Корзиночки из кабачков с мясной начинкой в мультиварке, нарядно и вкусно. А еще и полезно, никакого лишнего масла и жира.
Продукты:
- 2 небольших кабачка
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 1 болгарский перчик
- 5 ст. ложек кетчупа (томатной пасты)
- соль, перец
- укроп, петрушка
- 100 грамм твердого сыра
- 20 грамм сливочного масла
- 1/2 длинного огурца
Мелкими кусочками режем грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Половину моркови трем на крупной терке.
Масло распускаем в кастрюле мультиварки, и отправляем туда подготовленные ингредиенты на программу «небольшое количество». Добавляем специи.
Когда все немного обжарится, добавляем кетчуп/томатную пасту, перемешиваем и оставляем немного потушится.
Тем временем трем сыр на мелкой терке.
И украшаем наши «стаканчики», например так. Из второй половинки моркови вырезаем цветочки.
Затем стваим подготовленные стаканчики в емкость для варки на пару, присаливаем их, наполняем начинкой.
Засыпаем сыром и украшаем.
Готовим на пару в мультиварке минут 20-25.
Готовые корзиночки сервируем и украшаем, ручки формируем из огурца, фантазия безгранична)
Приятного аппетита!
14 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Виктория
15.07.2012 в 22:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Замечательный рецепт!!!!Надо опробовать)))
admin
15.07.2012 в 23:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вика, даже мой муж слопал все до крошечки, хотя овощи паровые не любит)
Светлана
16.07.2012 в 10:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за идею. Сделаю обязательно!
admin
16.07.2012 в 14:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Светлана, пожалуйста! Это на самом деле очень вкусно.
Елена
23.07.2012 в 11:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вот это красота! Отличное украшения для стола, а вкус, наверное, какой!
Линка
27.07.2012 в 23:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какая красота!!!! Кабачки отлично сочетаются с мясом и птицей! А в таком исполнение, просто БРАВО!!!
admin
28.07.2012 в 11:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Линка, спасибо! Очень приятно, что понравилось) ))
Екатерина
22.03.2013 в 12:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Шикарный рецепт!!! Пожалуйста подскажите а чем вы так красиво нарезаете морковь? Очень красиво!
admin
22.03.2013 в 13:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Екатерина, спасибо! Морковь вырезаю формочками для мастики, они похожи на формочки для печенья или пряников, помните раньше такие продавали металлические. Сначала морковь кружочками режу, а потом выдавливаю формочкой цветочки. Еще можно использовать детские формочки для пластилина, сейчас много разных можно купить в канцтоварах, они из пластмассы и стоят не дорого.
Екатерина
25.03.2013 в 13:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое, я прям не нарадуюсь на ваш сайт! Теперь буду искать формочки.
admin
25.03.2013 в 14:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Екатерина, мне действительно, очень приятно
таня
08.07.2013 в 17:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия это шедевр. Я готовила на пару в мультиварке фаржированные кабачки, очень вкусно. Ваша идея мне очень понравилась.
Спасибо!
ОКСАНА
05.09.2013 в 12:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня мультя редмон — небольшое количество -это как, такой программы в моей мульте нет.
Анастасия MsBee
05.09.2013 в 12:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оксана, режим аналогичен жарке или выпечке