Привет друзья! Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным. Его обязательно стоит попробовать.
Первым делом позвольте поздравить с праздником наших дорогих мужчин, наших защитников, нашу опору, крепкое, надежное плечо с праздником 23 февраля.
Чаще всего, именно нашим мужчинам мы стараемся угодить, пытаясь приготовить что то особенно вкусное, ищем новые интересные рецепты, ведь путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок Вот и я в последнее время все чаще замечаю, что именно мужская половина нашей семьи, главные критики приготовленных блюд, да я и не против, тем более критика эта весьма положительная.
Паштет из печени думаю готовили многие из нас, в том числе и я, но именно этот рецепт привел моих дорогих критиков в настоящий восторг, делюсь с вами, мои друзья!
Продукты:
- 800 грамм куриной печени
- 2 средние луковицы (у меня 100 грамм)
- 2-3 средние моркови (у меня150 грамм)
- 200 мл жирных сливок
- 120 грамм сливочного масла
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Включаем режим «небольшое количество» на 40 минут. Закладываем в мультиварку с 20 граммами сливочного масла и обжариваем минут 10.
Печень промываем, большие куски разрезаем и отправляем к луку и моркови, солим и перчим по вкусу.
Готовим до окончания программы. В процессе нужно перемешать 1-2 раза.
Затем нужно чтобы печень немного остыла. После этого блендером измельчаем печень. У меня погружной блендер с мягкой насадкой, которая не вредит кастрюльке, поэтому я не перекладываю будущий паштет в другую емкость перемалываю прямо в чаше мультиварки как и при приготовлении яблочного пюре.
Добавляем масло и сливки.
Продолжаем взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. Если сомневаетесь в количестве сливок, то вливайте их частями. У меня были использованы все 200 грамм.
После этого паштет можно разложить в селиконовые формочки или просто переложить в контейнер и хранить в холодильнике не более 5 дней.
Очень вкусные бутерброды получаются с этим паштетом, а с младшей доней мы прямо так его кушали ложкой
Приятного аппетита вам желает MsBee!
За рецепт-основу спасибо Любаньке!
И небольшое видео о том как приготовить вкусный шашлык из печени.
10 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
23.02.2013 в 15:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот не поверишь, я печеночный паштет ни разу не делала и даже не пробовала домашний (про магазинный лучше промолчу
). Так что есть мне чем заняться
Тем более печень мы очень любим, особенно куриную. Спасибо за классный рецепт!
А подача в виде сердечек — вообще прекрасна! Я сразу бы такой ложкой смолотила
admin
26.02.2013 в 00:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Селиконовые формочки очень удобны и здесь пригодились
николай
24.02.2013 в 08:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Доброго времени суток Анастасия. Паштет одно из любимых моих блюд. Ещё бабушка готовила их отлично. И представляете они были супер. А способ приготовления в те времена — костер, таганок. Спасибо за ностальгические воспоминания. Творчества, Удачи, Здорового и Красивого Стиля жизни!
admin
26.02.2013 в 00:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Николай, спасибо, взаимно!
Виктория
19.03.2013 в 16:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если не секрет, а какой это у вас такой чудо-блендер?
Заранее спасибо 
admin
19.03.2013 в 23:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Виктория, никакого секрета. Обычный погружной блендер, только насадка не металлическая а пластмассовая, со скругленными краями, сколько я ей пользуюсь прямо в чаше, еще ни одной царапинки
виктория
21.03.2013 в 12:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
но сам нож какой металлический или как?
admin
21.03.2013 в 12:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нож конечно металлический, но он совершенно не контактирует с чашей.
Татьяна
22.03.2013 в 02:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой как красиво получилось. Смотрю всё на блоге только всё готовиться в мультиварке. Я не знаю что это такое, ни разу не видела мультиварку в живую..
таня
22.06.2013 в 12:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Знаю что очень вкусно, сама готовлю паштет в мультиварке. Вкусно и полезно.Супер к завтраку.