«

»

Фев 21 2013

Распечатать Запись

Плов в мультиварке

plov_v_ multivarkeПривет друзья! Плов в мультиварке — классика «жанра»!

На сайте уже есть несколько примеров приготовления плова, например плов с грибами или плов с бараниной но я решила написать еще один пост с небольшими пояснениями и добавлениями. Итак на этот раз я готовила плов со свининой, но в принципе это не сильно важно какое мясо вы будете использовать. А вот рис для плова, после многих сравнений я всегда беру длиннозерный, но не пропаренный. Пропаренный мне не нравится каким-то своеобразным привкусом. А круглозерный больше подходит для каш.

Продукты:

  • 2 Мс риса длиннозерного
  • 450-500 грамм свинины с жирком
  • 1/2 — крупные/средние моркови (150гр)
  • 1 крупная луковица (100гр)
  • 1/2 ч.ложки зиры
  • 1 ч.ложка куркумы
  • Дополнительные специи по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мульти. У меня свинина была с жирком и я не добавляла дополнительно никакого жира, но если у вас будет мясо суховатое, например курица, то можно добавить пару ложек растительного масла.

plov_v_ multivarke1

Включаем режим «небольшое количество». В это время чистим и режем лук и морковь. Морковь режем соломкой, а лук тонкими полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе минут 15. В процессе еще разок можно перемешать. Весь процесс у меня происходит с закрытой крышкой.

plov_v_ multivarke2

Не дожидаясь окончания режима, отключаем его, добавляем специи и соль, перемешиваем. Куркуму  и зиру я кладу в плов обязательно, все остальное по настроению и желанию. Куркума придает плову красивый цвет, а зира восхитительный аромат. Всыпаем рис ровным слоем на мясо, и заливаем водой, примерно на один см выше риса. Так как мясо дает сок и рис влажный после промывания, то правило 1:2 лучше не использовать, рис может сильно разварится. Вставляем в плов головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и выставляем режим «обычный»

plov_v_ multivarke3

После окончания режима, я оставляю плов еще минут на десять на подогреве и подаю к столу.  Плов очень вкусный, рис не слипшейся и ароматный!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

И еще один необычный рецепт приготовления плова в мультиварке с томатной пастой smile

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/plov-v-multivarke/2055

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Александр

    попробую спасибо за рецепт! smile

  2. Ninel

    Как просто все с вашими подробными инструкциями. Я только только осваиваю мультиварку, поэтому будет в выходные тренироваться готовить плов по вашему рецепту. Спасибо!

  3. Алла

    Глядя на картинку, очень захотелось плова. Надо приготовить, спасибо что напомнили о таком вкусном блюде.

  4. Юлия

    уже готовлю к ужину smile

  5. Любовь

    Мультиварку дети подарили два года назад. Но только каши варю, иногда омлет. Нужно будет активнее использовать. Анастасия, Ваш сайт вдохновил. В выходные попробую плов приготовить.

  6. Елена Голоштенко

    А может и мне тоже сегодня плов приготовить… Кстати, я тоже люблю длиннозерный рис, а то тот, что круглый, он более клейкий.

  7. Сабрина

    Готовлю) Только почему-то на дисплее не отображается оставшееся время приготовления, когда начала готовить на обычном режиме. Почему, не знаете ли? smile smile smile

    1. admin

      На быстром и обычном обратный отсчет начинается за 10-15 минут до окончания.

    2. Сабрина

      Спасибо за столь оперативный ответ!!!
      А еще спасибо Вам огромное за все рецепты! Так подробно и понятно описаны процессы приготовления!
      smile

    3. admin

      Сабрина, вам спасибо, что нашли минутку написать такие приятные слова *give_rose*

  8. Ольга

    Готовлю сейчас плов по вашему рецепту, помогите как выключать

    1. admin

      Ольга, чтобы остановить режим не дожидаясь окончания, однократно нажмите кнопку «поддержание тепла» и выберите и запустите другой режим как обычно.

    2. Ольга

      Спасибочки ВАМ!!! Будем дальше радовать вашими рецептами своих домочадцев. *give_rose*

    3. admin

      Ольга, и Вам спасибо, за теплые слова smile

  9. Виталий

    Снова и снова благодаря хозяйке мы варим себе ужины и завтраки! smile За что ей отдельное спасибо, чудесный сайт!
    На ужин я решил испробывать этот рецепт плова,но из мяса оказалась говядина, поэтому я добавил мелко нашинкованого старого кусочка солёного сала из морозилки, а вместо указанных в верху ингридиентов из приправ, оказалось под рукой некая пачка «Кавказкая приправа» — там куркума в составе зато была! smile
    Я включил «Медленное кол-во» и резал туда говядину, прямо на нашинкованое мелкое сало… Всё порезав закрыл крышку. Пошёл лук искать.. smile Луковица не очень крупная попалась… И всего одна морковка… Меньше средней даже… Всё что порезал, открываю крышку и высыпаю, перемешиваю силиконовой лопаткой и закрываю… Так ушёл лук и потом морковка и я засёк 15 минут. А сам полез в дальний шкаф на поиск за крупой… Оказался самый дешёвый рис: пачка уже когда то открыта, но вроде нормальная на вид… Из надписи только «краснодарский рис»… уж какой он там,круглый, плоский или длинозерновой — я не знаю… Обычные шарики… smile В трёх водах промыл его и — как раз 15 минут прошло — Мультю (Супра 4501) останавливаю. Вывалил рис сверху на мясо, которое перед этим просолил_проспециИл и перемешал (на вид оно уже такое, что можно вроде как и есть.. smile) Мне показалось,что риса очень мало… (изначально 2 МС). Решил ещё столько же помыть… Но всё равно и после второй дозы риса у меня чеснок толком не воткнулся в рис. Скорее ушёл в мясо! (может с мясом перебор был? smile) А после того, как залил водой — он (чеснок) и вовсе всплыл… Ну да ладно! Поскольку в рецепте ничего не сказано про солить рис или нет, я пересолил мясо, а рис просто как есть промыл и вывалил. Воды чего то тоже не стал экономить… На один сантиметр перекрыть рис — как то маловато мне… smile В общем, перекрыл водой на два! smile Всё, хорош уже кашеварить, хлопаю крышкой и жму «Обычный» режим! Я ж не повар всё таки… ушёл по своим делам. Сын прибежал за мной где то через час наверное: папа, очень вкусно пахнет там, пойдём уже есть! smile Ну ладно, приходим, смотрю — и в правду, дисплей показывает «ОН». Значит программа варки закончилась. Ну, мы по две тарелки навернули — ногти чуть не проглотили!!! Вкуснятина!!! smile)) Рис как оказалось остался не солёным, но перемешав с мясом, всё стало СУПЕР! Правда плов конечно как пишут не был «Рассыпчитым»… но намного квуснее всех столовых!!! smile Супруга очень довольна, что горячий ужин ожидал её после работы! Хоть и было заявлено, что на сковороде у неё будет ещё вкуснее (кто ж сомневается), но этот «званный ужин» ей по нраву!!! Но к чему всё тут пишу: мужики — кто ещё сомневается — ничего страшного! Нормально можно готовить с мультиваркой, даже кто не в зуб ногой — с первого раза всё здорового выходит!!! smile Радуем своих любимых!!!

    1. admin

      Виталий, как же вкусно Вы все описали. Просто огромное, преогромное спасибо, разыграли аппетит *clapping*
      А не рассыпчатый как раз из-за риса, краснодарский поэтому и подходит больше для каши, так как более клейкий, но то что вкусно тут не поспорю, в мульте всегда плов вкусный *good*

  10. Раиса

    Замечательный рецепт!!!Попробую так сделать, я раньше на быстром все обжаривала и потом второй раз его с рисом запускала.

  11. таня

    Плов в мультиварке всегда получается обалденный. И готовится не хлопотно!

  12. Мариша

    Рецептик супер…. хотя и рис у меня круглый…. всё получилось!!!! первое моё приготовление и на Ураааа…. спасибочки))) smile smile smile smile smile

    1. Анастасия MsBee

      Мариша, и вам спасибо, что нашли время написать smile

  13. АННА

    ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ.ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!И СО СВИНИНОЙ И С КУРИЦЕЙ!!!СПАСИБО ЗА САЙТ!!!!БЛАГОДАРЯ ЕМУ КУПИЛА ИМЕННО СУПРУ!!!! *give_rose*

    1. Анастасия MsBee

      Спасибо, Анна!

Добавить комментарий для таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.77MB | MySQL:66 | 1,250sec