«

»

Дек 02 2012

Распечатать Запись

«Ленивый жюльен» в мультиварке

zhulen_multivarkeВсем привет! Сегодня у нас блюдо из разряда «я его слепила из того что было» smile Получилось довольно вкусно, но вот как его назвать , даже не знаю, наверное похоже на некий жюльен, пусть так и будет «ленивый жюльен» в мультиварке.

Однажды я уже рассказывала как приготовить жюльен в мультиварке на пару, этот готовила непосредственно в чаше.

Продукты:

  • 700-800 грамм куриного филе
  • 450 грамм шампиньонов (у меня замороженные)
  • 1 крупная луковица
  • 150 грамм сметаны (йогурта)
  • 3 ст. ложки крахмала
  • Соль, специи
Приготовление:
Филе, грибы, лук  мелко режем. Сразу хочу оговорится, если у вас, как у меня грибы замороженные, то следует немного отжать из них лишнюю жидкость, свежие грибы можно предварительно обжарить.
zhulen_multivarke2
Смешиваем, солим, добавляем крахмал и специи.
zhulen_multivarke3
Все хорошо смешиваем.
zhulen_multivarke4
Затем получившийся фарш выкладываем в чашу мультиварки, пытаясь сформировать порции (у меня как раз здесь не совсем это удалось, так как замороженные грибы дали много жидкости, которую я вовремя не отжала и все расплывалось, но в итоге оказалось не страшно).
zhulen_multivarke5
Запускаем режим «небольшое количество» и обжариваем наш «жюльен» минут 10-15, после чего переворачиваем каждую порцию, стараясь сохранить форму.
zhulen_multivarke6
Теперь заправляем сверху сметаной (йогуртом), и доливаем немного воды, примерно 1/2 МС.
zhulen_multivarke7
Дождемся сигнала об окончании программы.
zhulen_multivarke8
При желании можно посыпать сверху тертым сыром и оставить на «поддержании тепла» минут на 5-7, я этого не делала, итак вкусно получилось.
zhulen_multivarke1
Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/lenivyiy-zhyulen-v-multivarke/1627

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Какой легкий и простой ,но в то же время отличный рецептик *give_rose* ! Настюша пасибки за новые рецепты,буду пробовать абсолютно все *boast* smile !!!

  2. Валерик

    Жульен может быть и вкусный, но на фотках выглядит, мягко сказать, не очень аппетитно. Перефоткать и в инет! *don-t_mention*

    1. admin

      Так уже нечего фотографировать, для меня просто сфоткать всегда очень быстро нужно действовать, а уж о том чтобы что то перефоткать и речи не может быть *unknw*

  3. Ольга

    Ой, мы очень-очень любим жульен. А у Вас, он получился таким необычным и красивым *good* ! Я тоже очень часто готовлю из замороженных грибов, правда из разных (мы сами их заготавливаем), и как раз единственный минус замороженных грибов — это обилие жидкости!

    1. admin

      Сами, это здорово *good* А мы в этом году так и не смогли найти грибов, только шиповник и боярышник насобирать во время своих походов *boast* Не грибная у нас погода выдалась sad

  4. Ольга

    не поняла, а какая программа была запущена после обжарки на 10-15 минут.. написано дословно «Дождемся сигнала об окончании программы.» какой?
    … некорректный рецепт, прошу переделать.

    1. admin

      Ольга, все на той же, от начала до конца готовится на программе «небольшое количество», написано, что через 10-15 минут нужно перевернуть smile Но программу не прерывать при этом.

    2. Ольга

      сорри

  5. таня

    Отличный рецепт! Просто и вкусно! Люблю грибы и любые блюда из них.

Добавить комментарий для таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.7MB | MySQL:67 | 1,523sec