Привет всем моим читателям и друзьям! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта, кофейного крема. Этот десерт готовила нам мама, когда мы были маленькие. Недавно я вспомнила об этом лакомстве, спросила у мамочки рецепт, она нашла ту самую книжку и я приготовила тот самый «вкус из детства»
Продукты:
- Сливки 250 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 75 грамм
- Яйцо 1 шт
- Желатин 10 грамм
- Кофе молотый 25 грамм
- Вода 80 грамм
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать кофе, довести до кипения и настаивать 30 минут, затем процедить. Желатин замочить в холодной воде. Яйца и сахар соединить.
Яйца растереть с сахаром, добавить кофе на молоке и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане при 70 градусах до загустения массы, добавив в конце желатин.
Полученную смесь охладить и при непрерывном помешивании влить ее во взбитые сливки.
Крем разлить в формочки и охладить.
Выкладываем десерт на тарелочку и можно насладится нежной текстурой и приятным ароматом кофе.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
6 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья Ярская
25.08.2012 в 23:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как я люблю домашнее желе!!! Но вот кофейный вариант еще не пробовала… Спасибо!
admin
27.08.2012 в 12:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, пожалуйста, это не совсем желе конечно, но очень вкусно, это факт
Елена Голоштенко
10.04.2013 в 17:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой, какая вкуснятина! Беру себе этот рецепт в копилку и попробую приготовить. А вот сливки надо брать те, что пожирнее, или тут не принципиально?
P.S. Кому что, а у меня свои аналогии. Особенно на предпоследнем фото, как будто мыло в формочки разлито
admin
10.04.2013 в 23:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я обычные бthe не очень жирные, 20% чаще всего.
Елена Голоштенко
11.04.2013 в 12:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ага, то есть тут не нужно добиваться густой пены, как в Тирамису. Это хорошо, а то у нас сливки жирные вообще куда-то пропали из магазинов.
admin
11.04.2013 в 12:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нет, устойчивой пены не требуется.