Привет дорогие читатели! Решили мы со старшей дочкой испечь манник для нашего папы. Рецепт взяли свой проверенный, обычного манника, но внесли некоторые изменения, чтобы его приукрасить. В итоге у нас получился манник «Мраморный» в мультиварке.
В этот раз дополню рецепт фотографиями))
Продукты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира (или сметаны)
- 150 грамм маргарина (или сл. масла)
- 3 яйца
- 0,5 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
- 3 ст. ложки какао
Приготовление:
Манку заливаем кефиром (или сметаной), перемешиваем и оставляем набухать минут 20-30.
Маргарин (или масло) растапливаем. Яйца растираем с сахаром, добавляем маргарин, соду, гашенную уксусом и муку. Все смешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем разбухшую манку.
Все хорошо смешиваем и уже можно выпекать обычный манник. Так как мы решили его на этот раз немного изменить, то продолжаем.
Делим тесто примерно на две равные части и в одну из них насыпаем какао, перемешиваем.
Теперь по принципу пирога «Зебра» выкладываем тесто в чашу мультиварки. Я чередовала по три столовые ложки.
А теперь последний штрих, возьмем тонкую деревянную палочку для шашлыка и от центра сделаем несколько произвольных разводов.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 60-70 минут.
Украсили мы манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
30 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
16.11.2012 в 11:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Никогда такой пирог не ела! А сделать его проще простого.

А я по такому же принципу делала свирлы в мыле, ну не мне, наверное, рассказывать, как красиво потом получается
admin
16.11.2012 в 15:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Универсальная методика и для мыла подходит и для пирогов
Татьянка
16.11.2012 в 11:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Не могу дождаться своей покупки (заказала мультиварку через интернет), чтобы все опробовать. Вы молодчинка!
admin
16.11.2012 в 15:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Татьяна! Желаю чтобы ваша мулечка принесла вам не одно чудесное мгновение
Алевтина
19.11.2012 в 14:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мультиварки у меня нет и даже не знаю почему покупать не хочется, а вот рецепт взяла . У меня тоже есть рецепт своего манника, но уже вижу что ваш интересней, попробую испечь. Думаю и в духовке смогу испечь.
admin
19.11.2012 в 22:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я, вернее муж, раньше и пекли его в духовке))
Ольга
23.11.2012 в 12:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Алевтина зря не покупаете мультиварку. Я вот жалею , что купила уже хлебопечь, а не мультиварку.
admin
23.11.2012 в 14:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, купите еще обязательно! Хотя встречала немало отзывов о том что муля не прижилась у некоторых хозяек, так что исключения есть из всех правил
name nika
25.11.2012 в 20:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Такой красивый у вас пирог получился — пышный и высокий. Мультиварка это очень хорошая и нужная в доме вещь.
Ева
28.11.2012 в 01:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Манник шикарный.Готовила впервые.Понравилось даже моему привередливому мужу)) Спасибо огромное за рецепт
МАРИНА
01.12.2012 в 17:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ ТАКОЙ-ЖЕ ПРОСТО КРАСОТА И ВКУСНОТА!!! СЪЕЛИ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ!!! СПАСИБО
admin
01.12.2012 в 17:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ева, МАРИНА, спасибо за отзывы, всегда переживаю будут ли удачны рецепты у всех, так же как у меня. Ваши слова радуют меня и вдохновляют на дальнейшие эксперименты
Татьяна
02.12.2012 в 16:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Не хочется писать такой комментарий, но не получается у меня выпечка в мульте. Ореховый пирог и манник получились «резиновыми». Кстати, если спажкой перед выпечкой провести от центра полосы к краям получится очень красивое оформление в виде цветка — это единственное, что у меня получилось. Что я делаю не так? Может у кого-то уже не получалось, какие причины? Спасибо!
admin
02.12.2012 в 17:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, правильно делаете, что пишите, вместе проще искать причины. Первое что мне всегда приходит в голову это мука, удивительно на сколько по разному может вести себя выпечка при использовании муки, даже одинаковой, но купленной в разное время или в разных местах. И еще важно следить за сахаром во время замеса теста, он должен полностью растворяться. Вот наверное самое основное, очень хочется, чтобы у вас тоже все получилось
Татьяна
02.12.2012 в 18:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, буду стараться в достижении цели, вот сейчас пеку пирог на киселе, собираюсь доставать, ну а что внутри получилось пока не знаю, но очень надеюсь, что это моя первая удача в выпечке.
admin
02.12.2012 в 19:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И я очень надеюсь на Вашу удачу, Татьяна!
Татьянка
06.12.2012 в 09:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
На киселе получился!!! Буду «добивать» манник! Спасибо Вам!
admin
06.12.2012 в 14:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, УРА! Радуюсь вместе с вами и буду держать кулачки, чтобы все получалось и с манником
Лилия
10.12.2012 в 01:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за чудесный рецепт. Манник получился замечательный, красивый и вкусный. Чем-то даже торт напоминал. Тесто не сухое, а клеклое, но пропеченное. Моим домашним понравился. А верх я смазала шоколадной пастой и посыпала тертым грецким орешком
admin
10.12.2012 в 19:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лиля, приятно слышать, что вы довольны

Очень интересно попробовать с пастой, мы привыкли его есть со сметаной, но считаю нужно пробовать разные варианты
Elis
18.01.2013 в 13:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуй,попробую сегодня этот рецептик,но тк пока мультиварки нет,буду печь в духовке,как только со временем и температурой определиться,нужно подумать
admin
18.01.2013 в 13:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Думаю, у вас не должно возникнуть никаких проблем с определением
Ольга
13.02.2013 в 21:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Может я и привереда, но поделюсь своим опытом этого рецепта в 2-х приготовлениях, Время уходило 70-80 минут по таймеру в мультиварке supra 4501. 1. первый раз, забыла положить муку и на удивление манник-зебра всем понравился и съели за один присест, правда немного сахара не хватает. 2. Это рецепт попросил повторить муж, и тут увидела, что должна быть мука, и я добавила муку. Скажу честно , если соблюдать все пропорции, получается очень-очень густо, пришлось разбавлять кефиром, чтоб просто смешать. Выпекся прекрасно и красиво, но пресно, сахара в следующий раз с рецептом с мукой положу ровно в 2-раза больше. Муж сказал лучше без муки делай. Вот девочки поделила опытомю
admin
13.02.2013 в 23:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, спасибо большое за ваш опыт, конечно вкусы у всех отличаются и пропорции не могут быть идеальными, даже я практически каждый раз немного меняю соотношение, так как и мука бывает разная и величина яиц играет роль, и даже жирность кефира. Да и сахар попадается разный, бывает от двух ложек чай сладкий, а бывает, что и пять положишь, а вкуса нет

Поэтому еще раз огромное вам спасибо, что поделились своими экспериментами
Ольга
20.02.2013 в 09:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вам спасибо за рецепты, большое спасибо. Теперь плита чистая, а мультиварка работает, помощница.

admin
20.02.2013 в 14:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга,
Ирина
03.04.2013 в 15:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Скажите, а стаканы это обычные или мультистаканы?
admin
03.04.2013 в 15:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, я брала обычные.
Юлия
05.06.2013 в 20:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт!!!! Пробовала выпечку в мульте впервые и сразу удачно. Очень вкусно!
Анастасия MsBee
07.06.2013 в 08:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юлия, пожалуйста!