Что за заморское название подумала я, прочитав его впервые. Все оказалось гораздо проще, клафути французский десерт, что то среднее между запеканкой и пирогом, начинка может быть абсолютно любая, и даже из кабачков, готовится очень просто и я решила действовать. Но сразу отмела традиционный вариант с духовкой, вспомнив один момент! Еще весной ко мне попала совершенно безвозмездно чаша от МВ редмонд, абсолютно новая в упаковке, ее можно использовать даже для духовки без вреда для покрытия, вот я и решила ее протестировать на совместимость со своей мультиваркой. Забегая вперед, скажу, что эксперимент удался, но обо всем по порядку…
Берем:
- 300 мл молока
- 130 гр муки
- 500 грамм начинки
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Для начинки у меня нашлось немного клубники и два яблока. Ягоды я разрезала пополам, яблоки очистила от семечек и кожуры, порезала на кубики примерно 1*1 см.
Для теста взбиваем яйца и 100 грамм сахар, пока сахар не разойдется. Затем постепенно вмешиваем муку, так чтобы не было комочков.
Затем вводим молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородным. В готовом виде оно очень напоминает блинное.
Теперь смазываем форму маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Выкладываем начинку.
Сверху высыпаем оставшийся сахар и заливаем готовым тестом.
Ставим мультю на режим выпечка («небольшое количество», у меня по умолчанию 55 минут. Ждем сигнала.
После этого я достала кастрюльку из МВ и отправила ее на 15 минут в духовку. Скорее для проверки прочности новой кастрюли)
Осталось аккуратно извлечь наш клафути из кастрюльки, это проще сделать, когда десерт слегка остынет. И пора всех звать к столу.
Клафути с клубникой и яблоками в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
10 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Настя
17.04.2013 в 00:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Все вроде бы отлично, но на мой вкус тесто резиновое какое-то
Анастасия MsBee
17.04.2013 в 15:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А омлет вы не пробовали в мульте? Мне вот тесто это как раз его напоминает
Настя
17.04.2013 в 15:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
омлет только на пару в формочках делала, по вкусу не похоже на клафути))))
Анастасия MsBee
17.04.2013 в 18:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну вообще я конечно не про вкус говорила, про консистенцию теста и омлета из чаши мульти)
Настя
17.04.2013 в 18:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
не правильно выразилась))
омлет все равно воздушнее что ли…
Анастасия MsBee
17.04.2013 в 18:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
О, это конечно бесспорно. Но это если не утяжелять его добавками в виде колбасы или овощей. А паровой омлет вообще объедение!
Елена
27.07.2013 в 10:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
пыталась два раза испечь в мультиварке, получается сырая сладкая липнувшая к зубам масса.
Анастасия MsBee
28.07.2013 в 14:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если сырая, значит не допекаете.
Марат
30.08.2013 в 08:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, никого не слушайте) Стряпали это чудо уже раз пять — у ребенка это любимый десерт. Кстати, стал взбивать белки в кремообразную массу и уже в них осторожно вливать остальное тесто, получилось в итоге очень воздушно и обалденно вкусно.
Анастасия MsBee
30.08.2013 в 12:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, ну тут уж ничего не попишешь, как ни крути вкусы и предпочтения у всех разные, впрочем как и способность что то приготовить, мультиварка хоть и большая помощница, но творить чудеса не умеет, навыки и основные знания в приготовлении пищи быть должны
А эту вкусняшку мы тоже очень любим, поэтому и рецепт здесь!