Привет друзья! Предлагаю еще раз убедиться, что для мультиварки нет неподвластных рецептов. Приготовим пиццу классическую в мультиварке.
Одна моя знакомая, которая уже несколько лет живет в Италии утверждает, что именно так готовится классическое тесто для пиццы. Тесто получается вкусное и хрустящее, если вам больше нравится, чтобы тесто было мягкое, то возможно этот рецепт не станет вашим любимым, но попробовать все-таки советую. Начинку, как и для любой пиццы можно использовать абсолютно разную, подбирать на свой вкус. Из данного количества продуктов получается 2-3 пиццы.
Рецепт:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- Оливковое масло
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем. Накрываем полотенчиком и ставим в тепло на полчаса. В итоге получим вот такую пузырчатую массу.
В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его минут десять, пока тесто не станет эластичным и гладким. Руки можно смазать оливковым маслом, если тесто еще будет немного липнуть.
Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место на один час. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Тесто разделяем на 2-3 части, смотря насколько толстую вы хотите получить пиццу. Я делю на две части. Тесто растягиваю руками по размеру дна чаши мультиварки и раскладываю начинку.
Добавляем сверху сыр, в этот раз я использовала моцареллу.
Пиццу выпекаем от 40 до 80 минут на программе «небольшое количество». Время выпечки в основном зависит от используемой начинки. У меня были помидоры и сыр, которые дали много влаги, поэтому выпекать пришлось максимальное время.
Вынимать пиццу лучше всего с помощью селиконовой лопаточки. Просто наклоняем кастрюльку, поддеваем пиццу снизу и аккуратно вынимаем.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И еще один очень простой рецепт приготовления пиццы в мультиварке.
13 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
02.02.2013 в 12:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Клево! Не знала, что в мультиварке еще и пиццу готовить можно. Правда, она, наверное, маленькая для нас будет. Мы просто привыкли есть ее большущими кусками
. Отдельное спасибо за рецепт теста. Я как раз хрустящее люблю!
admin
02.02.2013 в 23:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну да, небольшая, примерно 23-24 см всего
Юлия
02.02.2013 в 16:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, пицца у тебя получилась хрустящая, т.к. 40-80 минут это очень много для нее. расскажи своей знакомой из Италии, что ты пекла пиццу 80 минут. я думаю она очень удивится. ради интереса попробуй то же самое, но только испеки в духовке. у тебя уже через 10-12 минут будет все готово. а чтобы сок от помидор не размачивал тесто, лепешку нужно смазывать оливковым маслом. я в него обычно добавляю еще и чеснок с томат-пастой.
я люблю нашу мультюшку, но она все-таки неспособна испечь правильную пиццу как бы нам этого ни хотелось. как крайний вариант где-нибудь на даче без духовки еще пойдет. но если под рукой есть духовка — 10 минут и все дела, и пицца не хрустит.
кстати, у меня тоже знакомые в Италии. так вот они делают тесто на пиццу исключительно без сахара — и говорят, что это правильное тесто. главный секрет теста для пиццы кроется в муке, которая должна быть особого помола «00″. такая мука не везде продается и стоит дороже обычной.
admin
02.02.2013 в 23:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юля, в том то все и дело, что я пользуюсь этим рецептом очень давно, когда у меня еще не было мультяшки. Тесто и в духовке получается хрустящим, поэтому я и написала об этом в самом начале, именно такое мы любим. Единственное отличие, что в духовке она действительно готовится намного быстрее, минут 20, но и вся остальная выпечка готовится в мультиварке примерно вдвое дольше, чем в духовке. И в моем случае масло не помогло бы, сока с помидоров было много и сыворотка с сыра были не только сверху, но и под пиццей, можно сказать, она в них плавала
Но постепенно все испарилось и вышло как и должно было получиться 
А вот про муку не знала, обязательно буду обращать внимание, вдруг попадется, очень интересно попробовать и оценить, спасибо!
Lada
04.02.2013 в 01:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А мне тоже хрустящее больше нравится. Но пиццу я не часто готовлю, — на одном куске трудно остановиться… )))
admin
05.02.2013 в 00:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
О, да вот в этом плюс пиццы с маленьким диаметром и большим количеством людей в семье
людмила
13.02.2013 в 00:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
я еще не пекла пиццу,все собираюсь.Но надо все-таки рискнуть,а вдруг получится.Я как-то попробовала испечь пирог,но он к сожелению у меня незарумянился,может его надо было перевернуть,а тяму-ума не хватило?!
admin
13.02.2013 в 10:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Людмила, пироги, то есть их верх и не зарумяниваются в мультиварках, так как в них нет сверху нагревательного элемента. Но можно после окончания выпечки перевернуть пирог и еще минут 10 выпекать, чтобы он зарумянился с обратной стороны, или просто положить на блюдо вверх ногами, более привлекательной стороной. А вот для пиццы, даже хорошо, что верх сильно не нагревается, так как сыр не зажаривается, а остается мягким и тягучим.
таня
01.04.2013 в 14:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
В моей семье любят пироги и пиццы. Особенно тесто, из которого получается вкусная корочка.
Ирина
10.04.2013 в 17:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У нас духовка на съемной квартире ужасная, проще в мульте приготовить, но пока у меня пицца не получилась
admin
10.04.2013 в 23:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, не расстраивайтесь. У меня пицца из быстрого теста, до сих пор не получается так как хочется, все равно экспериментирую.
Ирина
11.04.2013 в 07:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сначала написала, расстроилась, уже пиццу выкидывать хотела, муж попробовал и оценил,сказал что вкусная. Думаю наверное чтоб не обидеть-пробую сама- и действительно вкусно, вот только она почему то не такая зажаристая получилась как у вас
admin
11.04.2013 в 11:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Даже не знаю, может из за сыра или других ингредиентов цвет складывается, она скорее не зажаристая у меня, а цвета такого насыщенного