«

»

Июл 17 2013

Распечатать Запись

Печеночный торт в мультиварке

pechenochnyiy-tort-v-multivarkeПривет друзья!  Думаю многим известно, как приготовить печеночный торт. Но я расскажу как приготовить печеночный торт в мультиварке с маленьким секретом!

Не буду никого мучить и сразу раскрою свой секрет. Чтобы торт получился сочнее и нежнее, я добавляю в тесто потертый кабачок, поверьте, торт от этого только выиграет! Так же всем известно, что при приготовлении торта на сковороде, каждый корж выпекается отдельно, в мультиварке мы будем готовить всю порцию «теста» сразу, а потом разрезать на коржи, и в этом тоже есть свои плюсы. Торт получится менее жирным, но не менее вкусным и аппетитным.

И последнее, торт является закусочным, готовить его лучше накануне, дать ночь настоятся в холодильнике, а потом пробовать, думаю на одном кусочке вы точно не остановитесь!

Продукты:

  • 700 грамм печени
  • 300 грамм кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 грамм сыра
  • 3-4 крупных моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Для начала обжарим лук и морковь с небольшим добавлением растительного масла. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Выкладываем из мультиварки и остужаем.

Печень (я кстати всегда использую куриную) измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Кабачок чистим от кожицы и трем на терке.

pechenochnyiy-tort-v-multivarke1

Добавляем в печень кабачок, яйца, сметану, соль. Смешиваем.

pechenochnyiy-tort-v-multivarke2

Всыпаем муку, разрыхлитель, и снова хорошо размешиваем.

pechenochnyiy-tort-v-multivarke3

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварке, кстати после обжаривания лука и моркови чашу я не мою, соответственно смазывать ее не нужно, оставшегося масла вполне хватает, чтобы ничего не прилипло. Выпекаем 60 минут на программе «небольшое количество» (выпечка/жарка).

pechenochnyiy-tort-v-multivarke4

Готовый корж вынимаем с помощью контейнера пароварки и даем хорошо остыть.

pechenochnyiy-tort-v-multivarke5

Тем временем готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, смешиваем с луком, морковью, майонезом и измельченным чесноком.

pechenochnyiy-tort-v-multivarke6

Когда торт уже остыл разрезаем его на коржи, у меня получилось пять. Промазываем  каждый корж начинкой. И оставляем, настояться. Для очень нетерпеливых можно пробовать сразу, а потом сравнить, как изменится вкус на следующий день.

Печеночный торт в мультиварке готов!

pechenochnyiy-tort-v-multivarke0

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/pechenochnyiy-tort-v-multivarke/2527

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наташа Давыдова

    Какой интересный рецепт. Печень не очень люблю, но мне кажется чт здесь она не сильно чуствуется и наверное вкусно получается. Обязательно надо попробвать, тем более столько пользы.

  2. Марат

    Это же мой любимый торт! Ну, спасибо, так спасибо)))

    Кстати, Вы не пробовали варить в мультяшке варенье? Мы сегодня пробуем первый раз.

    1. Анастасия MsBee

      Марат, пожалуйста!
      Про варенье где то упоминала уже, что мы его не особо едим, я больше сушу и замораживаю. Исключение — это малиновое варенье, но пока погода не позволяет набрать малинки.

  3. Жанель

    А кабачок можно заменить морковью

    1. Анастасия MsBee

      Жанель, думаю с морковью будет хорошо, но такого эффекта как кабачок она не даст, хотя могу и ошибаться. Если попробуете, напишите потом.

  4. таня

    Печеночный торт готовила не раз, но вот с добавление кабачков ни разу. smile

  5. таня

    Анастасия, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Ведь я очень люблю кабачки! smile

  6. Natabul

    Ой, как интересно! Печеночный торт — сам по себе, да еще и в мультиварке приготовленный! Спасибо!

  7. Елена Голоштенко

    Настя, вот это тортик! Я обожаю печеночные торты, но вот с такой начинкой, да и с кабачком внутри точно еще не пробовала. Блин, так прикольно: обычно коржи на сковородке обжариваются по-одному, а тут прямо как бисквит, такая шикарная основа из печенки получилась *good*

    1. Анастасия MsBee

      Отдельные коржи вкусно, но дольше и калорийнее wink

Добавить комментарий для таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.67MB | MySQL:66 | 1,302sec