Привет друзья! Вот наконец добралась я до фотоотчета о том, как приготовить лазанью в мультиварке.
Лазанья эта не простая. Причем отличия не только в том, что готовится она в мультиварке, но и в соусе, который будем использовать в процессе. Как известно соус для лазаньи называется бешамель, как его готовить я уже подробно писала в этом рецепте. По желанию можете приготовить и использовать его и для этой лазаньи. А я расскажу и буду использовать сегодня облегченный соус.
Продукты:
- 500 грамм фарша (у меня свиной)
- 1 крупная луковица
- 1-2 ст. ложки раст. масла
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 250 грамм листов лазаньи
- 400 грамм кефира
- 150 грамм сметаны
- 70 грамм сыра
- Соль, перец, специи
Приготовление:
В мультиварку наливаем растительное масла, лучше оливковое, и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш.
Обжариваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 0,5 МС воды.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10-15.
Тем временем готовим соус. Смешиваем кефир, сметану, солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня были прованские травы и мускатный орех.
Фарш перекладываем в другую посуду, а в чаше собираем нашу лазанью. В самый низ кладем листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке. У меня были листы не требующие предварительного отваривания. Листы обычно квадратные и их нужно ломать, чтобы закрыть дно как можно лучше. Поливаем соусом, сверху выкладываем фарш. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. У меня получилось пять рядов. Сверху листы и соус.
И заключительный штрих. Трем сыр и посыпаем нашу лазанью.
Готовим на режиме «небольшое количество» 40-50 минут.
Лазанья в мультиварке готова!
Лазанью следует немного остудить в мультиварке с открытой крышкой. После этого я разделяю аккуратно лопаточкой на порции.
Некоторые кулинары-выдумщики используют рукав для запекания, чтобы вынимать целую лазанью из чаши, предварительно, перед ее сборкой, выстилая им дно мультиварки, но мне проще обходится без него. А вам?
Если вам интересно как приготовить листы для лазаньи самому дома, то следите за новыми рецептами, я обязательно расскажу об этом.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
28.03.2013 в 02:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А что из себя представляют эти листы лазаньи? Что-то я не видела их в продаже, или просто не в то место смотрю… Их можно самим как-то изготовить или заменить чем-то? А то давно лазанью пробовала в Крыму в Алуштинской столовой, но не помню, понравилась она мне или нет. Хочу дома приготовить.
admin
28.03.2013 в 10:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Листы продают в отделах с макаронами, по сути эта та же лапша, только пластинами примерно 10*10 см. Приготовить самим можно, скоро как раз планирую рассказать, как я готовлю их
Приготовленная дома, однозначно будет вкуснее, потому что с «душой».
Елена Голоштенко
29.03.2013 в 17:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Надо будет пойти в магазине посмотреть, вдруг и у нас есть. Но мы будем все-таки ждать твой рецепт!
admin
29.03.2013 в 17:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Тогда я потороплюсь, чтобы не заставлять слишком долго ждать
Сабрина
07.04.2013 в 19:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Боооже мой! Как аппетитно!!!!!!!!!!!
Следующей будет она!
Только надо гостей пригласить, а то с новой мультиварочкой и с таким вдохновляющим сайтом и поправиться недолго
admin
07.04.2013 в 21:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Не бойтесь, мультя чем и хороша, позволяет приготовить блюда аналогичные как на плите, но менее калорийные
Елена Голоштенко
15.05.2013 в 21:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оказывается, у нас тоже продаются эти листы лазаньи. Наконец-то купила, буду завтра экспериментировать. Вроде как ничего сложного.
Анастасия MsBee
15.05.2013 в 22:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лена, а я как раз загорелась покупкой лапшерезки, так что скоро будет рецепт своих листов, в ручную ленно катать((
Елена Голоштенко
18.05.2013 в 19:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лазанью попробовали. Отчитываюсь: с фаршем и томатом — вкуснотища! Правда, я соус по-своему делала. Короче, лазанья — это классно, всем рекомендую
Анастасия MsBee
19.05.2013 в 23:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лена, рада что понравилось, я все жду свою лапшерезку, в четверг получу, по крайне мере надеюсь
Марат
08.06.2013 в 08:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый день, Настенька!
Приготовил, все отлично! Только вместо листьев лазаньи использовал тонкий армянский лаваш. Слоями: лаваш, соус, начинка, немного сыра и далее пока не закончились продукты. Пять вроде слоев вышло. Сверху соус и сыр. Готовил на разрезанном вдоль рукаве для запекания, достал целую и невридимую. Спасибо!
Блин, чуть не забыл. Вместе с фаршем обжарил еще мелко рубленные грибы.
Анастасия MsBee
08.06.2013 в 09:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, какая вкуснота, вот честно с лавашем еще не пробовала. А прочитала как вы описали и теперь приготовлю. Спасибо!