Привет друзья! Не любите лук? Наверное вы просто не пробовали луковый пирог в мультиварке.
На первый взгляд пирог может быть выглядит не совсем привлекательным, но его оригинальный вкус компенсирует это. Многие из моих знакомых, впервые попробовавшие луковый пирог стали его поклонниками. Произойдет ли так у вас можно проверить только лишь приготовить и попробовать.
Продукты:
- 125 грамм маргарина
- 2 ст. ложки сметаны (для теста)
- 3 ст. ложки воды
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
- 400 грамм лука
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка аджики
- 100-120 грамм тв. сыра
- 2-3 яйца
- 2 ст. ложки сметаны (для заливки)
Приготовление:
Замешиваем тесто: смешиваем масло со сметаной, добавляем воду, гашенную соду.
Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике минут на 30-40.
Лук режем полукольцами и обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) до золотистого цвета.
За пять минут до окончания жарки добавляем сахар и аджику, перемешиваем.
Тесто распределяем в чаше мультиварки, формируя бортики, делаем наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и печем минут 15-20 на режиме «небольшое количество» (выпечка/жака).
Выкладываем на тесто лук и заливаем заливкой. Для ее приготовления яйца взбиваем со сметаной.
Сверху засыпаем натертым сыром и выпекаем до сигнала, примерно еще 30-35 минут. Даем немного остыть и вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.
Луковый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Наташа Давыдова
19.07.2013 в 12:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оригинальный пирог. А лук не горчит? Какой вообще вкус пирога?
Анастасия MsBee
19.07.2013 в 23:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наташа, лук совсем не горчит. На вкус, даже не знаю как описать приятный и сытный очень.
Марат
31.07.2013 в 21:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Настя! Все получилось супер. Только я яйцо взбил, вроде пышнее получилось. Даже не подумаешь по вкусу, что это луковый пирог. С холодным молоком — фантастика.
Анастасия MsBee
02.08.2013 в 23:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, рада, что все удалось))