Привет друзья! Лагман очень сытное и вкусное блюдо, а лагман приготовленный в мультиварке, это еще очень быстро и просто.
Конечно как и всегда в таких случаях я не претендую на оригинальный рецепт. Мультиварка призвана облегчить нам приготовление еды, а если можно еще и упростить рецепт, то мы так и поступим. Поэтому не будем готовить и вытягивать лапшу для лагмана сами, предлагаю использовать уже готовые макаронные изделия, я предпочитаю «гнезда«.
Конечно хорошо бы готовить это блюдо с зеленой редькой и болгарским перцем, но я оказалась не совсем готова, поэтому советую, когда надумаете приготовить запастись заранее.
Продукты:
- 500 грамм свинины
- 2-3 средние моркови
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- Соль, перец черный и красный, специи.
- 7 шт макарон «Гнезда»
- 2 ст ложки раст. масла
- Зелень
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле, режим «небольшое количество» 40 минут (жарка, выпечка). Чистим лук и морковь, режем лук полукольцами, морковь маленькими брусочками. Добавляем к мясу.
Перемешиваем и продолжаем готовить, тем временем режем помидоры дольками, чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу, а также специи и зелень.
Все перемешиваем, через пару минут выкладываем сверху «гнезда».
Вдавливаем их немного в мясо и заливаем водой. Воды лейте на свой вкус, если хотите, чтобы блюдо было похоже на суп, то побольше, нам больше нравится мало жидкости, поэтому я наливаю воды немного выше макарон.
Дальше режим «суп» или «медленноварка» на 1 час.
Лагман в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И напоследок небольшая приятная новость.
Вчера на блоге был оставлен 1000-й комментарий!
Я не смогла оставить это небольшое событие безо внимания, и наградить счастливого автора комментария небольшой денежной премией 100WMR. И этим счастливчиком стала Елена Голоштенко, замечательная девушка, автор очень интересного рукодельного блога «Домовенок-Арт«. Кстати на блоге у Елены не мало вкусных рецептов.
Счастливый комментарий находится в этом рецепте.
Лена, присылай реквизиты своего кошелька, для получения премии ))
А вам, мои дорогие читатели и комментаторы, хочу сказать большое спасибо за ваши отзывы, мне важно знать ваше мнение и ваш опыт. Вы помогаете сайту развиваться и расти. И вы так же можете стать следующим счастливчиком!
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
01.04.2013 в 14:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Аааа! Так вот он какой сюрприз!!!
Спасибо большое!!! Очень приятно
С самого утра хожу заинтригованная, т.к. письмо с уведомлением на телефоне причитала, а комп включить только сейчас смогла (а у нас сегодня электроэнергию отключали). Надо будет тоже устроить такую премию, скоро уже 2000-й комментарий будет.
admin
03.04.2013 в 10:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Конечно, нужно отмечать такие приятные события
Ирина
04.04.2013 в 16:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт лагмана! Все просто и очень вкусно получается! Елену также поздравляю, здорово!
Татьяна
07.04.2013 в 17:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Интересное название, не слышала о таком блюде. Готовится просто, ничего сложного. Мне такие рецептики по душе.
admin
07.04.2013 в 18:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, и вкусные
Elena
10.04.2013 в 22:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я такое блюдо ела в Ташкенте в кафе. Кафе называется «Национальные блюда». Сама приготовить не смогла, а теперь приготовлю обязательно! Большое спасибо!
Любовь
14.04.2013 в 13:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И что я так редко пользуюсь мультиваркой. Все, начинаю использовать по полной программе. Какие блюда! Готовь и готовь только.
Анастасия MsBee
15.04.2013 в 11:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Конечно, Любовь, давно пора
Виталий
30.04.2013 в 09:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Посмотрел на прилавке — «гнёзда» 94 рубля, в пакете штук 5…
Хм.. Интересно, если просто лапшу или даже крупные макароны добавить — неужели не получиться???
(У казахов ели лагман — там что то типа лапши домашней)
Анастасия MsBee
30.04.2013 в 09:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ого, Виталий, где это вы такие дорогие макароны нашли? Я покупаю гнезда по цене 46-50 рублей за пачку, там их штук 15, ну на два раза приготовить лагман точно хватает.
А про домашнюю вы правы, я же об этом в начале рецепта писала, но дело это весьма не простое, так как для лагмана ее не режут так как нашу простую, а вытягивают, делают очень длинной по нескольку метров.
С крупными макаронами блюдо будет совсем далеким от истинного, хотя и мой лагман это только подражание, но очень вкусное
Сергей
30.07.2013 в 21:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
В этом рецепте не хватает даже не зеленой, а черной редьки, которая придаст этому замечательному блюду настоящий уйгурский колорит
Анастасия MsBee
31.07.2013 в 11:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сергей, я с вами соглашусь, но за неимением у меня вышел вот такой вариант лайт )))