Привет друзья! Курица с чечевицей в мультиварке — очень вкусно и сытно.
Чечевица стала настолько обыденной в нашем рационе, кажется даже странным, что кто-то ее даже не пробовал. И это очень зря, так как чечевица очень полезная и вкусная, и вполне доступная крупа. А уж о количестве блюд, которые из нее можно приготовить, тем самым разнообразить свое меню, и говорить не приходится. Все, что захотите: начиная от супов, заканчивая начинками для пирогов.
Итак, увидели в продаже чечевицу, покупайте не раздумывая.
Продукты:
- 700-800 грамм курицы
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 стакана чечевицы
- Соль, специи
Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками, лук кубиками, чеснок измельчить. Отправляем в чашу мультиварки. Солим, перчим, еще я добавила сладкую паприку.
Режим «небольшое количество», будет достаточно 20 минут. Я установила на 40 и вспомнила про курицу, когда прозвучал сигнал об окончании программы.
Засыпаем чечевицу, заливаем 4 стакана теплой воды и готовим 1 час. Режим выбираем по желанию: «медленноварка», «суп» или «каша».
Перемешиваем.
Курица с чечевицей в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
29.05.2013 в 01:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А что из себя на вкус представляет чечевица? Никогда такое не пробовала.
Курочка как всегда, очень аппетитно выглядит!
Анастасия MsBee
31.05.2013 в 10:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лен, чечевица относится к бобовым, похожа на горох или фасоль, но имеет более нежную структуру и слегка заметный ореховый привкус. Это я описываю опираясь на собственные ощущения. А в качестве начинки для пирожков гораздо вкуснее картофельного пюре, например.
Елена Голоштенко
31.05.2013 в 12:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Интересненько! Надо будет поискать её. Хотя у нас чечевица не сильно популярна.
Ольга
30.05.2013 в 22:07 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ура — ЧЕЧЕВИЦА, да еще и с курицей. Давненько я ее не готовила, а теперь есть рецепт, да еще и в мультиварочке. Анастасия, только вот не знаю, какую программу подобрать на своей к рецепту. Посмотрела инструкцию к Вашей МВ, очень жаль, что указывается только время у Ваших режимов, а температурного режима нет. На каком же мне-то приготовить очередную вкусняшку?????????????????
Анастасия MsBee
31.05.2013 в 10:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, приблизительная температура на начальном этапе, когда обжаривается курица 160-180 градусов думаю, а потом когда добавляю чечевицу, примерно градусов 100. Утверждать не могу, но по опыту готовки на своей мульте, сложилось именно такое мнение.
Олька
30.05.2013 в 22:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, спасибо за рецепт!
А стаканы мв или обычные?
Анастасия MsBee
31.05.2013 в 10:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Олька, пожалуйста! Стаканы обычные, но можно использовать и мульти, как вам нравится))
Марат
03.06.2013 в 20:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну, блин, уважили так уважили! Очень понравилось, спасибо.
Анастасия MsBee
07.06.2013 в 08:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, Марат!