Всем привет! Итак, мы уже готовили различные виды плова в мультиварке, настала очередь самого вкусного и любимого многими плова с бараниной.
Вообщем то приготовление мало отличается от приготовления, допустим плова с грибами, но вкус, аромат этого плова просто несравним ни с чем, давайте начнем.
Продукты:
- 1 кг баранины(у меня была мякоть и пара ребер)
- 2 МС риса
- 2 крупных луковицы
- 2-3 средних моркови
- Головка чеснока
- Соль, специи
Приготовление:
Баранину режем небольшими кусочками и обжариваем на режиме «небольшое количество» до появления корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук и морковь, порезанную брусочками. Продолжаем обжаривать еще минут 10. Солим, добавляем специи, я насыпала немного куркумы, смесь черного и белого перцев и обязательно зира.
Смешиваем и ждем еще пару минут.
Засыпаем рис, распределяем его ровно и заливаем водой, так чтобы рис примерно на палец был покрыт.
Посередине воткнем головку чеснока. Выставляем режим «обычный» и ждем сигнала.
Вот и все, остановится при поедании, практически невозможно!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
19 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ольга
01.12.2012 в 09:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, у Вас так все вкусно!!! Жду не дождусь, когда смогу купить мультиварку! Захожу к Вам и облизываюсь
. Настя, хочу задать Вам глупый вопрос, а в мультиварке можно увеличивать объем закладываемой порции, например если готовить на семью и гостей? 
admin
01.12.2012 в 12:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оля, у меня кастрюля большая 5 литров, и семья большая 7 человек двое детей и пять взрослых, приготовленной еды хватает на всех, иногда даже остается еще одна порция, правда редко
Ирина
03.12.2012 в 22:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оооо Восточный плов
!!! Абожаю настоящий плов с бараниной
!!! Бум делать,сын ругается,говорит мне : » Мама,ты нас закормила,готовишь и готовишь каждый день, раньше ты на кухне не проводила столько времени ,а теперь все время там !!! » Вот так получается Настенька ))
,раньше готовила на два дня и к газовой плите на аркане не затащишь ,а теперь из кухни метелкой не выгонишь ))
!!!
admin
04.12.2012 в 02:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мне это знакомо
Скоро гостей чаще станете приглашать, чтобы съедалось побыстрее, все что вы готовите и снова готово 
Ольга
01.12.2012 в 23:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Еще бы еда у Вас осталась, Вы так вкусно и красиво готовите
! Ну а насчет объема, теперь я могу не сомневаться
, просто пока я собираюсь купить, эту чудо-технику, хочется кое-что о ней знать! Спасибо за Ваши, Настя, подсказки 
Александр
13.01.2013 в 13:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Плов, в который вместо баранины я положил курятину, вторая моя попытка приготовить что-то в мультиварке. Первой была каша «дружба» с Вашего же сайта. Обе попытки весьма удачны. И кашу всей семьей уплетали за обе щеки, и плов никогда раньше у меня такой не получался, хоть и казан использовал, и все старался строго по рецептуре делать. Спасибо, одним словом!
admin
13.01.2013 в 19:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Александр, спасибо вам за отзыв, очень рада что Ваша семья осталась довольна
Альбина
30.01.2013 в 15:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А вы обжариваете с открытой крышкой мульти?????
admin
30.01.2013 в 18:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обычно при обжаривании я крышку закрываю, открываю, чтобы посмотреть, перемешать и сделать снимок
Если обжаривать на режиме «быстрый», то крышку желательно даже не приоткрывать, поэтому я не люблю использовать «быстрый» для обжаривания.
Марат
04.04.2013 в 14:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Приготовил по Вашему рецепту! Какая вкуснотища! Только вместо воды залил бульоном и при зажарке добавил резаный дольками болгарский перец с молотым чесноком.
admin
04.04.2013 в 23:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, плов в мультиварке всегда вкусен! Перец я люблю, но еще не пробовала с ним готовить, теперь обязательно исправлюсь
Настя
10.04.2013 в 15:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Подскажите, а сколько углеводов и калорий в таком плове?)
admin
10.04.2013 в 16:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, я бы обязательно подсказала, но не подсчитываю эти показатели.
Людмила
09.05.2013 в 09:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, Настенька! Жарить мясо на плов нужно в масле или без него? Спасибо
Анастасия MsBee
09.05.2013 в 18:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый день, Людмила!
При приготовлении плова, я смотрю всегда на мясо, если на нем своего жира достаточно, чтобы оно обжарилось, то масло не добавляю. Для более постного мяса лучше добавить 2-3 ложки масла.
Валентина
16.06.2013 в 23:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, Анастасия! Вместо плова получилась каша. Готовила 30 минут на режиме Рис На этом режиме настройка времени приготовления недоступна. Воды налила на палец выше, может надо еще меньше. Буду пробовать.
Анастасия MsBee
19.06.2013 в 18:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Валентина, еще зависит от самого качества риса, к сожалению сейчас много низкосортного зерна попадается(((
Анфиса
19.08.2013 в 16:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте!
Забрела на ваш сайт в поисках рецепта плова, у меня как раз такая же модель мультяшки как у вас
Но вот вопрос, сориентируйте пожалуйста — сколько готового плова у вас получается? Полная кастрюля? У нас семья небольшая, так что приходиться корректировать рецепты по количеству продуктов
Анастасия MsBee
19.08.2013 в 17:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анфиса, кастрюля получается не полная, примерно 2/3 кастрюльки, может немного меньше. У нас семья большая, съедаем за один раз