Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, кабачки, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке.
Продукты:
- Цветная капуста 1 небольшой качан
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Соль, перец
- Сардельки 6-7 шт
- Масло растительное 2 ст ложки
- Зелень 1 пучок
Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.
Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.
Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.
Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.
Рагу очень сочное, вкусное и ароматное на вашем столе!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
3 комментария
Марат
21.03.2013 в 23:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт! Сегодня готовили, брал замороженную овощную смесь. Время увеличил до 55 мин. и залил, как в картофеле «дофине», смесью яйца и молока, сверху посыпал сыром. Получилась очень вкусная овощная запеканка. Так и тянет мультяшка на эксперименты )
admin
21.03.2013 в 23:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, не могу не согласится про эксперименты
фиалка молчаливая
26.06.2013 в 13:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а у меня дома, никто не ест овощное рагу. Может я просто не умею его готовить?