Привет друзья! Думаю многим известно, как приготовить печеночный торт. Но я расскажу как приготовить печеночный торт в мультиварке с маленьким секретом!
Не буду никого мучить и сразу раскрою свой секрет. Чтобы торт получился сочнее и нежнее, я добавляю в тесто потертый кабачок, поверьте, торт от этого только выиграет! Так же всем известно, что при приготовлении торта на сковороде, каждый корж выпекается отдельно, в мультиварке мы будем готовить всю порцию «теста» сразу, а потом разрезать на коржи, и в этом тоже есть свои плюсы. Торт получится менее жирным, но не менее вкусным и аппетитным.
И последнее, торт является закусочным, готовить его лучше накануне, дать ночь настоятся в холодильнике, а потом пробовать, думаю на одном кусочке вы точно не остановитесь!
Продукты:
- 700 грамм печени
- 300 грамм кабачка
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 5-6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой)
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 грамм сыра
- 3-4 крупных моркови
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 400 грамм майонеза
- Зелень по желанию
Приготовление:
Для начала обжарим лук и морковь с небольшим добавлением растительного масла. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Выкладываем из мультиварки и остужаем.
Печень (я кстати всегда использую куриную) измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Кабачок чистим от кожицы и трем на терке.
Добавляем в печень кабачок, яйца, сметану, соль. Смешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, и снова хорошо размешиваем.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварке, кстати после обжаривания лука и моркови чашу я не мою, соответственно смазывать ее не нужно, оставшегося масла вполне хватает, чтобы ничего не прилипло. Выпекаем 60 минут на программе «небольшое количество» (выпечка/жарка).
Готовый корж вынимаем с помощью контейнера пароварки и даем хорошо остыть.
Тем временем готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, смешиваем с луком, морковью, майонезом и измельченным чесноком.
Когда торт уже остыл разрезаем его на коржи, у меня получилось пять. Промазываем каждый корж начинкой. И оставляем, настояться. Для очень нетерпеливых можно пробовать сразу, а потом сравнить, как изменится вкус на следующий день.
Печеночный торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
10 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наташа Давыдова
18.07.2013 в 08:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой интересный рецепт. Печень не очень люблю, но мне кажется чт здесь она не сильно чуствуется и наверное вкусно получается. Обязательно надо попробвать, тем более столько пользы.
Марат
18.07.2013 в 09:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Это же мой любимый торт! Ну, спасибо, так спасибо)))
Кстати, Вы не пробовали варить в мультяшке варенье? Мы сегодня пробуем первый раз.
Анастасия MsBee
18.07.2013 в 11:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, пожалуйста!
Про варенье где то упоминала уже, что мы его не особо едим, я больше сушу и замораживаю. Исключение — это малиновое варенье, но пока погода не позволяет набрать малинки.
Жанель
18.07.2013 в 15:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А кабачок можно заменить морковью
Анастасия MsBee
18.07.2013 в 21:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Жанель, думаю с морковью будет хорошо, но такого эффекта как кабачок она не даст, хотя могу и ошибаться. Если попробуете, напишите потом.
таня
18.07.2013 в 19:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Печеночный торт готовила не раз, но вот с добавление кабачков ни разу.
таня
18.07.2013 в 19:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Ведь я очень люблю кабачки!
Natabul
19.07.2013 в 21:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой, как интересно! Печеночный торт — сам по себе, да еще и в мультиварке приготовленный! Спасибо!
Елена Голоштенко
21.07.2013 в 22:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, вот это тортик! Я обожаю печеночные торты, но вот с такой начинкой, да и с кабачком внутри точно еще не пробовала. Блин, так прикольно: обычно коржи на сковородке обжариваются по-одному, а тут прямо как бисквит, такая шикарная основа из печенки получилась
Анастасия MsBee
22.07.2013 в 23:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отдельные коржи вкусно, но дольше и калорийнее