«

»

Авг 12 2012

Распечатать Запись

Крем кофейный «Вкус из детства»

Привет всем моим читателям и друзьям! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта, кофейного крема. Этот десерт готовила нам мама, когда мы были маленькие. Недавно я вспомнила об этом лакомстве, спросила у мамочки рецепт, она нашла ту самую книжку и я приготовила тот самый «вкус из детства»

Продукты:

  • Сливки 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 75 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 10 грамм
  • Кофе молотый 25 грамм
  • Вода 80 грамм
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать кофе, довести до кипения и настаивать 30 минут, затем процедить. Желатин замочить в холодной воде. Яйца и сахар соединить.
Яйца растереть с сахаром, добавить кофе на молоке и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане при 70 градусах до загустения массы, добавив в конце желатин.
Полученную смесь охладить и при непрерывном помешивании влить ее во взбитые сливки.
Крем разлить в формочки и охладить.
Выкладываем десерт на тарелочку и можно насладится нежной текстурой и приятным ароматом кофе.
Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/krem-kofeynyiy-vkus-iz-detstva/778

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья Ярская

    Как я люблю домашнее желе!!! Но вот кофейный вариант еще не пробовала… Спасибо!

    1. admin

      Наталья, пожалуйста, это не совсем желе конечно, но очень вкусно, это факт wink

  2. Елена Голоштенко

    Ой, какая вкуснятина! Беру себе этот рецепт в копилку и попробую приготовить. А вот сливки надо брать те, что пожирнее, или тут не принципиально?

    P.S. Кому что, а у меня свои аналогии. Особенно на предпоследнем фото, как будто мыло в формочки разлито *crazy*

    1. admin

      Я обычные бthe не очень жирные, 20% чаще всего.

    2. Елена Голоштенко

      Ага, то есть тут не нужно добиваться густой пены, как в Тирамису. Это хорошо, а то у нас сливки жирные вообще куда-то пропали из магазинов.

    3. admin

      Нет, устойчивой пены не требуется.

Добавить комментарий для Наталья Ярская Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.62MB | MySQL:65 | 1,199sec