Всем привет! Сегодня у нас блюдо из разряда «я его слепила из того что было»
Получилось довольно вкусно, но вот как его назвать , даже не знаю, наверное похоже на некий жюльен, пусть так и будет «ленивый жюльен» в мультиварке.
Однажды я уже рассказывала как приготовить жюльен в мультиварке на пару, этот готовила непосредственно в чаше.
Продукты:
- 700-800 грамм куриного филе
- 450 грамм шампиньонов (у меня замороженные)
- 1 крупная луковица
- 150 грамм сметаны (йогурта)
- 3 ст. ложки крахмала
- Соль, специи
Приготовление:
Филе, грибы, лук мелко режем. Сразу хочу оговорится, если у вас, как у меня грибы замороженные, то следует немного отжать из них лишнюю жидкость, свежие грибы можно предварительно обжарить.
Смешиваем, солим, добавляем крахмал и специи.
Все хорошо смешиваем.
Затем получившийся фарш выкладываем в чашу мультиварки, пытаясь сформировать порции (у меня как раз здесь не совсем это удалось, так как замороженные грибы дали много жидкости, которую я вовремя не отжала и все расплывалось, но в итоге оказалось не страшно).
Запускаем режим «небольшое количество» и обжариваем наш «жюльен» минут 10-15, после чего переворачиваем каждую порцию, стараясь сохранить форму.
Теперь заправляем сверху сметаной (йогуртом), и доливаем немного воды, примерно 1/2 МС.
Дождемся сигнала об окончании программы.
При желании можно посыпать сверху тертым сыром и оставить на «поддержании тепла» минут на 5-7, я этого не делала, итак вкусно получилось.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
03.12.2012 в 22:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой легкий и простой ,но в то же время отличный рецептик
! Настюша пасибки за новые рецепты,буду пробовать абсолютно все
!!!
Валерик
03.12.2012 в 22:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Жульен может быть и вкусный, но на фотках выглядит, мягко сказать, не очень аппетитно. Перефоткать и в инет!
admin
04.12.2012 в 02:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Так уже нечего фотографировать, для меня просто сфоткать всегда очень быстро нужно действовать, а уж о том чтобы что то перефоткать и речи не может быть
Ольга
03.12.2012 в 23:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой, мы очень-очень любим жульен. А у Вас, он получился таким необычным и красивым
! Я тоже очень часто готовлю из замороженных грибов, правда из разных (мы сами их заготавливаем), и как раз единственный минус замороженных грибов — это обилие жидкости!
admin
04.12.2012 в 02:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сами, это здорово
А мы в этом году так и не смогли найти грибов, только шиповник и боярышник насобирать во время своих походов
Не грибная у нас погода выдалась 
Ольга
12.02.2013 в 12:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
не поняла, а какая программа была запущена после обжарки на 10-15 минут.. написано дословно «Дождемся сигнала об окончании программы.» какой?
… некорректный рецепт, прошу переделать.
admin
12.02.2013 в 15:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, все на той же, от начала до конца готовится на программе «небольшое количество», написано, что через 10-15 минут нужно перевернуть
Но программу не прерывать при этом.
Ольга
12.02.2013 в 20:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
сорри
таня
12.04.2013 в 12:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт! Просто и вкусно! Люблю грибы и любые блюда из них.