Привет друзья! Курица тандури в мультиварке. Для кого-то загадочно, для кого-то обычно, в любом случае получается вкусно!
Прежде всего, хочу извинится и поздравить вас, мои дорогие
с Новым 2014 Годом! Пожелать всех благ,
исполнения желаний и отличного настроения!
Вот так всегда со мной и происходит, в самые нужные и ответственные моменты все складывается не так как планирую(( и с финальной статьей 2013 года не сложилось. Раз не случилось, наверное так и должно быть, поэтому приношу еще раз извинения за запоздалое поздравление и спешу поделиться очередным рецептом.
Курица тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, которое представляет собой маринованное мясо, запечённое в печи тандури.Судя по определению, логичнее будет сказать курица приготовленная по мотивам тандури, ведь печи под рукой нет, а помощница мультиварка рядом.
Ну что же, приступим к приготовлению.
Продукты:
- 1,5 кг куриного мяса (можно целую курицу)
- 2-3 луковицы покрупнее
- 300 грамм натурального йогурта
- Сок 1-го лайма
- 350 грамм томатов в собственном соку
- Зелень (укроп, кинза)
- Оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, специи (перец, паприка, карри, зира, имбирь, перец острый)
Можно использовать готовую приправу тандури, но я в продаже не нашла, экспериментировала с тем что было.
Приготовление:
Первым делом мясо нужно замариновать, если берете целую, то режем на порционные куски. мариновать лучше на ночь, я использовала маринатор, поэтому управилась минут за 45.
Для маринада к курице добавляем соль, специи.
Лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок.
Сок лайма, йогурт, все смешиваем и оставляем мариноваться часов на 8, в маринаторе хватит 3-4 цикла.
Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу.
Нужно отделить курицу от лука и маринада и обжарить до золотистой корочки с добавлением оливкового масла. Лучше делать это частями.
Теперь добавляем маринад, томаты и готовим на программе «медленноварка» (тушение) примерно часа полтора. Если готовить в мульти-скороварке, то хватит минут пятнадцать-семнадцать.
После сигнала можно пробовать.
Курица тандури в мультиварке готова!
По этому рецепту можно приготовить любое мясо и даже рыбу, естественно скорректировав при этом время приготовления.
И пара идей для любителей готовить блюда в мультиварке «по мотивам» — предложу лагман в мультиварке и сациви в мультиварке.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И самое приятное! Награждение самых активных комментаторов прошлого месяца!Победители перед вами!
- Мозгунова Ирина — 70 руб
- Алекс — 50 руб
- Сергей — 30 руб
Огромное спасибо, то продолжаете активно комментировать и поддерживать меня!
Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
06.01.2014 в 22:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Взаимно поздравляю с Новым годом! Спасибо Вам за «вкусные» необычные рецепты, я очень часто готовлю в мультиварке.
Елена Голоштенко
11.01.2014 в 04:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, не перестаю удивляться твоей изобретательности. Мне кажется, ты знаешь 1000 рецептов приготовления курицы, каждый раз что-то новое придумываешь. Надо будет как-нибудь такую курочку попробовать.
).
А ты как всегда просвещением занимаешься: я и не знала. что есть еще и мариновалка (маринатор
Анастасия MsBee
11.01.2014 в 14:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лен, у меня много еще всяких приспособлений и приборов для кухни, я даже подумываю раздел сделать и рассказывать что помимо мульти облегчает мне жизнь на кухне, и даже превращает готовку в праздник, может и будет кому-то интересно почитать
Мозгунова Ирина
27.01.2014 в 06:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, курица — такое распространённое блюдо, но рецептов из неё — просто море. Даже задумываешься — а какой же лучше?
Кстати, многое зависит от специй, поэтому «курочка» из восточных рецептов получается всегда вкуснее.
Олег
09.02.2014 в 21:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте Анастасия! такой курицы я еще не ел. Но судя по рецепту — эта курочка одно объедение. Надо себе такую штуку сделать. Спасибо за вкусный рецепт!
Приглашаю в гости, тоже угощу чем0то к Вашей курице, сюрприз!
Анастасия MsBee
09.02.2014 в 22:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за приглашение, обязательно загляну))
natabul
16.02.2014 в 19:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Курица Тандури-честно говоря,слышу впервые,но выглядит симпатично.А,благодаря мультиварке,готовится быстро.