«

»

Янв 18 2013

Распечатать Запись

Пирог «Зебра» в мультиварке

pirog_zebra_multivarkeПривет друзья! Сегодняшний рецепт особенный и публикуя его меня мучают угрызения совести, но об этом расскажу чуть позже, а готовим мы пирог «Зебра» в мультиварке.

А история такова, обратилась ко мне одна хорошая девушка Татьяна с просьбой сделать фотоотчет для этого рецепта, я пообещала исполнить ее просьбу и тут… Вот как всегда в ответственные моменты начинает действовать всем известный закон, думаю понятно, о каком законе я говорю(( Так вот случилась наша переписка уже больше месяца назад, и мне, как человеку привыкшему исполнять обещания вовремя сейчас очень неловко перед Татьяной. Я очень надеюсь, она меня извинит за такую задержку  *give_rose*

Продукты:

  • 2 ст муки
  • 1 ст сахара (изначально 1,5 я уменьшила, стало лучше)
  • 270-300 грамм сметаны (изначально 200)
  • 50 грамм масла
  • 3 яйца (если крупные, то можно 2)
  • 1/2 ч.л. соды гашеная уксусом
  • 2-3 ложки какао (изначально 1, но мы любим пошоколаднее)

Приготовление:

Сахар и яйца смешиваем до полного растворения сахара.

pirog_zebra_multivarke2

Добавляем сметану, растопленное масло и муку, продолжаем смешивать до однородности.

pirog_zebra_multivarke3

Соду гасим и добавляем в тесто.

pirog_zebra_multivarke4

Перемешиваем, затем по привычной схеме, как мы уже делали в этом рецепте, делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао и хорошо смешиваем.pirog_zebra_multivarke5

Чередуя тесто выкладываем его в чашу мультиварки.

pirog_zebra_multivarke6

 

Лучиной, я использую деревянную шпажку для шашлыка, проводим произвольные полосы по пирогу, я на этот раз сделала несколько полос от центра к краям, вот так.pirog_zebra_multivarke7

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.pirog_zebra_multivarke8

Как обычно вынимаем пирог из кастрюльки с помощью контейнера для варки на пару. Остывшую «Зебру» я покрыла сверху  растопленным шоколадом.pirog_zebra_multivarke9

И пирог выступил в роли именинного на ДР старшей дочки для семейного чаепития, в связи с этим устанавливались свечки))pirog_zebra_multivarke10

После этого дочь сказала, что будет готовить такой пирог сама *yess* pirog_zebra_multivarke1Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/pirog-zebra-v-multivarke/1967

63 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Елена Голоштенко

    Пирог со свирлами, я бы сказала laugh Как ни странно, но именно зебру ни разу не делала. Хотя в ней вроде ничего такого сложного нет, да и ингредиенты простые. Надо как-нибудь попробовать

  2. Наташа

    Оказывается Зебру можно готовить в мультиварке? Часто ее готовлю, но традиционным способом — в духовке.
    А у меня радость — завтра привезут мне мультиварку. smile Тоже буду готовить! *boast*

    1. admin

      Наташа, в мультиварке можно приготовить практически все, легче назвать то что нельзя приготовить laugh
      Поздравляю с помощницей *give_rose*

  3. Elis

    Да пирог этот был очень вкусный 5 балов *good*

  4. Анна Мокеева

    Тоже захотелось приготовить) Единственное возникли несколько вопросов.
    1.Наша модель мультиварки не предусматривает функцию выпечки. Можно ли по данному рецепту приготовить в ней этот пирог?
    2. Если на первый вопрос ответ «да». То в нашей мультиварке отсутствует режим «Небольшое количество», только «крупа», «молочная каша», «тушение/варка на пару», «подогрев» и «суп». Как быть?

    1. admin

      Теоретически можно, если бы Вы написали название и марку, то я бы поточнее могла сказать. Еще смущает совмещенный режим тушение/варка на пару *unknw* Варка на пару подразумевает бурное кипение и образование пара, а тушение это напротив небольшое бурление ближе к томлению. По крайне мере обычно это так. Вообщем нужно подробнее ознакомится с Вашей мулькой, ее функционалом и конечно мощностью, а уже после этого советовать режим smile

    2. Анна Мокеева

      Спасибо) Модель Scarlett SC410

    3. admin

      Вообщем большинство обладателей такой модели мульти как у Вас говорят о том что выпечка в ней невозможна, но многие умудряются печь на режиме тушение, и еще кое кто пробовал выпекать на режиме крупа, и вроде бы успешно. Так что поэкспериментировать стоит, только если вы готовы к возможной неудаче *pardon*

  5. Татьяна

    Настя, начинаю готовить, спасибо за фотоотчет, глядя на результат слюнки текут…

    1. admin

      Надеюсь, у вас все отлично получится, спасибо что не сердитесь *give_rose*

  6. Татьяна

    Спасибо Вам! Все получилось, вот сейчас растоплю шоколад и начнется чаепитие (хотя я уже попробовала, не удержалась).

    1. admin

      *clapping* Урааа!!!

  7. Анна

    sad а у меня не получилось все вздулось до верхов кастрюли и трясется как студень, вроде от рецепта не отступала

    1. admin

      Анна, а в какой мультиварке Вы выпекали? Очень хочется понять почему так произошло *unknw*

    2. Анна

      именно в этой самой supra mcs4501, я купила ее буквально неделю назад режимы вообще никак толком не описаны, книга рецептов скудная нашла ваш сайт, много приготовила из ваших рецептов 2 блюд, все получалось, а вчера думаю попробую испечь побаловать сынишку и у меня такая досада все в мусорное ведро(((расстроилась думаю наверно все таки для выпечки она не пригодна, а других моделей этой марки у нас в магазинах не было с режимом выпечка. А тесто у вас какой консистенции получалось у меня чуть гуще чем сметана, когда 55 минут прошло открыла ее а там как студень пропекся только низ не пригорело ничего а верх такой жидкий и пышный вышел laugh подскажите может что не так сделала

    3. admin

      Анна, тесто да, как густая сметана, даже не знаю, у меня всегда выпечка получается хорошо, многое зависит от исходных продуктов качества муки, жирности сметаны.
      А вы сразу кастрюльку открыли после окончания программы? Специально полистала свои книжки, записки и пробежала по интернет ресурсам, это практически, за незначительными изменениями, классический рецепт зебры sad

    4. Анна

      ДА Я ЕЕ ОТКРЫВАЛА ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВСЕ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ КАК И ПО ОКОНЧАНИЯ РЕЖИМА)))МОЖЕТ ПОВЛИЯЛО МОЛОКО *wacko* У МЕНЯ ИЗНАЧАЛЬНО ОЧЕНЬ ГУСТОЕ ТЕСТО БЫЛО А СМЕТАНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРИШЛОСЬ РАЗБАВИТЬ, МЕШАЛА ВСЕ МИКСЕРОМ, ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКО ТЕСТО СТАЛО ТАКОЕ КАКОЕ НУЖНО ПОХОЖЕЕ НА СМЕТАНКУ. БУДЕМ ДАЛЬШЕ ВОЕВАТЬ С ЭТОЙ ЧУДО-ТЕХНИКОЙ)))

  8. Александр

    Завидую я мужу этого поварёнка *dash*

  9. admin

    Анна, вот чего делать категорически нельзя при выпечке в мультиварке, так это открывать ее в процессе приготовления, даже приоткрывать нельзя. И после сигнала желательно оставить на поддержании тепла минут на 10
    По поводу молока, сомневаюсь, что причина в нем, хотя утверждать не буду.

    1. Анна

      так если уже вздуло з полчаса пирог до верхов страшно было без присмотра оставлять на остальные 25 мин я не открывала целиком так одним глазком, но меня это зацепила так как выпечкой владею первоклассно в духовке вот испробую снова этот рецепт да в мультиварке, потом отпишусь как оно без открывания крышки *crazy*

    2. admin

      Анна, надеюсь у Вас все получится отлично wink

    3. Альбина

      Спасибо за рецепт!!!!!!! *hi* У меня потрясающе вкусный и красивый пирог получился!!!!Только за неимением какао порошка, добавила кофе чуть разбавленное водой. Все отлично получилось!!!!!

  10. admin

    Альбина, супер! Спасибо за идею, обожаю вкус кофе, давно хочу испечь что-то кофейное, теперь обязательно воплощу.
    Мы еще иногда вместо простого какао, добавляем в выпечку Несквик, вот дочкам там интересно *mosking*

  11. Ольга

    А подскажите как вынимать пирог при помощи контейнера для варки на пару?

    1. admin

      Ольга, для того чтобы вынуть пирог этим способом, нужно контейнер пароварки установить в чашу и перевернуть ее вверх дном, придерживая контейнер, чтобы он не выскочил, после этого кастрюльку снять и пирог останется на контейнере. Это очень удобно smile

    2. Ольга

      Спасибо))я примерно так и думала))

  12. Любовь

    Здравствуйте! У меня мультиварка Кама-5.решила испечь манник! Так как у меня нет режима выпечка,поставила на режим пирог.Пекла 2 часа !!! Не допёкся!! Пришлось допекать в духовке!!! Подскажите пожалуйста в каком режиме можно печь? У меня есть режимы: РИС, ПИРОГ ,БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ЖАРКА, СУП ,НА ПАРУ ,СВОБОДНЫЙ. Очень плохо,что в инструкции не написано в каком режиме какая температура! Может быть я поторопилась купить эту мультиварку? Но ей дали хорошую рекомендацию. Если не трудно,отправте пожалуйста ответ на мой почтовый адрес.

    1. admin

      Любовь, судя по всему режим вы выбрали правильно, и мощность вашей мульти должна обеспечить полное приготовление за 40-50 минут. Знаю что иногда хозяйки выпекают на режиме «суп». Попробуйте еще что-нибудь выпечь на режиме пирог, если снова будет неудача, я бы советовала обратиться в сервисный центр.

  13. Анна

    а обязательно сметанку?

    1. admin

      Без нее не обойтись smile можно попробовать заменить кефиром или йогуртом, но количество будет отличаться.

  14. эльвира

    муку и сахар мерим какими стаканами?мульти стаканами?или обычными?

    1. admin

      Эльвира, здесь я брала обычные стаканы.

    2. Альбина

      Хотела поделиться своим удачным экспериментом smile Данный пирог всему нашему семейству по вкусу, да и мне легко и быстро его готовить))))))Заказала мужу, чтоб после работы купил сметану для приготовления пирога, а когда начала гсмешивать ингридиенты и дело дошло до сметаны … оказалось муж купил КЕФИР!!!!!по ошибке схватил не тот пакет и все!Но время было позднее, магазин закрыт, решила вместо сметаны сделать с кефиром smile Думаю попробуем что получиться *unknw* А получилось оооооочень вкусненько!Как всегда *good*

    3. admin

      Альбина, вот и хорошо, что не растерялись. Именно так и поступают истинные кулинары *good* Я тоже часто экспериментирую и всех призываю не бояться отступать от рецептов, так иногда рождаются шедевры *yess*

  15. LadyCharm

    интересно зебра в мультиварки, оказывается и такое ей под силу..

  16. Катрин

    А у меня ничего не получилось. Сначала не поднимался, а потом еще и кислый получился. Да и вообще вся выпечка получается тяжелая и сырая. Не открываю вообще и готовится на выпечке 80 минут.

    1. admin

      Катрин, а Вы в Супре готовили? Так долго готовится и сырая, очень странно *unknw*

    2. Катрин

      витесс. мощность 700 вт.

    3. admin

      Катрин, тем более не понятно, мощность у моей 670 и времени меньше трачу на выпечку, все отлично.
      А вы не пробовали узнать об опыте выпечки у обладательниц такой же мульти как у Вас?

  17. Людмила

    У меня получилась зебра просто супер. С первого раза

    1. admin

      Людмила, очень рада, что Ваша «зебра» удалась. Теперь все переживания позади smile

  18. Мария

    здравствуйте. мы приготовили тесто почти как для зебры по рецепту приложенному к самой мультиварке «мраморный кекс». на 50 минут. но он не допекся. хотя по инструкции все правильно нажали. кто-нибудь знает, в чем причина?

    1. Анастасия MsBee

      Думаю, все дело в составляющих. Качество выпечки всегда зависит от исходных продуктов. Качества муки, сорта яиц и т.д. Я даже когда пеку по своему рецепту иногда варьирую количество муки, мука ведь попадается разная.

  19. Илья

    Здравствуйте, а если нет режима «Небольшое количество». То какой режим выбирать, есть режимы: Выпечка, Рис/гречка, суп кипячение, жарка , пароварка, рагу тушение и разогрев. Модель МВ PHILIPS HD3039

    1. Анастасия MsBee

      Илья, небольшое количество аналог режима выпечка или жарка в других мультиварках. Еще не забывайте что нужно учитывать и мощность МВ, если ваша модель мощнее, то возможно нужно будет уменьшить время выпечки. Мощность моей 670

  20. Илья

    У моей 980

    1. Анастасия MsBee

      Думаю хватит минут 40 для выпечки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

  21. Людмила

    Первый раз готовлю зебру в мульти. Должно все получиться, через 55минут узнаю

  22. Людмила

    Ура, ура, ура все получилось, вкусно, шоколадно.

  23. Анна

    Давно пользуюсь вашими рецептами, все получается потрясающе. А тут в прошлый раз делала все строго по рецепту. А пирог в самой серединке был жидковат (небольшие сыроватые вкрапления). Вот думаю, с чем может быть связано? Мультиварка такая же. От режимов не отклонялась. Даже держала на подогреве 10 мин. И не открывала. На сколько можно продлить готовку на режиме «небольшое количество», чтобы не испортить?

    1. Анастасия MsBee

      Анна, дело может быть в муке, даже одна и та же марка из разной партии, может отличаться, попробуйте просеивать два раза или добавить немного больше, на пару ложек. Время можно увеличить на 10-15 минут, подгореть не должно.

  24. Анна

    Подскажите, почему у меня уже второй раз он сырой получается. Мультиварка та же, объемы те же. Многие рецепты вторых блюд делала все отлично. А с выпечкой, прямо беда какая то. Во время приготовления никогда не открываю и держу потом на подогреве. :’-(

    1. Анастасия MsBee

      Анна, ответила Вам в комментарии выше ))

  25. Анна

    Подскажите, почему второй раз сырой? Объемы те же, мультиварка та же. Не открываю во время готовки. И все ровно не выходит выпечка sad

  26. Анна

    Извините, не умею пользоваться блогами.))) Просто не сразу комментарии появились. Думала не добавляются у меня) smile

    1. Анастасия MsBee

      Анна, все хорошо, не переживайте wink

  27. Катерина

    *friends* Испекла я этот пирог любимый с детства…. очень вкусненький, не сухой. Правда я посыпала его сахарной пудрой(,доча не любит шоколад) только его достала с МВ, как постучали в дверь друзья.. и пирог наш замечательный просто улетучился в один миг!!!

  28. аня

    я тоже попытаюсь его приготовить

  29. Lorichek

    Чёй-то у меня не сложилось с этим рецептом- все по рецепту сделала — но тесто густоватое вышло sad плохо поднялся((((( и немного туговат вышел(((

    1. Анастасия MsBee

      Lorichek, с выпечкой очень часто случаются такие казусы, уже неоднократно я замечала, и напоминаю во многих рецептах, что нужно обращать внимание при замесе на концентрацию. Так как от сорта и вида, вернее фирмы, муки зависит ее количество. Да и от условий ее хранения тоже, мука может быть более влажная или наоборот, и тоже количество придется изменять для рецепта.

    2. Lorichek

      Может быть — но я не сдамся *crazy* Будет второй заход)))))))))

    3. Анастасия MsBee

      Очень надеюсь на то что в этот раз все сложиться на Ура.
      Я сама уже даже не замеряю точно сколько муки кладу, ориентируюсь скорее именно на густоту теста, но первые эксперименты были с точными замерами. Причем даже покупая одну и ту же муку, замечаю отклонения в ее количестве, может и разные партии, отличаются, даже не знаю((

Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 35.26MB | MySQL:67 | 1,380sec