Привет друзья! Давненько я не рассказывала о копченостях в мультиварке. Исправляюсь, готовим куриные голени копченые в мултиварке.
Для приготовления этих голеней я, естественно, использую свою скороварку-мультиварку с функцией копчения. За несколько месяцев использования новой скороварки голени, приготовленные по этому рецепту, стали одним из любимых блюд в нашей семье, наряду с копченой скумбрией. Единственный недостаток, что съедаются они в один момент, и случается, что не всем достается, после пары таких случаев, я мариную голени с запасом
Продукты:
- Голени куриные 10 шт
- Соевый соус 1/3 МС
- Мед 1-2 столовые ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Приправа для курицы
Приготовление:
Из перечисленных компонентов готовим соус-маринад, все тщательно смешиваем и обильно смазываем голени полученной смесью. Оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте или используем маринатор, как в рецепте курицы тандури.
Замаринованные голени раскладываем на этажерке для копчения, не забываем налить в чашу воды. Щепу перед использованием я стала замачивать на несколько минут, так мне нравится эффект больше. Щепы 2/3 чашки.
Сначала я запускаю горячее копчение на 35 минут, затем придаю более интенсивную окраску и аромат на программе холодное копчение минут 7.
Процесс совсем не долгий, а результат отменный.
Куриные голени копченые в мультиварке готовы!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Мария
15.01.2014 в 07:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ох какая вкуснота))))
А я всё никак на коптилочу не могу мужа уговорить. Покажу вечером ему ваш рецепт с аппетитными фото, авось уломается
Анастасия MsBee
15.01.2014 в 12:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мария, думаю стоит постараться уговорить, тем более если у Вас еще нет мультиварки, в некоторых случаях она просто незаменима
валентина
15.01.2014 в 12:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Огромное спасибо за рецепт! Купила скороварку коптильню собралась делать куриные окорочка,а рецепта толкового нет.Как я была рада увидев Ваш рецепт! Окорочка были куплены и лежали в морозилке,до лучшего рецепта приготовления.Теперь я уж точно знаю как их готовить.Еще раз СПАСИБО!!!
Анастасия MsBee
15.01.2014 в 12:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Валентина, рада, если результат Вам понравится, буду просто счастлива и продолжу эксперименты. У меня уже какое-то время в морозилке лежат свиные ушки, все не попробую их покоптить, а уже пора
Елена Голоштенко
16.01.2014 в 18:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Офигенные голени! И что самое приятное, в этом твоем аппарате для копчения они готовятся еще быстрее, чем просто в мультиварке.
У нас тоже голени в соевом соусе с медом — одни из любимых. Вот теперь сижу и пытаюсь представить, как это вкусно должно быть в коптильне.
Анастасия MsBee
17.01.2014 в 17:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ага, мяско вкусное нежное с копченым вкусом и ароматом, ням-ням
Лариса
20.01.2014 в 21:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот уж не думала, что в мультиварке можно еще и коптить. Она у меня больше с диетическими рецептами ассоциируется.
Валентина
30.01.2014 в 22:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, подскажите,можно ли сделать копчёности в обычной мультиварке, используя сетку для пароварки. На каком режиме надо готовить?Спасибо.
Анастасия MsBee
31.01.2014 в 12:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Не думаю, что это возможно, так как в мульти-коптильне помимо решеток еще и чашечка для щепы, которая нагревается специальным штырем вмонтированным в чашу. Хотя у нас умельцы всегда находятся для любых экспериментов))
Мозгунова Ирина
31.01.2014 в 15:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ах , какое объедение! Люблю копчененькое изредка покушать!
А уж копченая курица — не оторвать!
Алла
20.03.2014 в 16:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Надо же, я тоже хочу такую коптильню…это сколько же всего можно там приготовить. Эх, раззадорили…
Анастасия MsBee
22.03.2014 в 13:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Алла, да лишней эту коптильню уж точно никогда не назову. Очень часто она нас радует!