Привет, друзья! Как на счет плова из перловки в мультиварке? Не любите перловку, а зря. Попробуйте приготовить такой плов в мультиварке, и точно полюбите эту крупу!
Продукты:
- 500-600 грамм мяса
- 2 МС перловой крупы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Соль, приправа для плова
- 3-4 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Морковь почистить, крупно потереть. Лук порезать кубиками. Обжариваем на программе «небольшое количество» 5 минут, выкладываем мясо, обжариваем еще минут 10-15. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем перловку, распределяем ровным слоем. Заливаем 4 МС воды. Готовим до сигнала.
Перемешиваем.
Мои «не любители» перловки, уплетали за обе щеки)))
Приятного аппетита вам желает MsBee!
17 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Руслана
26.10.2012 в 22:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
у меня тоже перловку совсем не любят. Попробую ваш рецепт, думаю, что всё получиться!
admin
27.10.2012 в 16:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Руслана, еще немаловажно купить хорошую крупу, ровненькую и не очень крупную.
Нади
30.11.2012 в 18:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
то есть готовим на «НК»?
admin
30.11.2012 в 23:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Режим «небольшое количество»
Татьянка
21.02.2013 в 12:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Скажите, пожалуйста, а если вместо перловки взять рис что-то изменится в приготовлении?
admin
21.02.2013 в 12:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, можно все оставить так как написано, только я бы взяла немного поменьше воды, стакана полтора или чуть-чуть побольше в зависимости от используемого риса, я всегда беру для плова длиннозерный, но не пропаренный.
На сайте есть еще пара рецептов плова из риса, посмотрите http://multivaryu.ru/plov-s-gribami-v-multivarke/374 и http://multivaryu.ru/plov-s-baraninoy-v-multivarke/1588
Татьянка
22.02.2013 в 11:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, просто хотела рецепт плова с курицей, а в тех рецептах другой вид мяса да и грибы, подумала, что от замены ингредиентов при приготовлении в мульте результат может поменяться (например время приготовления). И за новый рецепт плова спасибо! Боюсь сама экспериментировать, девиз: «Отрицательный результат-тоже результат» — это не про меня.
людмила
22.03.2013 в 17:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а на каком режиме до сигнала
Людмила
22.03.2013 в 17:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
не поняла на каком режиме доваривать до сигнала?
admin
22.03.2013 в 18:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Людмила, все от начала до конца на режиме «небольшое количество», если у вас другая мультиварка, то нужно смотреть по имеющимся режимам.
Людмила
10.04.2013 в 17:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сегодня приготовила. На свое усмотрение добавила время. Весь процес занял у меня 1.30. Вкус превзошел все ожидания. Почти ничего не осталось. всем понравился. Теперь перловку все полюбили
admin
10.04.2013 в 23:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, Людмила. У нас с появлением мульти перловка в почете
таня
16.04.2013 в 18:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как я люблю перловку, кто бы знал. Но вот беда, у меня дома кроме меня, никто ее не ест. Вот для одной, себя любимой не хочется готовить.
Анастасия MsBee
16.04.2013 в 20:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мои тоже не любили, до появления мультиварки ))
таня
16.04.2013 в 18:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт, как нибудь себя все таки побалую.
Спасибо!
Мария
08.05.2013 в 21:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый день! А перловку надо до этого размачивать ?
Анастасия MsBee
08.05.2013 в 21:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мария, я не замачиваю, но если вы привыкли замачивать или сомневаетесь, то замочите ))