Привет друзья! Еще одну вкусную, полезную кашку, вернее рецепт, добавлю в нашу копилочку. Приготовим кукурузную молочную кашу в мультиварке.
Пропорции пишу на две порции каши.
Продукты:
- 1/2 МС кукурузной крупы
- 2,5 МС молока
- Соль, сахар, сливочное масло по вкусу
Я сахар совсем не добавляю, после приготовления в тарелку добавляю чайную ложечку меда.
Приготовление:
Крупу насыпаем в кастрюльку мультиварки, добавляем соль, сахар (если будете добавлять), масло и заливаем молоком.
Режим «каша» на один час. Скажу сразу, что такое количество, при окончании приготовления имеет снизу очень аппетитную, золотистую корочку.
Перемешиваем.
Наслаждаемся! Можно оставить еще минут на 20-30 на подогреве, кашка будет еще нежнее.
Я поливаю сверху медом и добавляю фрукты или ягоды, очень вкусно.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Юлия
26.12.2012 в 18:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, пойду я приготовлю двойную порцию и посмотрю не убежит ли моя каша. крупа у тебя хорошо разваривается? обычно я когда на плите варю кукурузную, то сначала с водой, а потом только молоко добавляю — а тут смотрю сразу она в молоке варится.
Юлия
26.12.2012 в 18:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
наверное надо ставить кукурузную кашу на таймер к утру — ей это только на пользу будет — за ночь она еще разбухнет в воде с молоком и прекрасно сварится. народ еще так же перловку варит с ночи на утро.
admin
26.12.2012 в 19:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я как то не привыкла молоко для каш разводить, поэтому про воду и не вспоминаю когда готовлю. Кашка хорошо разбухает, но я все время одну и ту же беру крупу.
На таймере наверняка как пух будет
Юлия
26.12.2012 в 19:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
моя каша варится и даже не думает убегать. тьфу-тьфу. 900 мл жидкости и мультистакан крупы. можно смело оставлять на отсрочке.
admin
26.12.2012 в 20:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я в основном и варю из литра молока, но в тот раз когда было время фотографировать, варила на двоих на себя и младшую дочку. Никогда у меня литр молока не убегает и не пытался с любыми крупами, поэтому мне и нравится моя мулька, на все остальные много жалоб по поводу молочных каш встречала, но мастерицы уже столько способов борьбы выдумали от корзинки пароварки до рисование масляного круга, что уже ничего не страшно
Юлия
26.12.2012 в 22:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
сварилась кашка, я размешала и попробовала — твердовата на мой вкус. а вот после часа на поддержании тепла она дошла — самое то для меня. так что записываю рецептик к себе в тетрадочку. он идеален для каши на таймере.
admin
26.12.2012 в 22:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я ее еще люблю за солнечность, прямо позитив в тарелке с утра пораньше, жаль не готовила ее раньше, до появления мультиварки
таня
16.04.2013 в 18:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Люблю кукурузную кушу, вкусно и очень полезно! Давно не готовила. Спасибо за
рецепт!
Анастасия MsBee
16.04.2013 в 20:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А у нас в последнее время только она и в почете, вместе с цельной овсянкой!