Привет друзья! Если любите рыбу и любите котлеты, то этот рецепт для вас! Готовим котлеты из щуки в мультиварке.
Любят в моей семье котлетки, а я люблю их готовить, особенно когда удается избежать брызг масла и подгоревших бочков. Снова выручает моя помощница мультиварка. Ну и пусть выходит дольше по времени, зато о-очень вкусные.
Продукты:
- Щука 2-3 шт (выход фарша 700 грамм)
- Сало 100-150 грамм
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- Соль, перец
- Густой (уваренный) томат 1,5 МС
- Масло растительное для жарки
- Мука
Приготовление:
Рыбу чистим, моем. Головы отрезаем, из них получится вкусная уха.
После этого снимаем кожу, отделяем филе от кости. Прокручиваем его на мясорубке вместе с чесноком, салом и половиной луковицы. Сало нужно, чтобы котлеты не получились сухими, если не хотите использовать сало, можно взять кусочек белой булки, замочить в молочке и прокрутить затем в фарш.
Прокрученный фарш солим, добавляем перец по вкусу и хорошо вымешиваем и выбиваем. Формуем котлеты. Я для каждой котлеты беру примерно столовую ложку фарша.
В мультиварку наливаем масло, чтобы было покрыто дно. Выставляем программу «небольшое количество» на 40 минут. Котлеты обваливаем в муке и отправляем в мультиварку. Закрываем крышку и ждем. Через 20 минут котлеты нужно перевернуть, и жаритьдо сигнала.
Из данного количества фарша у меня получается два захода жарки котлет. Когда жарю вторую партию выставляю режим «небольшое количество» на 60 минут. Так же жарю по 20 минут каждую сторону.
После чего выкладываю на котлеты порезанный тонкими полукольцами лук и заливаю томатом.
Котлеты, которые жарились первыми складываю в контейнер для варки на пару и ставлю в мультиварку.
В итоге после сигнала у меня получается два вида котлет. Одни просто жаренные и в томатном соусе.
Котлеты из щуки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
А теперь время объявить победителя мини конкурса по разгадыванию кроссворда опубликованного в прошлом рецепте.
Самой первой с заданием справилась Ирина (irina-info***@mail.ru)
Ирина, жду от вас на почту номер электронного кошелька Webmoney, чтобы перевести вам ваш выигрыш.
Хочу сказать спасибо от себя и от дочки, всем кто принял участие в отгадывании и прислал свои ответы. Сашуне очень понравилось составлять кроссворды и мы решили, что периодически будем организовывать такие состязания еще. Сделаем больше призовых мест и еще интереснее вопросы. Не пропустите! В месяц будет выходить не менее двух кроссвордов. Так же напомню, что на сайте действует акция на самого активного комментатора. По итогам месяца, тройка читателей, оставивших наибольшее число комментариев будут так же награждены небольшими денежными премиями.
С уважением, Анастасия MsBee!
14 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
18.04.2013 в 17:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ура!!! У меня дебют! Я выиграла в конкурсе! Спасибо большое, Настя и Сашенька! С нетерпением жду продолжения.
А по котлеткам из щуки. Настя, а Вы не пробовали в фарш добавлять морковь и зелень?
Анастасия MsBee
19.04.2013 в 12:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, поздравляю, сегодня же отправлю ваш выигрыш. Продолжение скоро последует
Да с морковью готовлю, а вот с зеленью не приходилось, мы как то ее больше в свежем виде сверху посыпаем ))
Елена Голоштенко
18.04.2013 в 22:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Класс! Я щуку всего один раз видела, когда свекор привез с рыбалки нам на ДР, я ее фаршировала. А котлеты с нее, даже не сомневаюсь, должны быть вкусные. И, главное, не сильно жирные.
Анастасия MsBee
19.04.2013 в 12:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Абсолютно не жирные, это точно!
Ирина
19.04.2013 в 14:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, не успела кинзу добавить, вся ушла в салат. И вместо аджики добавила острый перец. Сейчас процесс готовки, к вечеру отпишу результаты.
Анастасия MsBee
20.04.2013 в 12:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сначала не поняла про какую кинзу речь
Марина
19.04.2013 в 18:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо,за рецепт! Котлеты из щуки очень любит моя семья. Только когда их жаришь на сковороде-столько чаду и брызг!!! А это совсем другое дело! Хочу задать вопрос не в тему. Настя,у меня мультиварка выключена,а время все равно идет.Доходит до 24 часов и сначала начинает. Это нормально?
Анастасия MsBee
20.04.2013 в 12:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марина, пожалуйста!
А про часы не совсем поняла, разве должно быть как то иначе
таня
21.04.2013 в 14:04 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень удобно, два вида котлет! И котлетки такие аппетитные!
Анастасия MsBee
23.04.2013 в 03:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Точно, на любой вкус
Татьяна
21.04.2013 в 15:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вкусные котлеты из щуки.С томатным соусом не готовила, хочу попробовать.
Анастасия MsBee
23.04.2013 в 03:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, надеюсь вам придутся по вкусу такие котлетки))
Ирина
23.04.2013 в 16:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
В томатной соусе намного вкуснее будет, чем просто жареные. Подливка тоже вкусная получается
Анастасия MsBee
23.04.2013 в 17:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, согласна с Вами, но не всем томат бывает по душе ))