Ягоды в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить пирог перевернутый с вишней. Очень вкусный и аппетитный. Сначала расскажу оригинальный рецепт с форума на котором я его нашла, а потом напишу свои замечания, так как изначально рецепт предлагается для духовки, я готовила перевернутый пирог в мультиварке, в связи с этим и будут связаны мои замечания.
Продукты:
- 180 грамм сл. масла, (я брала маргарин для выпечки)
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 стакана клюквы (у меня вишня)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 стакана молока
Приготовление:
Смешиваем 1/2 стакана сахара с корицей.
Форму смазываем маслом, 20 грамм и посыпаем сахаром с корицей.
Высыпаем ягоды. Предварительно я выбила косточки из вишен.
Замешиваем тесто.Для этого взбиваем сначала масло и оставшийся сахар.
Затем добавляем яйцо и ванилин, снова все взбиваем, я просто хорошо размешала.
Сеем муку.
Постепенно вмешиваем муку и молоко.
Чередуем, немного молока.
Немного муки.
Тесто получается консистенцией как на оладьи. Заливаем ягоды и равномерно распределяем.
Выставляем программу выпечка (небольшое количество) по умолчанию, готовность проверяем зубочисткой, по необходимости время выпечки увеличиваем.
Готовый пирог переворачиваем на поддон пароварки, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
А теперь некоторые мои замечания по рецепту. Изначально он рассчитан на приготовление в духовке. Так вот когда пирог был готов, я оставила его остывать в кастрюле мульти и на час уехали на речку. По возвращении обнаружила, что сахар, который я использовала вначале, карамелизировался и пирог прилип(( В итоге достала я его частями, на последнем фото хорошо видно место стыка двух частей. Поэтому в следующий раз кастрюльку не буду посыпать сахаром, лучше готовый пирог украшу и подслащу сахарной пудрой)))Корицу добавлю в тесто. Или выну пирог из мульти дав ему остыть минут 10))
Не бойтесь экспериментов и приятного аппетита!
1 комментарий
Ната
24.06.2013 в 13:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
мой самый любимый пирог. корицу добавляю сразу в тесто )))