«

»

Мар 31 2013

Распечатать Запись

Лагман в мультиварке

lagman_multivarkeПривет друзья! Лагман очень сытное и вкусное блюдо, а лагман приготовленный в мультиварке, это еще очень быстро и просто.

Конечно как и всегда в таких случаях я не претендую на оригинальный рецепт. Мультиварка призвана облегчить нам приготовление еды, а если можно еще и упростить рецепт, то мы так и поступим. Поэтому не будем готовить и вытягивать лапшу для лагмана сами, предлагаю использовать уже готовые макаронные изделия, я предпочитаю «гнезда«.

Конечно хорошо бы готовить это блюдо с зеленой редькой и болгарским перцем, но я оказалась не совсем готова, поэтому советую, когда надумаете приготовить запастись заранее.

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 2-3 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Соль, перец черный и красный, специи.
  • 7 шт макарон «Гнезда»
  • 2 ст ложки раст. масла
  • Зелень

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле, режим «небольшое количество» 40 минут (жарка, выпечка). Чистим лук и морковь, режем лук полукольцами, морковь маленькими брусочками. Добавляем к мясу.

lagman_multivarke1

Перемешиваем и продолжаем готовить, тем временем режем помидоры дольками, чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу, а также специи и зелень.

lagman_multivarke2

Все перемешиваем, через пару минут выкладываем сверху «гнезда».

lagman_multivarke3

Вдавливаем их немного в мясо и заливаем водой. Воды лейте на свой вкус, если хотите, чтобы блюдо было похоже на суп, то побольше, нам больше нравится мало жидкости, поэтому я наливаю воды немного выше макарон.

Дальше режим «суп» или «медленноварка» на 1 час.

Лагман в мультиварке готов!

lagman_multivarke4

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

И напоследок небольшая приятная новость.

Вчера на блоге был оставлен 1000-й комментарий!

Я не смогла оставить это небольшое событие безо внимания, и наградить счастливого автора комментария небольшой денежной премией 100WMR. И этим счастливчиком стала Елена Голоштенко, замечательная девушка, автор очень интересного рукодельного блога «Домовенок-Арт«. Кстати на блоге у Елены не мало вкусных рецептов.
Счастливый комментарий находится в этом рецепте.

1000yjkom

Лена, присылай реквизиты своего кошелька, для получения премии ))

А вам, мои дорогие читатели и комментаторы,  хочу сказать большое спасибо за ваши отзывы, мне важно знать ваше мнение и ваш опыт. Вы помогаете сайту развиваться и расти. И вы так же можете стать следующим счастливчиком!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/lagman-v-multivarke/2230

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена Голоштенко

    Аааа! Так вот он какой сюрприз!!! *curtsey* Спасибо большое!!! Очень приятно *good* С самого утра хожу заинтригованная, т.к. письмо с уведомлением на телефоне причитала, а комп включить только сейчас смогла (а у нас сегодня электроэнергию отключали). Надо будет тоже устроить такую премию, скоро уже 2000-й комментарий будет.

    1. admin

      Конечно, нужно отмечать такие приятные события wink

  2. Ирина

    Отличный рецепт лагмана! Все просто и очень вкусно получается! Елену также поздравляю, здорово!

  3. Татьяна

    Интересное название, не слышала о таком блюде. Готовится просто, ничего сложного. Мне такие рецептики по душе.

    1. admin

      Татьяна, и вкусные wink

  4. Elena

    Я такое блюдо ела в Ташкенте в кафе. Кафе называется «Национальные блюда». Сама приготовить не смогла, а теперь приготовлю обязательно! Большое спасибо! *good*

  5. Любовь

    И что я так редко пользуюсь мультиваркой. Все, начинаю использовать по полной программе. Какие блюда! Готовь и готовь только.

    1. Анастасия MsBee

      Конечно, Любовь, давно пора smile

  6. Виталий

    Посмотрел на прилавке — «гнёзда» 94 рубля, в пакете штук 5…
    Хм.. Интересно, если просто лапшу или даже крупные макароны добавить — неужели не получиться???
    (У казахов ели лагман — там что то типа лапши домашней)

    1. Анастасия MsBee

      Ого, Виталий, где это вы такие дорогие макароны нашли? Я покупаю гнезда по цене 46-50 рублей за пачку, там их штук 15, ну на два раза приготовить лагман точно хватает.
      А про домашнюю вы правы, я же об этом в начале рецепта писала, но дело это весьма не простое, так как для лагмана ее не режут так как нашу простую, а вытягивают, делают очень длинной по нескольку метров.
      С крупными макаронами блюдо будет совсем далеким от истинного, хотя и мой лагман это только подражание, но очень вкусное wink

  7. Сергей

    В этом рецепте не хватает даже не зеленой, а черной редьки, которая придаст этому замечательному блюду настоящий уйгурский колорит smile

    1. Анастасия MsBee

      Сергей, я с вами соглашусь, но за неимением у меня вышел вот такой вариант лайт )))

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.71MB | MySQL:67 | 1,339sec