Домашний сливовый мармелад в мультиварке
Привет, друзья! Хочется сладенького, не проблема! А как на счет мармелада? Я предпочитаю эту сладость всем остальным лакомствам. Вот только готовить его дома проблематично, нужно неотрывно следить и помешивать в процессе варки, но и здесь мультиварка меня выручила, избавила от нудной работы!
Продукты:
- 1,5 кг слив
- 500-600 грамм яблок
- 500-700 грамм сахара
- 50-100 грамм воды
- Цедра одного лимона
Включаем режим «небольшое количество» на 40 минут.
Затем массу протираем через сито, или….
Когда мне надоело тереть, я за 3 минуты перекрутила будущий мармелад в пюре без кожицы, с помощью вот такого агрегата, страшно даже представить какого года выпуска, но очень нужного и полезного.
Готовое пюре перекладываем обратно в чашу мультиварки.
И на режиме «медленноварка» выпариваем в течении 1,45 мин, предварительно вытащив паровой клапан. Ура!!! Можно вообще не помешивать, ничего не пригорит! Масса должна уварится в два раза.
Добавляем сахар, его количество зависит от вкусовых предпочтений, я люблю менее сладкий мармелад, поэтому положила 500 грамм и цедру одного лимона для большего аромата. Перемешиваем и продолжаем уваривать, пока масса не начнет отделяться ото дна, примерно час.
Горячий мармелад перекладываем на бумагу для выпечки и разравниваем ровным слоем, 1-1,5 см.
Когда мармелад совсем остынет, можно резать, обваливать в сахаре (я использовала сахарную пудру) и лакомится
Домашний мармелад следует хранить в картонной коробке, прикрыв пергаментом.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Очень интересный рецепт, но я не могу понять ваши режимы. Какая у вас мультя, посмотрю в инете как можно заменить праграммы на моей.
Лена, у меня Супра 4501, а какая у вас мультиварка? Если у вас есть тушение или молочная каша, эти режимы должны подойти.
ой как замечательно
,теперь можно семью баловать и такими сладостями ,натур продукт без всякой гадости
)) Настенька вселенское Вам спасибо за Ваши замечаетльные и полезные рецепты 
Какой замечательный мармелад получился.Конечно в мультиварке готовить намного лучше, чем на плите, а главное не стоять и не мешать, чтобы не пригорело.
Надежда, это точно, даже не смотря на то что занимает немного больше времени до получения результата
Класс, и никаких искусственных добавок!
Вот точно!
Спасибо за интересный рецепт,хочу попробовать,но скажите,а для чего клапан вынимать? Это обязательно? Мультя у меня такая же.
Лена, клапан вытаскивать не обязательно, я делаю это чтобы быстрее происходило выпаривание жидкости. Надеюсь мармелад придется вам по вкусу
От любительницы зефиров-мармеладов : » Гран мерси за рецепт!» И, кроме того, буду пользовать свою мультиварку более активно.
Обязательно попробую приготовить! Домашний это вкусно!
Таня, попробуй обязательно, это самый вкусный мармелад, который своими руками!
Настя, а в мультиварке-скороварке хватит 20 мин на режиме каша?
Вот только решилась сделать
P.S/: второй го на этот на твой рецепт зарюсь
Мария, вот честно даже не подскажу, не знаю, но это пока так как в ближайшее время собираюсь обзавестись мульти-скороваркой, и когда опробую, пойму ее способности и испытаю, тогда не оставлю никого без ответа
очень хотелось попробовать Ваш мармелад, да и слива осталась, но ничего не получилось, он как был довольно жидкий, как повидло, так и остался-резать ничего не пришлось. делала всё по рецепту, только пюре -блендером, да и мультя у меня тоже супра 4511, вроде по мощности совпадают, может, уваривать больше нужно?
P.S. А за сливовый соус к мясу спасибо огромное, второй год едим и Вас добрым словом вспоминаем-уходит просто влёт!!!
Ольга, возможно дело в сорте слив — возможно ваша более сочная, чем у меня. В таком случае нужно исключить из рецепта воду и добавить немного яблок. Или купить пектин в магазине, должен продаваться в отделах со специями, может так и называться загуститель для мармелада и добавить его.
Рада, что соус пришелся вам по вкусу)))
Забираю Ваш рецепт в закладки, чтобы в сезон обязательно им воспользоваться.
Валентина, спасибо за доверие!
Получается очень полезный десерт!
Несомненно вкусный и такой аппетитный. Я очень люблю мармелад 
Здравствуйте Анастасия, а можно ли еще из каких нибудь фруктов сделать мармелад? Например апельсины?
Светлана, а почему бы не попробовать? Я только За эксперименты