Привет друзья! Еще один небольшой комплимент к празднику печенье «Кокосинки»!
Как то я уже упоминала о том что изредка на сайте будут появляться рецепты для приготовления не в мультиварке, надеюсь вы, дорогие читатели, не будете в обиде. Но не могла не предложить рецепт этих вкусных и простых в приготовлении печений, так как они замечательно сочетаются с горячим шоколадом. Сверху они получаются хрустящие, а внутри очень мягкие, для любителей кокоса станут настоящим праздником вкуса. У меня не было в них никаких дополнений, но при желании можно положить внутрь орешек или кусочек шоколада.
Продукты:
- 170 грамм кокосовой стружки
- 130 грамм сахара
- 60 грамм муки
- 1 крупное яйцо
- Соль
Приготовление:
Смешиваем все сухие компоненты в одной посуде. Кокосовую стружку.
Сахар.
Муку.
Солим и добавляем яйцо.
Всю массу хорошо перемешиваем, пока она не перестанет сильно рассыпаться, после чего руками формируем небольшие шарики, примерно как грецкий орех и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось двадцать печений. Чтобы масса при формировании шариков не прилипала к рукам и не разваливалась лучше смачивать руки холодной водой по мере необходимости.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут или до появления золотистого цвета.
Печенье готово, осталось подождать, чтобы остыло.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Замечательная песня в исполнении Николая Караченцова и Ирины Уваровой, послушайте!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Александра
14.02.2013 в 09:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обожаю кокосовое печенье и не думала, что его можно так просто приготовить! Спасибо за рецепт! Побежала готовить
admin
14.02.2013 в 12:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, просто и очень вкусно
Елена Голоштенко
16.02.2013 в 21:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я как всегда, первый раз о таком печенье слышу
. Правда, я в последнее время и к кокосовой стружке отношусь прохладно (несколько раз просто попадалась ну такая вонючая). Но делается печенье и вправду очень просто.
admin
16.02.2013 в 22:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я беру стружку на развес, там сразу можно оценить запах и вообще качество
Sasha
19.02.2013 в 01:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Супер! Прямо как печенье «Кокосанка», которое раньше часто продавалось на рынках и в магазинах. А сейчас его сложно найти, но, оказывается, так легко приготовить!) Спасибо.
Саша
26.02.2013 в 18:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо! Это очень вкусное печение
Elena
10.04.2013 в 22:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот еще рецептик печенья вкусненького, мне очень понравился! Выглядит восхитительно! Спасибо!
admin
10.04.2013 в 23:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Elena, и очень вкусное ))
таня
22.06.2013 в 12:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Надо бы взять себе на заметку такой замечательный рецепт.Спасибо Анастасия!