, я их даже не стала размораживать,заранее не вытащила из морозилки, поэтому воду и другую жидкость не доливала в МВ, если вы берете овощи не замороженные следует долить 0,5 МС жидкости (воды или бульона).
В зависимости от толщины картофеля выставляем режим «небольшое количество» на 40-50 минут, мне хватило 40.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
1 комментарий
таня
05.08.2013 в 23:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой замечательный рецепт, да и очень простой.