Очень вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой придется по вкусу всем членам семьи. Готовится пирог гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Попробуйте его обязательно!
Для теста:
- 180 грамм сметаны
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст ложки какао, у меня был пакетик горячего шоколада
- 2 ст. ложки сл. масла
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка манки
Приготовление:
Замешиваем тесто, для этого соединяем яйца с сахаром и взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку, соду и какао. Смешиваем все, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое. Выливаем его в кстрюльку мультиварки.
Для начинки, смешиваем все ингредиенты, до однородности, я пользовалась блендером. И затем аккуратно выкладываем начинку на тесто. Ставим выпекать на режиме «небольшое количество». После того как программа отработала 55 минут по умолчанию, я добавила еще 30 минут.
По желанию пирог перед выпечкой можно украсить ягодами))
Приятного аппетита вам желает MsBee!
21 комментарий
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
26.11.2012 в 01:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ух красота-то какая
!!! Настюша Вы настоящая кудесница
,смотришь на Ваши фото и рефлекс вырабатывается ))
,слюна выделяется и есть хочется ))
. Настенька один момент ,я немного не допоняла что-то .Вы начинку ложили сверху теста и оан получается погрузилась в тесто ( под тяжестью творога ) и поэтому получился пирог как ватрушка ( творог оказался внутри запечатанным
) ?!
admin
26.11.2012 в 10:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, да, все правильно, еще многое от муки зависит, вот иногда она у меня намного меньше закрывается, тогда совсем как настоящая ватрушка, нужно будет добавить еще фотографий сюда.
Но вкус всегда неизменный, вкусно и нежно
Ирина
27.11.2012 в 19:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
спасибо Настенька за ответ и конечно же за ваши замечательные рецепты
!!!
Ирина
28.11.2012 в 01:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настенька у меня еще вот какой вопрос
.Вы в этом рецепте закладку продуктов пишите в мультистаканах или в обычных стаканах ?!
Спасибо заранее за ответ 
admin
28.11.2012 в 01:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, в обычных, когда использую мультистакан пишу МС
Ирина
28.11.2012 в 15:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пасииибки

fanta
11.02.2013 в 12:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, спасибо за рецепты! Буду учиться у тебя!
admin
11.02.2013 в 15:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
fanta, Светочка, пожалуйста, заглядывай почаще
fanta
12.02.2013 в 00:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ну я и начудила! тесто собрала все как надо, а на начинку взяла недоеденный детками творог, смешанный с земляничным вареньем, и с радостью так — бух его в тесто, потом смотрю рецепт…
аА! забыла яйца, сахар и манку! даже не представляю, что-то теперь получится! А тесто ещё сырое попробовала, ну очень вкусное)
admin
12.02.2013 в 11:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот так и рождаются рецепты-шедевры

fanta
12.02.2013 в 15:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
не, Настен! к сожалению, в этот раз шедевр не родился.
admin
12.02.2013 в 15:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена Голоштенко
16.02.2013 в 21:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я просто тащусь иногда от свойств теста. Как оно все-таки может здорово подниматься или проваливаться там, где надо, чтобы получилась красота. Чем-то похожа на королевскую ватрушку, только в той тесто рассыпчатое.
Марат
08.03.2013 в 20:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо огромное! Всё прекрасно получилось, могу скинуть фото, только не знаю как и куда ) Мультиварка отлично дружит с аэрогрилем, поставил чашу с ватрушкой на 5 минут в аэрогриль и верхушка примерно подрумянилась. Ещё раз благодарю!
admin
10.03.2013 в 00:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, здорово, что у Вас получилось. С аэрогрилем оказывается проще, хорошая идея! А фото можно прислать воспользовавшись формой добавить рецепт вверху сайта
Марат
11.03.2013 в 14:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отправил, посмотрите.
admin
11.03.2013 в 16:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, очень красивая ватрушка у вас получилась, эффект от использования аэрогриля отличный. Такая румяная корочка и закрылся ваш пирог так как нужно, на моем начинка сильно спряталась. Если позволите покажу ваше фото всем читателям сайта
Марат
12.03.2013 в 18:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста!
Марат
13.03.2013 в 10:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
К сожалению, на сайте, размер фото ограничен, пришлось немного обрезать фотографию. Используйте эту и другие по Вашему усмотрению, пожалуйста.
Екатеринка
20.03.2013 в 08:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Срасибо большое за ваш сайт, случайно заглянула сюда и теперь не нарадуюсь! Я только начинающая хозяйка, а с вашими рецептами теперь радую домочадцев, спасибо огромное за вашу работу! Вот только у меня вопрос а если вместо соды добавить разрыхлитель теста, не получится ли пышнее?
admin
20.03.2013 в 11:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Екатерина, спасибо, мне очень приятно, что вам здесь нравится
Про разрыхлитель: про пышность утверждать не буду, может быть как пышнее, так и наоборот. Это зависит и от муки и от самого разрыхлителя. Попробуйте и поделитесь как Вам пришлось))